Кушай и стройней - 11

Женские именины

Милена

Поздравления и пожелания на именины

Значение — «милая» (ст.-слав.)

Планета — Солнце

Цвет — лиловый

Растение — колокольчик

Камень — аметист

Очень часто растет единственным ребенком в интеллигентной семье, всеми избалованным и заласканным. Девочка обычно слабая, вялая, с плохим аппетитом, несколько ленивая, но добрая. Она привыкла, что всеми ее действиями руководят взрослые, и лишена всякой самостоятельности. Такой же инфантильной остается Милена и в школьные годы; друзья заботливо опекают ее. Став взрослой, к счастью, она утрачивает это качество.

"Зимние" Милены обладают сложным и противоречивым характером, они упрямы, ворчливы, любят навязывать свое мнение, ревнивы и требуют к себе повышенного внимания. Общаться с ними непросто. Там не менее они проявляют завидную терпимость в семейной жизни, многое прощают мужьям. Очень гостеприимны, хотя далеко не образцовые хозяйки.

Милена, как правило, не лидер в семье, эта роль у нее отведена мужу. Ее отличает душевная холодность, неэмоциональность (более всего это касается "декабрьских" и менее всего - "летних"), она не способна как разделить чужую радость, так и посочувствовать чужому горю. И лишь очень немногое из Милен одарены душевным теплом и добротой.

Нередко живут вместе со своими родителями, потому что без их помощи не в состоянии обойтись. По профессии Милены: экономисты, врачи, медсестры, продавцы, педагоги, бухгалтеры, инженеры.


Войдите или зарегистрируйтесь , чтобы оставить комментарий

а чё так мало про меня написали?

милена 07.01.2009

Милена, Милица

Значение имени: В переводе со старославянского - "милая, нежная".
Дни ангела: 1 и 7 августа.


Именины: 7 августа — блаженная Милица, супруга князя Сербского, вела благочестивую жизнь, основала монастырь; скончалась в 1405 году.
Знак Зодиака: Лев.
Планета: Солнце.
Цвет: Лиловый.
Благоприятное дерево: Ясень.
Заветное растение: Колокольчик.
Покровитель имени: Кузнечик.
Камень-талисман: Аметист.
Характер: Милена общительна, аккуратна, точна. Это человек дела, она не любит болтунов, ибо сама немногословна и конкретна. Милена привязывается к месту и к людям, боится перемен в жизни: ее идеал — стабильность во всем. Милена уверена в своей счастливой судьбе и умеет ждать: это терпение, как правило, бывает вознаграждено.

Еще о имени Милена

Производные: Миленка, Мила, Милуся, Милуша.
Именины: 1 августа.
Народные приметы:
Если в Милицын день дождь, вряд ли можно надеяться на урожай орехов.
Характер: Милена относится к типу людей надежных, стабильных, основательных. Перемены страшат ее, и она старается избегать их и в личной жизни, и на работе; постоянна в своих привязанностях, терпелива, Милена умеет ждать своего счастливого часа, поскольку уверена в себе и своем будущем. Близкие, друзья и коллеги очень ценят в ней ответственность, аккуратность и точность, знают, что на ее слово можно положиться и Милена не подведет даже в самой экстремальной ситуации. Поэтому и в семье у нее всегда лад и любовь.

