СЧАСТЬЕ ЕСТЬ!

Мужские именины

Измаил

Др. - евр. - "да услышит бог".

Измаил в детстве упрям и необычайно изворотлив. Этот маленький лгунишка приводит родителей в полнейшее отчаяние, причем припереть его к стенке совершенно невозможно: он придумает сотню отговорок и кого угодно обведет вокруг пальца. Лживость его граничит с фантазерством, она настолько входит в привычку, что мальчик перестает различать вымысел и правду и начинает искренне верить самому себе.

К счастью, годам к восемнадцати эта особенность характера Измаила исчезает, как будто ее и не было. Остаются богатое воображение, интуиция, способность заранее представить ход событий. Трудно поверить, что этот застенчивый, скромный, трудолюбивый и обязательный в делах человек - тот самый Измаил. У него обостренное чувство справедливости, и это доставляет массу неудобств в отношениях с начальством.

Измаил может долго терпеть несправедливость - необязательно по отношению к себе, - а потом высказать все и "хлопнуть дверью". Внутренне робкий, Измаил отличается смелостью и даже неустрашимостью, когда жизнь ставит его в крайние условия.

Измаил честолюбив, но не карьерист, - честолюбие сочетается у него с высоким чувством долга, ответственности. Увы, талант его часто оказывается нереализованным.

Это добрый и щедрый человек, к деньгам относится легко, считая, что они для того и существуют, чтобы их тратить.

Женится рано, у него рождается сын, но счастье обычно длится недолго. Первый брак его редко складывается удачно, и виной тому чаще всего сложные взаимоотношения с тещей.


Войдите или зарегистрируйтесь , чтобы оставить комментарий
Пока нет комментариев
Мы в Твитере