Сценарии на 23 февраля

Сценарий - А ну-ка, мальчики - конкурсная программа на 23 февраля

Очень мужские состязания.

Соревнуются ребята одного возраста из параллельных классов. В команду входят по усмотрению руководителя 5—7 человек. Место проведения состязаний — спортивный зал. Соревнования проходят в 2 этапа — предварительные и финал.

Предварительные состязания проходят внутри каждой команды. Участники соревнуются, стремясь занять в команде лучшее место, что дает право выступить в финале. Проводятся 5 конкурсов. По сумме мест, занятых каждым участником в этих конкурсах, определяется общее место (при оценке по баллам — по 5-балльной системе). Если в соревновании участвуют 4 команды, то от каждой в финал выходят 1—2 человека. Финалисты соревнуются по сценарию предварительных состязаний. После выступления каждой команды жюри подводит итоги, объявляет участников, вышедших в финал.

К соревнованиям приглашается 1-я команда.

1-й конкурс. Теоретический.

За полный правильный ответ участник получает 5 баллов. Место определяется соответственно набранным баллам.

Вопросы и ответы

1. Почему День защитника Отечества отмечается 23 февраля?

Ответ. В начале 1918г., воспользовавшись сложным положением, в котором находилась наша страна, германские войска начали наступление на Советскую Россию. Возникла реальная угроза российской столице Петрограду. Была создана новая армия — Красная Армия. Она дала отпор агрессору. Началом широкого формирования отрядов и частей Красной Армии явилось 23 февраля 1918г. Этот день объявили праздником — Днем Красной Армии. В 1946 г, поскольку Красную Армию переименовали в Советскую, праздник соответственно получил название День Советской Армии. Сейчас этот праздник именуется Днем защитника Отечества.

2. Какие средства пожаротушения считаются первичными?

Ответ. Лопата, ведро, лом, топор, песок, вода.

3. Когда и кому первому было присвоено звание Героя Советского Союза?

Ответ. В 1934г. на ледокольном пароходе "Челюскин" была предпринята попытка пройти северным морским путем из Мурманска во Владивосток за одну навигацию. В Баренцевом море "Челюскин" был затерт льдами, а затем раздавлен ими. Люди, находившиеся на корабле, — экипаж, пассажиры, научная экспедиция, всего 101 человек (в том числе две девочки, одна из которых родилась при переходе "Челюскина" через Карское море, в честь чего получила имя Карина) — перешли на лед. При высадке погиб один человек — заведующий хозяйством Борис Могилевич. Советское правительство постановило принять все меры для спасения челюскинцев. Страна с напряженным вниманием следила за тем, что делается для переброски их на материк. Сделали это 7 летчиков. В сложнейших условиях они сумели найти лагерь и в несколько приемов переправили челюскинцев на берег. Эти летчики — М. В. Водопьянов, И. В. Доронин, Н. П. Каманин, С. А. Леваневский, А. В. Ляпидевский, В. С. Молоков, М. Т. Слепнев — и стали первыми Героями Советского Союза. Раньше всех на льдину, где находился лагерь челюскинцев, прилетел А. В. Ляпидевский. Его и называют первым Героем Советского Союза.

4. Кто водрузил Знамя Победы над рейхстагом?

Ответ. М. А. Егоров, М. В. Кантария.

2-й конкурс. "Не промахнись".

В центре обозначенного на полу круга стоит ведро, куда надо попасть теннисным шариком. Сколько шариков окажется в ведре, столько баллов получает участник. Каждый участник бросает 5 шариков.

3-й конкурс. "Кто быстрее и красивее пришьет пуговицу".

4-й конкурс. "Разборка и сборка автомата Калашникова".

Учитывается последовательность разборки и сборки автомата, а также время.

5-й конкурс. "Пользование противогазом".

Побеждает тот, кто быстрее и правильно наденет противогаз. После команды "Газы!" участник правой рукой открывает клапан сумки, затаив дыхание и закрыв глаза, надевает противогаз и делает выдох.

К соревнованиям приглашается 2-я команда.