О Милене

Милена — «милая» (слав.)
В детстве слабенькая, болезненная девочка. Предрасположена к заболеванию верхних дыхательных путей. Желательно ей заниматься спортом, лучше всего плаванием. Рождается в интеллигентной семье, является единственным и долгожданным [...] . Ее слишком опекают, балуют. Девочка вялая, плохо кушает, не любит подвижные игры, немного ленивая, но очень добрая. «Февральская» Милена упряма и ворчлива как старушка. Очень ревнивая, брезгливая, требует повышенного внимания от всех членов семьи. Воспитанием ее обычно занимается бабушка. Милене не хватает самостоятельности, ей трудно обходиться без руководства взрослых. Ей нравится о ком-то заботиться, желательно завести в доме какую-то живность, необязательно собаку или кошку, можно рыбок или попугая. Она с удовольствием будет ухаживать за ними. Это влияет на ее психику, делает ее менее одинокой, занимает ее время. Милена очень впечатлительна и восприимчива, остро переживает обиды, особенно нанесенные родителями, бабушкой, долго не может забыть несправедливое наказание.
Взрослая Милена не слишком коммуникабельна, не со всеми может ладить, не любит выслушивать чьи-то советы. Уверена, что ее суждение единственно правильное и не допускает возражений, может перебивать собеседника, не считается с мнением других. После тридцати становится более уравновешенной, спокойной, снисходительной и участливой. Находит стабильность в семье, приобретает терпение и терпимость к чужим ошибкам. Гостеприимная, но не любит и не умеет готовить. В обществе — актриса, ей всегда надо быть в центре внимания, с удовольствием принимает ухаживания мужчин, но мужу не прощает даже легкий флирт. Однако и в зрелом возрасте нуждается в опеке родителей, без их материальной помощи обходится редко.
Милена несколько эгоистична, но почти лишена чувства ненависти, даже на недавнего обидчика она не таит зла, хотя из-за ущемленного самолюбия может порвать с ним отношения.

«Июльская» — чуткая, душевная натура. Умеет управлять эмоциями и не проявлять их на людях.
«Декабрьская» — скрытная, многие считают ее черствой и бездушной. Она чаще всего живет со своими родителями. Неуверенна в себе, нерешительна. Поздно выходит замуж, трудно становится самостоятельной, долго надеется на маму и бабушку.

«Зимняя» — упряма, вспыльчива, навязчива, эгоистична.
«Осенняя» — требовательна, но мало что может сама. Это секретарь-референт, педагог младших классов, научный сотрудник. Имя подходит к отчествам: Сергеевна, Михайловна, Викторовна, Владимировна, Александровна, Петровна, Васильевна, Антоновна, Мироновна, Марковна, Ивановна.
«Летняя» — добродушна, нерешительна. «Весенняя» — капризна, ревнива, брезглива, настойчива. Может стать музыкантом, актрисой, конструктором.

Отчества: Эдуардовна, Вениаминовна, Владиславовна, Игоревна, Олеговна, Анатольевна, Борисовна — ей больше подойдут.

Еще о Милене

В переводе со старославянского - "милая, нежная".
Очень часто растет единственным [...] в интеллигентной семье, всеми балованным и заласканным. Девочка обычно слабая, вялая, с плохим аппетитом, несколько ленивая, но добрая. Она привыкла, что всеми ее действиями руководят взрослые, и лишена всякой самостоятельности. Такой же инфантильной остается Милена и в школьные годы; друзья заботливо опекают ее. Став взрослой, к счастью, она утрачивает это качество.
«Зимние» Милены обладают сложным и противоречивым характером, они упрямы, ворчливы, любят навязывать свое мнение, ревнивы и требуют к себе повышенного внимания. Общаться с ними непросто. Тем не менее они проявляют завидную терпимость в семейной жизни, многое прощают мужьям. Очень гостеприимны, хотя далеко не образцовые хозяйки.
Милена, как правило, не лидер в семье, эта роль у нее отведена мужу. Ее отличает душевная холодность, неэмоциональность (более всего это касается «декабрьских» и менее всего — «летних»), она не способна как разделить чью-то радость, так и посочувствовать чужому горю. И лишь очень немногие из Милен одарены душевным теплом и добротой.
Нередко живут вместе со своими родителями, потому что без их помощи не в состоянии обойтись. По профессии Милены: экономисты, врачи, медсестры, продавцы, педагоги, бухгалтеры, инженеры.
Характер у Милены сложный и противоречивый. Это упрямая, ревнивая женщина, требующая к себе повышенного внимания. Она любит навязывать свое мнение окружающим. Душевно холодная и не эмоциональная, Милена не способна разделить чью-то радость и посочувствовать чужому горю. Очень редко носительница этого имени бывает доброй и сердечной. Выйдя замуж, Милена становится мягче и терпимее, многое прощает мужу ради сохранения семьи. Образцовой хозяйкой её не назовешь, но она гостеприимная и хлебосольная. Хорошая, заботливая мать. Лидирует в семье муж. Милена предпочитает жить с родителями, без помощи которых не может обойтись. Профессиональное поле деятельности - медицина, педагогика, экономика, финансы, торговля, инженерная работа. Она не является карьеристкой.

