СЧАСТЬЕ ЕСТЬ!

30 апреля - День пожарной охраны РФ

День пожарной службыЭтот праздник, который первоначально отмечался 17 апреля, был установлен Указом Президента России в 1999 году. Начало создания пожарной службы относится ко времени царствования Ивана III — первые нормативные акты, касавшиеся организации службы для борьбы с пожарами, появились в XV веке. 30 апреля 1649 года был утвержден «Наказ о градском благочинии» — эта дата и стала основанием для установления профессионального праздника российских пожарных.

Тост в тему:

Друзья, сегодня мы отмечаем День работников пожарной охраны. Как говорится, нас это на касается, пока это нас не коснется. Мы хотим пожелать нам всем, чтобы мы были всегда в ладу с огненной стихией и имели с ней дело только в газовых комфор-ках или же в виде костра для шашлыка. И конечно же, мы обязательно выпьем за наших пожарных, которые денно и нощно неустанно стоят на страже не только нашего благополучия, но и наших жизней. Пожелаем им быстрых машин, сильной струи, едкой пены и несгораемых костюмов. И еще хотелось бы пожелать нашим бравым пожарным, чтобы работы у них с каждым днем становилось все меньше и меньше, чтобы люди наконец-то стали ценить свое имущество и свои жизни!!!

Пьем за пожарных водку с перцем, чтобы во рту все горело, а тушить будем солеными огурчиками, вкуснейшими салатиками и холодными напитками!

Парень в каске лучезарной

Средь пылающих стропил —

Это ты, родной пожарный,

Выбиваешься из сил.

В пьяном виде на диване

Засыпает Иванов,

Вызывая возгорание

Одеяла и штанов.

Гражданина Иванова

Предназначенный спасать,

Ты потоки вод сурово

Льешь в евоную кровать.

Укрощен огонь жестокий,

День пожарной службыИ спасенный индивид

Льет счастливых слез потоки

И тебя благодарит.

Тост от граждан благодарных

У меня давно готов:

Если б не было пожарных

И стволов с водою парных,

То сгорел бы Иванов

До частиц элементарных!


Войдите или зарегистрируйтесь , чтобы оставить комментарий

Начало бодренькое, а сколько стоит дочитать до конца?

Ольга 09.02.2009

сколько стоит дочитать до конца?

Гость 16.04.2012
Мы в Твитере