СЧАСТЬЕ ЕСТЬ!

Подарки к свадебным годовщинам

60 лет - Подарки на Бриллиантово золотую свадьбу

Самым большим подарком для стариков будет само проведение их бриллиантово-золотой свадьбы: раз родные помнят о дне их юбилея, значит, их любят и уважают. Старикам это будет очень приятно. Если ваши родители или бабушка с дедушкой живут в другой местности, то привезите их к себе, а если они не хотят или не могут, то устройте праздник у них.

60 лет Бриллиантово золотая свадьба - свадебные годовщины и юбилеиЕсли юбиляры, не обменяли кольца на пятидесятилетие супружеской жизни, то дети могут copyright-by-праздник преподнести им новые золотые кольца. Шестьдесят лет тому назад нынешние юбиляры впервые обменялись золотыми кольцами. Жених надел свое кольцо на руку невесты в знак любви и готовности жертвовать всем ради своей жены и помогать ей всю жизнь, невеста надела кольцо на руку жениха в знак своей любви и преданности, в знак готовности принимать помощь жениха всю жизнь и желания пройти с ним рука об руку через все трудности. Молодые сдержали свою клятву, шестьдесят лет они делили поровну и радости, и горести, они выдержали все. А вот их кольца оказались менее стойкими, не выдержали — истерлись. Поэтому самые близкие люди и дарят юбилярам новые золотые кольца. А еще лучше подарить золотые кольца с бриллиантами — будет полное соответствие бриллиантово-золотому юбилею.

Золотые кольца можно использовать также в лечебных и диагностических целях. Пожилые люди ревностно относятся к своему здоровью, поэтому это будет как; нельзя кстати. Золотым кольцом, привязанным на ниточку, измеряют давление, проводя то вверх от кисти, то вниз. Линейка, уложенная от изгиба кисти до локтя, показывает цифрами давление, где кольцо "заволнуется". Чтобы определить неполадки в печени, надо провести золотым кольцом линию по щеке вдоль уха, если появится черная полоса — это признак больной печени. Кольцо можно использовать и как маятник для определения продуктов, полезных или не очень конкретно для вашего организма, если кольцо идет по часовой стрелке — "да", против — "нет". На золотых кольцах настаивают воду, такая вода прекрасно тонизирует, укрепляет легкие, печень, сердечную мышцу, улучшает память.

60 лет Бриллиантово золотая свадьба - свадебные годовщины и юбилеиПопробуйте юбиляров "наградить" золотыми или позолоченными юбилейными медалями. Например, такой вариант: силуэты взявшихся за руки мужчины и женщины, внизу год, в который отмечается юбилей, и надпись — "На всю жизнь". Картинки и надписи могут быть и шуточными, как-то: "Ветеранам семейного фронта", "Победителям семейного забега", "Мученикам Божьей воли", "Жертвам любви", "Покорителям житейских гор", на картинках могут красоваться по два голубя, боксера, кактуса-розы, сердца, кольца, капитана и т. п.

Роскошными подарками будут любые ювелирные изделия из золота и бриллиантов: броши, серьги, кольца, браслеты, ожерелья, кулоны, запонки, заколки для галстука и для волос, цепочки, диадемы, часы, столовые приборы, статуэтки и различные поделки. Или старинное оружие: кинжалы, сабли, мечи, пистолеты, рукояти которых отделаны золотом и бриллиантами. Конечно, это очень дорогие подарки. Их эквивалентом могут стать позолоченные изделия, а также изделия, украшенные стразами. Не жалейте денег, ведь юбиляры подарили вам несоизмеримо больше: вашу жизнь, свою любовь и заботу, причастность к большому и славному роду.

Обязательно подарите "жениху" и "невесте" много-много живых цветов. Если юбиляры предпочитают какие-то определенные цветы, то подарите именно их. Супругам, занимающимся разведением цветов, можно подарить цветы в горшках или семена и луковицы редких цветов для посадки на даче.

Активным юбилярам, которые до сих пор сами все делают в доме, для облегчения их труда можно подарить пылесос, кухонный комбайн, стиральную машину и другие полезные приспособления, copyright-by-праздник механизмы, инструменты. Многие старики любят слушать радио, поэтому приятным для них подарком станет переносной радиоприемник.

Очень добрым и символическим подарком будет одевание юбиляров с ног до головы. То есть, договорившись между собой, родственники покупают им всю новую одежду: от нижнего белья до зимней одежды, от обуви до головных уборов.

Во время празднования юбилея можно пустить по кругу гостей новый блокнот, в котором каждый, и взрослый, и ребенок, напишет свое пожелание или поздравление юбилярам, можно в стихах, или нарисует что-нибудь красивое или юмористическое. По окончании праздника блокнот перевязывается подарочной ленточкой и преподносится виновникам торжества. Сам праздник можно заснять на фото или на видеокассету, а потом подарить их юбилярам.

60 лет Бриллиантово золотая свадьба - свадебные годовщины и юбилеиДля большей торжественности преподнесите супругам-юбилярам хлеб с солью на длинном расшитом полотенце-рушнике. Рушник — священный свадебный предмет, в старину им скрепляли союз двух любящих людей на всю жизнь. Каравай — символ достатка, символ земли. Соль — символ солнца. Когда-то существовал обычай преломления каравая новобрачными, чтобы в последующей совместной жизни все делить пополам. А уж пословица — чтобы узнать человека, надо с ним пуд соли съесть — популярна и поныне. К тому же до сих пор преподнесение кому-либо хлеба с солью считается выражением большого уважения.

Самым же веселым подарком станет концерт, посвященный юбилярам. Песни и танцы (часть их обязательно должна быть времен молодости юбиляров или просто любимыми песнями и танцами юбиляров), юмористические сценки, выступление семейного оркестра, чтение стихов, частушки, домашние мини-спектакли, сказки, прибаутки, хороводы. Постарайтесь не акцентировать лишний раз возраст юбиляров, пусть они просто веселятся и радуются, глядя на вас.


Войдите или зарегистрируйтесь , чтобы оставить комментарий

Огромное спасибо за отличные советы,думаю благодаря им мы сможем удивить наших юбиляров.

Елена Постульгина 03.12.2009
Мы в Твитере