Именное поздравление Милене

На дне рожденья у Милены
Я счастлив преклонить колени.
Я рядом с нею, словно воск
Свечи, горящей пред иконой.
Пьянеет возбужденный мозг,
Красою женской покоренный.
Достоинств, прелестей не счесть,
Уже не избежать мне плена.
Я счастлив: ведь на свете есть
Богиня нежности Милена!

Milena Gromovchuk 18.02.2009

Мы называем свою доченьку Милеша, Милешка, Милёнок. Это имя очень распространено в Чехии.

Igor 24.05.2009

уменя есть подруга милена

полина 31.08.2009

привет у нас в Армении тоже много Милен особенно малышек,имя только становиться популярным кстати много чего не правельно про милен например у меня было всегда крепкое здоровье в семье нас 3 е и я совсем не эгоистична но очень милая :)

Milena 06.10.2009

Практически все точно...Просто Милеша еще маленькая....Но обидно.что когда крестили...продавец икон не смогла найти нам нашу святую...таких нет.говорит.пришлось ангела хранителя покупать!А имя очень красивое.милое..и я уверенна .человек.кот. подарили это имя будет не таким.как все!!!

я мама Милены 04.01.2010

мало что совпадает в характеристике. я весьма самостоятельна. хорошая хозяйка(мнение не моё) довольна чутка по отношению к родным. ну вот посторонним сочувствую с трудом. что верно - то верно. люблю сокращённый вариант - Мила. так меня и зовут 8) 8) мужчины любят звучание имени Милена. особенно в сочетании с отчествами Владимировна и Александровна. вслушайтесь! правда, клёво? ;)

Милена 25.01.2010

все что пишут про Милену маленькую, что она болезненный ребенок и что у нее плохой аппетит это не правда. У моей дочери хороший апппетит и хорошее здоровье в ее 10месяцев.

наталья 09.04.2010

тут есть кое что неправильное, я не слабая и не вялая но действительно я добра, ленива и не очень люблю покушать да и когда в город с мамой выезжаем то я очень боюсь отойти на шаг но когда я на своих улицах то я могу 4 часа гулять и ни чего не боятся :)

Милена 14.06.2010

у меня дочка Милена, одно могу сказать немного упряма, но не случайно, папа у нее армянин
насчет всего не совсем согласна. Может пару слов еще подходит и все. Зато назвала дочку считаю правильно, попала в точку, она по гороскопу Лев.

Лена 05.08.2010

Мою дочь зовут Милена. Она очень активная, не болезненная девочка с отличным аппетитом. Я вообще считаю, что характеристика имени Милена будто бы и не про Милену вовсе. Моя девочка одна из самых самостоятельных своих сверстниц. Ее все любят, она очень общительная, гостеприимная и добрая. Согластна с тем, что несколько ревнива. Всегда удивляюсь ее коммуникабельности. Словом. считаю это имя самым красивым. А так тупо составить характеристику имени Милена мог только завистник...

Ольга 11.08.2010

Милена красивое имя. Моя дочь Милена красавица, веселая, озорная, немного упрямая, но ласковая девочка. любит поговорить. с гадкой харастеристикой имени не согласна!!! 8)

мама милены 29.10.2010

Самое красивое и нежное имя!

Сергей 10.12.2010
Мы в Твитере