СЧАСТЬЕ ЕСТЬ!

Женские именины

Ника

Имя Ника пришло к нам из античной мифологии и в переводе с древнегреческого (аналогично латинскому Виктория) значит "победа". Покровительницей данного имени является греческая богиня Ника, олицетворяющая собой успех. Она даровала удачу и счастливый исход в любом деле. В античной мифологии подразумевалась в основном победа в войнах: воины-герои просили эту богиню, чтобы она сопутствовала и помогала им на протяжении всех военных походов, во время сражений и боев, берегла их от ранений и гибели. Поэтому Ника отличается мужественностью, силой духа, добротой, но главные ее качества - честность и справедливость, ведь она должна помогать только тем, кто действительно нуждается в победе, кто не преследует корыстных целей, наживы и громкой славы.

Поздравляем вас, Ника, с днем именин. Пусть ваше редкое и очень красивое имя сулит вам победу, успех, удачу, благословение во всем. Пусть ваш ангел покровительствует вам всю вашу жизнь. Мы желаем вам, чтобы вашим победам не было конца, чтобы вас ожидали успех и благополучие и в личных делах, и в работе, чтобы близкий человек всегда находился рядом с вами и вместе с ангелом-хранителем радовал вас своим присутствием и помогал вам в жизни. Но главное пожелание заключается в том, чтобы помимо успеха в делах вам сопутствовала любовь, которая так необходима каждой женщине, способной осчастливить мужчину и сделать его пребывание на земле - раем!


Войдите или зарегистрируйтесь , чтобы оставить комментарий

Мою дочку я назвала Вика, а покрестили Ника. Я очень довольна и ей и ее именем

Ирина 17.03.2010

Да,это красивое имя! Меня тоже зовут Ника,а полное имя у меня Николь! Только я незнаю числа,когда у меня именины! Можете пожалуйста подсказать мне??

Гость 22.06.2010

Николь-уменьшительно-ласкательно Нико и Ники,но никогда не Ника так как имя образовалось от имени Николаус,,что соответствует нашему Николаю, а рядом с Никой оно близко не стояло!!! Ника -это уменьшительно- ласкательное имя Вероники!!!

Лена 14.12.2010

Просто увашего ребёнка теперь два имени Виктория (Вика) и Вероника (Ника) .Потому что Виктория это -Вика , а Вероника это-Ника!!!

Светлана 14.12.2010

Да ,Николь идёт от имени Николаус и уменьшительно-Нико.

Nikole 14.12.2010

Николь, как уже тут было сказано наше имя образовалось от святого Николауса и сокращённо наше имя звучит НИКО ,а не Ника (Ника-это Вероника) , или ещё одно сокращение нашего имени ОЛЕ ,так как имя Николь по нармальному пишется НИКОЛЕ. Именины же у нас соответствуют дню св. Николауса- 6 декабря. У нас в Германии в этот день детям дарит Николаус подарки. Св. Николаусу мы и должны молится-он наш святой и я очень этим горжусь!

NIKOLE 15.12.2010

Теперь есть икона Виктории Ефесской (Эфесской).

Вот что отвечают священники : «Виктория – это по-латыни, а у греков оно звучало как Ника. Это одно и то же имя на разных языках. " Но , должен вам сказать,что это не одно и тоже имя ,и это две разные героини.Вот что говорит история. К сожалению во время раскола западной и русской церкви , русская церковь поменяла имя святой Виктории на имя Ника посчитав ,что это имя одно и тоже (имеет одно и тоже значение),причина была именно в расколе церквей (русская церковь не захотела иметь имя Виктория распространённое в то время среди царских особ на западе). Поэтому на западе вы встретите имя святой Виктории ,а у нас нет у нас её усердно называют Ника. Но слава богу сейчас потихоньку правда всё таки выходит наружу.Теперь есть икона Виктории Ефесской (Эфесской), но наши русские всё же всегда стараются назвать её Ника (Виктория). Хотя ,повторюсь, это два совершенно разных имени и имя Ника- имя языческой богини,которое в то время не употреблялось в христианском миру.

Михаил 15.12.2010

Греческая- Ника- аналогично латинскому -Виктория-, но не дай бог не одно и тоже !Ника-языческая богиня древней Греции. Так как древние греки не называли людей именами богов имя Ника не получило распространения то-есть так и осталось только именем богини победы (НИКЕ). В древней Греции считалось,что боги могут рассердится, если дать человеку его имя, человек не должен был ставить себя на уровне бога. Отсюда наверное и идёт изречение "Зависть Богов". Вы не найдёте по этой же причине в жизни также таких имён греческих богов как Посейдон или Зевс или вообще других каких-либо имён богов из языческой веры. Но, должен сказать,что и другие веры (христианская,мусульманская......) придерживались, да и придерживаются этих правил. Но, имена богов нравились людям и люди пытались не вызывать гнев и зависть богов-они давали похожие имена так например радилось имя ВЕРОНИКА-значение которого приносить победу.Ну, а сокращённо Веронику принято называть Ника и это не только в нашей стране ,но и в западных странах, включая туда же Грецию . Кстати в самой Греции вы услышите имя Вероника (коротко Ника) , но не услышите отдельное имя Ника. Ника- так и осталось для них имя мифической богини победы. Ну, для сравнения мы тоже не станем называть ребёнка именем нашего всевышнего или таким именем как БУРАТИНО,только потому что он добрый герой. По образованию я историк и если возникнут какие-то вопросы спрашивайте- я с удовольствием отвечу.

