СЧАСТЬЕ ЕСТЬ!
Главная Праздники 19 ноября - Международный день туалета

19 ноября - Международный день туалета

19 ноября 2002 года человечество впервые отмечает Международный день туалета. Такое решение приняла Всемирная туалетная организация (ВТО), созданная на первой международной конференции в Сингапуре в 2001 году, посвященной проблемам туалетов. Около 200 делегатов из Азии, Европы и Северной Америки собрались в Сингапуре в рамках Всемирного туалетного саммита, чтобы обсудить тему "Наши туалеты: прошлое, настоящее, будущее". На церемонии открытия саммита выступили актеры пантомимы, изобразившие все то, что надо и не надо делать в туалете. Место для проведения форума было выбрано не случайно: Сингапур славится «клинической» чистотой отхожих мест. На конференции были приведены данные о том, что 40 процентов населения планеты не имеет доступа к элементарным санитарным удобствам. Отсюда распространение инфекционных заболеваний и возрастающие медицинские расходы. Делегаты обсудили концепцию развития туалетного дела применительно к задачам охраны окружающей среды.

Отец-основатель ВТО Джек Сим уверен, что новый международный праздник окажется не только веселым, но и полезным: накануне 19 ноября во всем мире будет проводиться своеобразный субботник по уборке и украшению отхожих мест.

Следующий съезд ВТО состоится в Южной Корее. Страна выиграла это право в остервенелой борьбе с конкурентами, сумев доказать, что ее туалеты всегда блещут чистотой. Поскольку и население страны, и само государство относится к нужникам с трепетом и любовью.

Столица Китая выиграла конкурс на проведение в 2004 году всемирного туалетного саммита, на котором будут обсуждаться развитие технологий и проблем менеджмента в туалетном хозяйстве. Как заявил в интервью газета "Бэйцзин жибао" президент Всемирной туалетной ассоциации (ВТА) Шэнь Юэхуа, Пекин завоевал это право, доказав документально на заседании ВТА в Сингапуре, что работа туалетов в городе за последние годы значительно улучшилась. В ближайшие три года, утверждает газета, власти Пекина намерены построить более 740 новых пятизвездочных туалетов. Ожидается, что в работе туалетного форума в Пекине примет участие представительная делегация из Общества российских ассенизаторов. В городском хозяйстве Москвы считают, что опыт Пекина в строительстве туалетов может оказаться весьма полезен.

Мы в Твитере