СЧАСТЬЕ ЕСТЬ!

Второе воскресенье сентября - День танкиста

День танкиста11 сентября в 1944 году танковые войска, являющие собой большую огневую мощь и ударную силу, сделали прорыв в обороне противника и остановили его наступление. 11 июля 1946 года Президиум Верховного Совета СССР своим Указом установил ежегодное празднование Дня танкиста во второе воскресенье сентября. Данный профессиональный праздник с тех самых пор являлся одним из наиболее почитаемых праздничных дней в войсках. Некоторое время (в период с 40-х по 50-е годы) в крупных городах День танкистов даже отмечался торжественным продвижением танковых колон по городу и салютом.

День танкистаНаши поздравления:

В этот замечательный осенний день с особым удовольствием поздравляем всех танкистов с их профессиональным праздником. Как известно, танки отличаются высокой подвижностью и броневой защитой. Пусть же и все здесь присутствующие будут столь же подвижны и энергичны в жизни, что поможет им многого достичь, и пусть броневая защита оградит их от бед и несчастий, неприятностей и осложнений, проблем и затруднений. Ведь не секрет, что танкисты отличаются мужественностью, смелостью и решительностью, находчивостью и сообразительностью, так пусть эти замечательные качества дополнятся также удачливостью и прекрасным здоровьем. Большого вам счастья!

Тост в тему:

Бесспорно: должен быть бесстрашен

Слегка чумазый житель танков,

Стреляющий из плоских башен

На дикой скорости мустангов!

Пьем за тех, кто в танке, за тех, кто умеет управлять мощными машинами и укрощать огонь стальных батарей. За танкистов и их грозные машины!


Войдите или зарегистрируйтесь , чтобы оставить комментарий

Хорошая статья, можно ее использовать для поздравления своих знакомых с праздником. Уже пробовала. Все прошло отлично.

boni 08.09.2010
Мы в Твитере