Михаил 15.12.2010

боги приносят удачу тем ,кто восхваляет их в своём имени - имя должно прославлять имя бога, то есть хорошо,когда в имени человека присутствует имя бога или богини, но называть себя (ребёнка) просто именем бога (богини) -не хорошо , называя ребёнка именем бога вы хотите приравнять его к богам -никто не должен ставить себя на ровне с богами- боги этого не любят-они начнут мстить ... ребёнок будет несчастен всю жизнь .Вернёмся к именам: Ники́та (от греч. Νικήτας — победитель) — мужское имя греческого происхождения--как видите имя ПРОИСХОДИТ от слова победитель,но никто не пытается назвать себя именем бога или богини . Вероника Веро-приносить --Ника-имя богини победы - Вероника -имя означает приносить победу,прославляя этим самым богиню, но не называя себя богиней. И таких имён прославляющих имена богов вы найдёте огромное количество,ни хватит страниц ,чтобы перечислить эти имена, но сами имена богов остались неприкасаемые (кто не верит может посмотреть задав в гоголе " имена греческих-- римских богов)". Хочу сказать сразу по поводу имени Виктория, у римлян была такая богиня в древности (её имя было от начала Вика Пота) ,это была богиня победы ,но затем богиня Виктория всё больше и больше теряла статус божества превратившись сначала в получеловека ,для всех она осталась лишь символом победы, поэтому люди и стали называть своих детей этим именем.....

Гость 18.12.2010

Даааа, надо давать ребёнку полное нормальное общепринятое имя Елена, Светлана, Людмила, Екатерина - тогда и таких проблем не будет ни в обществе, ни на небесах.

Вадимир 18.12.2010

Обращаюсь к тем, кого БЕСИТ ,что ВЕРОНИКУ зовут уменьшительно НИКА. Вы ,что же думаете ,что это соседская девочка по имени Вероника придумала ,что её надо сокращённо называть НИКА!!!??? Да такая сокращённая форма ВЕРОНИКА–НИКА распространенна по всему миру !!! Вы же не можете теперь ненавидеть весь белый свет! Хочу вам ,если кто не знает, сообщить, что Вероника христианское имя интернациональное и не просто интернациональное, а одно из извеснейших и распространённых имён по всему миру . Под влиянием сказания о Св. Веронике (С памятью Вероники связано предание о Нерукотворном образе страждущего Спасителя. Вероника находилась в Иерусалиме во время осуждения Христа. Когда Спаситель нес Свой крест на Голгофу, она в толпе иудеев следовала за Ним. Увидев Его, павшего под тяжестью креста, она сжалилась над Ним, напоила Его водой, полотенцем вытерла Его окровавленное лицо. Придя домой, она обнаружила, что на полотенце запечатлелся Его лик. ) имя стало не просто известным, но и очень значимым и распостранённым во всех странах мира. Христианство— крупнейшая мировая религия по численности приверженцев — почти в каждой стране мира есть хотя бы одна христианская община .В настоящее время число приверженцев христианства во всём мире превышает 2 млрд [3], из них в Европе — по различным оценкам от 400 до 550 млн[7], в Латинской Америке — около 380 млн[8], в Северной Америке — 180—250 млн (США — 160—225 млн [9], Канада — 25 млн[10]), в Азии — около 300 млн [11], в Африке — 300—400 млн [12], в Австралии — 14 млн [13]. И везде упоминается имя св. Вероники и детей называют Верониками (коротко-Рони ,Ника, Ники, ) НУ вот и беситесь дальше на весь белый свет! УДАЧИ!!!!

Veronika 19.12.2010

Уменьшительные формы имени Вероникa- :
Вероника: Вероничка, Веронушка, Роня, Рони, Ронюшка, Веруша,Ника, Никаша, Никуша.

Машa 28.12.2010

У Николая (мужской вариант имени) и Николь (женский вариант имени) одно общее происхождение- имя произошло от святого Николауса, поэтому именины у Николая как и у Николь 6 декабря. Сокращённо же и Николая и Николь зовут Коля, ласково Колечка, Коленька... также как Валентин и Валентина - коротко Валя, Евгений и Евгенья -коротко Женя, Александер и Александра -коротко Саша....

Николь! 24.01.2011

Уменьшительно-ласкательные формы имени Вероника

Роня, Рона, Рони, Ронюша, Ронюшка, Вика, Викуля, Викуся, Ника, Никочка, Никушка, Никуша.

Гость 15.02.2011
Мы в Твитере