1-й конкурс. Теоретический.

1. Когда и где в Великую Отечественную войну 1941—1945 гг. произошло крупнейшее в истории танковое сражение?

Ответ. 12 июля 1943 г. в районе поселка Прохоровка Белгородской области. В сражении с обеих сторон участвовало более 700 танков. Особые надежды гитлеровцы возлагали на новое (секретное, как они полагали) оружие — сверхтяжелые танки "тигры" и "пантеры". Сражение продолжалось целый день и закончилось жесточайшим поражением фашистов.

2. Как называются огнетушители?

Ответ. ОХП-10 — огнетушитель химический пенный; ОУ-5 — огнетушитель углекислотный, служит для тушения любых видов пожара.

3. В каком году была проведена впервые игра "Зарница"?

Ответ. В 1964/65 учебном году, зимой.

4. Что надо делать при пожаре?

Ответ. Позвонить по телефону "01" и, действуя по обстановке, приступить к тушению пожара.

2-й конкурс. "Кто быстрее и лучше почистит картофелину".

Учитывается качество и время.

3-й конкурс. "Собери грибы".

В круге рассыпаны шашки. Участникам завязывают глаза. Сколько участник за определенное время соберет "грибов", столько получит баллов.

4-й конкурс. "Разборка и сборка автомата".

Учитывается последовательность разборки и сборки автомата, а также время.

5-й конкурс. "Пользование противогазом".

К соревнованиям приглашается 3-я команда.

1-й конкурс. Теоретический.

1. Как сбить пламя с горящей одежды на человеке?

Ответ. Накрыть огонь мешковиной, фуфайкой, одеялом. Огонь с себя можно сбить, катаясь по земле.

2. Что входит в программу соревнований по пожарно-прикладному спорту?

Ответ. Полоса препятствий. Участник со стволом пожарного шланга бежит, преодолевает забор, берет 2 рукава, соединяет все между собой, пробегает по буму, присоединяет рукава к разветвлению, взбирается на дом по складной лестнице, тушит огонь.

3. Отчего происходят пожары?

Ответ. Из-за несоблюдения правил пожарной безопасности.

2-й конкурс. "Бой петухов".

Двое участников, стоя на одной ноге, стараются вытолкнуть друг друга из круга. Соревнование идет по круговой системе. Оценка — по количеству побед,

3-й конкурс. "Сгибание и разгибание рук в упоре лежа на полу за 20 секунд".

Оценка — по количеству движений.

4-й конкурс. "Разборка и сборка автомата".

5-й конкурс. "Пользование противогазом".

К соревнованиям приглашается 4-я команда.

1-й конкурс. Теоретический.

1. Как потушить горящую электропроводку?

Ответ. Отключить источник питания. Отрезать горящий участок от электрической цепи во избежание распространения пожара. Сбить пламя, по необходимости применяя огнетушитель.

2. Где и в каком состоянии должны находиться противопожарные средства в школе?

Ответ. В специальном месте на пожарном щите, в исправном состоянии.

3. Как потушить горящую керосинку?

Ответ. Накинуть на горящую керосинку коврик, мешковину, одеяло, фуфайку.

4. Каков порядок действий при загорании?

Ответ. Позвонить по телефону "01" и, действуя по обстановке, приступить к тушению пожара.

2-й конкурс. "Лазание по канату".

Кто быстрее поднимется вверх до определенной отметки. Стоя на полу, взяться руками за канат. По команде "Марш!" участник с помощью рук и ног взбирается по канату. Зачет — по времени.

3-й конкурс. "Бег с пожарными рукавами".

Быстро и правильно присоединить рукава к разветвлению и стволу. Зачет — по времени.

4-й конкурс. "Разборка и сборка автомата".

5-й конкурс. "Пользование противогазом".

Объявляется финальная часть соревнования.

1-й конкурс Теоретический

1. Что нужно сделать в загазованном помещении?

Ответ. Зная о том, что угарный газ тяжелее воздуха, надо подняться как можно выше, затаить дыхание, закрыть рот полотенцем или платочком и пробираться к выходу.

