СЧАСТЬЕ ЕСТЬ!

27 августа - День кино

День киноКино в переводе с греческого означает "двигаю", "двигаюсь". Праздник кино появился в советские времена. В России первые кинофильмы начали демонстрироваться в летних садах Петербурга и Москвы. Это было в мае 1896 года. С тех пор кинопроизводство претерпело масштабные изменения: от немого кино до звукового, от черно-белого до цветного. С самого начала кинофильмам придавали очень большое значение в идеологическом воспитании людей, фильмы бывают разного жанра: научные, документальные, публицистические, художественные. Сейчас существует много кинофестивалей: "Оскар", Московский международный кинофестиваль, "Золотая пальмовая ветвь" в Каннах и другие.

Наши поздравления:

В этот день всем, кто имеет хоть какое-нибудь отношение к созданию кинофильмов, хочется пожелать, чтобы они никогда не останавливались на достигнутых результатах, а стремились к лучшему и более качественному, чтобы не заканчивался запас замечательных идей и вы всегда создавали что-то новое и лучшее, а главное, чтобы у фильмов всегда было большое количество зрителей, которым приятно смотреть хорошую и интересную кинокартину. Ведь без зрителя фильм жить не будет. Ну а зрителям, в свою очередь, мы желаем, чтобы каждый раз, сидя перед телевизором, вы либо смеялись, либо плакали от души и никогда не считали время, проведенное у экрана, потерянным.

Тост в тему:

Друзья, в свое время Владимир Ильич Ленин сказал, что для нас важнейшим искусством является кино. Этот лозунг, кажется, сохранил свою актуальность и по сей день.

Раньше я ходил в кино

На фильмы про чекиста.

Брал я с девушкой вино -

Выпить грамм по триста.

Делать неча все равно

Людям по субботам;

Отведи меня в кино -

Пьется хорошо там!

Пьем за кино - начиная от Великого немого, заканчивая фильмами со сверхсуперэффектами! Желаем всем людям, которые имеют какое-то отношение к киноискусству, и дальше радовать нас, зрителей, хорошими фильмами. Не обязательно высокобюджетными, главное, чтобы продукт был качественный.


Войдите или зарегистрируйтесь , чтобы оставить комментарий
Пока нет комментариев
Мы в Твитере