СЧАСТЬЕ ЕСТЬ!
Главная Праздники 10 мая - День матери (Мексика, Никарагуа, Сингапур, Пакистан)

10 мая - День матери (Мексика, Никарагуа, Сингапур, Пакистан)

День Матери - праздник, ежегодно отмечаемый в нескольких странах в середине мая. Это день памяти о матерях всего мира, когда воздается должное их труду и бескорыстной жертве ради блага своих детей. Во многих странах отмечается не День Матери, а "Женский День", день всех женщин независимо от материнства.

Впервые День Матери был объявлен губернатором Западной Вирджинии в 1910 году. В том же году Оклахома также отмечала этот праздник. К 1911 году в каждом штате были свои обычаи. К этому времени другие страны, отмечавшие День Матери, включали Мексику, Канаду, Китай, Японию, Южную Америку и Африку. 12 декабря 1912 года была создана Международная Ассоциация Дня Матери с целью распространения сознательного празднования этого дня.

Многие страны отмечают собственный День Матери в разное время года, а некоторые страны, такие как Дания, Финляндия, Италия, Турция, Австралия и Бельгия также празднуют День Матери во второе воскресенье мая. В Бахрейне, Гонконге, Индии, Малайзии, Мексике, Омане, Пакистане, Катаре, Саудовской Аравии, Сингапуре и Объединенных Арабских Эмиратах День Матери отмечается 10-го мая.

Тост в тему:

Друзья, первое слово, которое произносит ребенок, — это слово "мама". Мать сидит у кровати, когда мы болеем, она радуется вместе с нами и переживает наши неудачи. В жизни каждого человека бывает много женщин — сослуживицы, жены, сестры, соседки, подруги, любовницы... Но только одна из них любит нас так, как никто больше любить не может. Это — мать.

Так давайте же сегодня поднимем бокалы за гордое слово "мать", за ее руки, за ее доброе сердце, за ее любовь.

Мы в Твитере