2. Можно ли оставлять без присмотра топящуюся печь?

Ответ. Нельзя. Из печи может выпасть уголек на пол, палас, и возникнет пожар.

3. Можно ли оставлять детей в закрытом помещении?

Ответ. Нет. Может произойти непредвиденное и непоправимое.

4. Сколько битв проиграл А. В. Суворов?

Ответ. Ни одной.

5. Как называется наступательное действие войск?

Ответ. Атака.

2-й конкурс. "Боевая тревога и отбой".

На двух стульях сложены противопожарные костюмы. Все вещи по одной надо перенести на другие стулья, одеться, добежать до первых двух стульев, раздеться и сложить костюмы. Зачет по времени.

3-й конкурс. "Лучший водитель танка".

Участники, садятся на стулья. На полу между ног лежит шнур, к которому привязан игрушечный танк. По сигналу играющие сматывают шнур на палочку, стараясь как можно быстрее приблизить пожарную машину к себе. Зачет — по времени.

4-й конкурс. "Сборка и разборка автомата".

5-й конкурс. "Пользование противогазом".

Жюри подводит итоги. Участники, занявшие призовые места, получают призы. Все участники финала награждаются ценными подарками.

П. Теплое


Войдите или зарегистрируйтесь , чтобы оставить комментарий

ваш сайт просто супер!!!!!! МОЛОДЦЫ,ЧТО ТАК ХОРОШО ПОСТАРАЛИСЬ!!!!! 8) :idea:

Гость 27.01.2010

я тоже в 6 классе!Для наших мальчиков это реально сложно будет!!! :( :( :( А так неплохо!!! :) :) :) ;)

Гость 31.01.2010

БРАВО БРАВО БРАВО Молодцы нашим мальчиком понравиться 8) 8) 8)

Гость 31.01.2010

ПРИВЕТ НАРОД!!! :oops:

Гость 01.02.2010

Класс,мне нравится,только для наших мальчишек это черезчур сложно 8) :| ;) :idea:

Кате4ка 01.02.2010

для наших тоже сложно :D 8) :|

Гость 04.02.2010

прикольно!! 8)

Гость 05.02.2010

безусловно,всё оч оч оч понравилось :) большое спасибо ;) сценарий такой интиресный,но..... :| мальчикам пришлось напречь мозгиии :|

тина караль 09.02.2010

Супер!!! У нас очень много мальчиков, один из них точно правильно ответит, поэтому тут даже без нюансов, просто СУПЕР!!! 8) 8) 8) 8) 8)

дефочка 09.02.2010

Круто, спасибо я как раз ответы искал, мерси большое!!! 8)

Гость 15.02.2010

спасибочки.интересно было. 8)

Гость 16.02.2010

Класно! Я школьница, и мне нужен был сценарий, и теперь он есть. Сайт 8)!

Инна 16.02.2010

Как раз для школьников..и для школьной публики...
И интересно..и посмеяться можно...

Гость 17.02.2010

Прикольно только волросы сложные ;) ;) ;) ;) ;)

Гость 18.02.2010

прикольна :) :) 8) :idea:

нарина 19.02.2010

прикольно 8) 8) :idea: :D ;)

Аля 19.02.2010

прикольно,но только наши пацаны на вопросы эти не ответят :o

Маня 19.02.2010

Это прикольно.... но сейчас этот муж пол такой ленивый, даж из-за стола выйти лень.... ПРИКОЛЬНО!!! 8)

Гость 20.02.2010

Круто

Били 20.02.2010

ой спасибки ,спасибки вам вы так помогли!!!!!!! :| :idea: :idea: :{} ;)

Гость 22.02.2010

а у нас мальчики не такие начитанные :D
сценарий неплохой...

крис)) 22.02.2010

У нас мальчики не смогут так ответить... :D :D :| :| :|
у нас в классе не ботаны. :D :D ..а вообще не плохо :idea: 8) 8) 8)

Томка)) 23.02.2010

Фиг знает!У нас класс бешеный,даже 11 класс так не бесится1МОжет получиться увлеч!

