СЧАСТЬЕ ЕСТЬ!
Главная Праздники 26 октября - Национальный праздник Австрийской республики

26 октября - Национальный праздник Австрийской республики

Австрия - государство в Центральной Европе, возникшее после распада Австро-Венгерской монархии в конце Первой мировой войны. Площадь 83,9 тыс. кв. км. Максимальная протяженность с запада на восток – 579 км. Самыми большими городами Австрии являются Вена, Грац, Линц, Зальцбург и Инсбрук, в них проживает около 30% населения страны. Вена, столица и крупнейший город, является также экономическим и культурным центром Австрии. Город расположен на обоих берегах Дуная, а его пригороды простираются вплоть до знаменитого Венского Леса. Великолепные резиденции, дворцы, парки и церкви делают Вену одним из самых величественных городов Европы.

Оккупационные войска союзников размещались на территории Австрии в течение 10 лет. В 1943 на встрече в Москве руководители Советского Союза, Великобритании и США объявили о своем намерении воссоздать copyright-by-праздник Австрию как независимое, суверенное и демократическое государство. Освободившись от нацистского ига, австрийцы стремились к независимости и восстановлению исконного названия страны – Австрия. С разрешения оккупационных властей была создана Вторая республика.

До 1948, когда Югославия была исключена из советского блока, Москва поддерживала притязания Югославии на пограничную часть австрийской территории. В марте 1955 Кремль изменил свою позицию и пригласил австрийское правительство направить делегацию в Москву для определения сроков заключения Государственного договора, который copyright-by-праздник был подписан уже 15 мая 1955. Государственный договор был подписан в Вене в атмосфере большого ликования.

Государственный договор восстановил независимость и полный суверенитет Австрии. Он вступил в силу 27 июля 1955, после чего войска союзников были выведены из страны. 26 октября 1955, вслед за выводом последних иностранных воинских частей, правительство утвердило федеральный конституционный закон, провозгласивший постоянный нейтралитет Австрии и исключавший возможность присоединения к каким-либо военным союзам или создание иностранных военных баз в Австрии.

Мы в Твитере