Гость 07.05.2010

А наши мальчики могут все!!!Они Лучше всех, и мы их любим!!! Укладка и Барабинск рулят!!!

Юлечка Попова(озерки) 21.08.2010

ну это чё такое вооще фуфло полное :(

Гость 27.12.2010

Спасибо что вы есть Мероприятие просто клас 8)

Лиана 21.01.2011

Спасибо Что вы есть такие памошники мероприятие просто клас 8)

Гость 21.01.2011

ПРИКОЛЬНЫЙ СЦЕНАРИЙ. И ВОПРОСЫ ИНТЕРЕСНЫЕ :idea: 8)

Гость 24.01.2011

прикольные сценарии :) :) :) :) :| :| :| :| :idea: :idea: :idea: :idea: :D :D :D :D :D :D 8) 8) 8) 8) 8) 8)

Гость 27.01.2011

крутые ничё не скажешь :idea: :D :!: ;) :| :) 8)

Гость 31.01.2011

:| Спасибо!Очень помогли!Я уверена,мы проведём самый лучший праздник во всей школе!!!И мальчишки наверняка будут довольны!!!!! :| 8) 8) 8)

Гость 11.02.2011

угарный сайт :idea: были бы все такими. 8)

Гость 16.02.2011

Приветик!!!!!!!!!
Сценарий класс ;) ;) ;) ;) ;) ;) ;) ;) ;) ;) ;) ;) ;) ;) ;)
спасибо автору огромное :idea: :idea: :idea: :idea: :idea: :idea: :idea: :idea: :idea:
мой класс весь смеялся и одновременно был серьёзен во время конкурсов 8) 8) 8) 8) 8) 8) 8) 8) 8) 8) 8)
ещё раз спасибо :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D : :D :D :D :D :D :D :D :D

AlEXA VEGA 16.02.2011

кайфовый сценарий11111111111 :!: :?: ;) :evil: :cry: :oops:

Гость 17.02.2011

круто, просто улет! когда я прочитала была в восторге, класс тоже очень сильно угарал! спасибо за сценарий, спасибо что есть еще такие сайты! :idea: :idea: :idea: :idea: :idea: :idea: ;) ;) ;) ;) ;) ;) :oops: :oops: :{} :{} :{} :{} 8) 8) 8) 8) 8) 8) 8) 8) 8) 8) 8) 8) 8) :) :) :) :) :) :) :) :) :| :| :| :| :| :| :| :| :| :D :D :D :D

аленочка "КЕП" 17.02.2011

круто, просто улет! :idea: :idea: :idea: :idea: :idea: :?: :?: :?: :?: :?: :D :D :D :D :| :| :| :| :|

аленочка "КЕП" 17.02.2011

просто клааааааас

муза 17.02.2011

Народ ,скажите на какой возраст рассчитано это мероприятие?

Ляка 17.02.2011

:D :D :D :D :D :D :D :D :D :D

люська 18.02.2011

неплохо
даже очень!
8) 8) 8) 8) 8)
:idea: :idea: :idea: :| :| :| :| :| :| :| :| :|

Гость 20.02.2011

ну у нас в школе не только автомат есть и противогазы, но и воздушки и многое другое!!!!

Вася 24.02.2011

сценарий просто супер!

"н@стюшк@" 20.01.2012

мы попробовали организовать такую викторину всем очень понравилось!!

Руслан 30.01.2012

Клево, но только у нас в школе нет рукава и противогаза с ружьем

Гость 07.02.2012

классно!!

Лиза 09.02.2012

я потом вам напишу как отреогировал мой класс

Елена 10.02.2012

прикольно

майли 16.02.2012

это слишкомммммм!!!!!!!!!!!!!1

Гость 18.02.2012

не чего такого не вижу

Гость 22.02.2012

Само то на 23 февраля!!!И силу проверить и сноровку!!

Гость 22.02.2012
Страницы: 1 2 След.
Мы в Твитере