СЧАСТЬЕ ЕСТЬ!

Новогоднее настроение

Мы любим Новый год по разным причинам: кто-то ждет необыкновенных подарков, а кому-то нравится веселиться всю ночь и наряжать елку, но, несомненно, всех объединяет особая атмосфера, которая буквально окутывает нас накануне праздника. Эта атмосфера и рождает новогоднее настроение.

Новогоднее настроение

Оно появляется вместе с первыми елочными игрушками, появившимися на прилавках, и достигает апогея в праздничную ночь. Мы настолько привыкаем к этому явлению, что отсутствие новогоднего настроения даже удивляет.

Из чего складывается новогоднее настроение?

Ни в одном словаре и даже в справочнике психологических терминов вы не найдете определения «новогоднее настроение», хотя оно охватывает население независимо от возраста и социального статуса. Его влиянию одинаково подвержен и малыш-детсадовец и директор солидной фирмы.

Прежде всего, новогоднее настроение – это ожидание. Ожидание подарков, сюрпризов, веселого праздника, теплых пожеланий и, конечно же, перемен к лучшему. Ведь мы верим, что Новый год обязательно будет лучше, чем прошедший, а с первого января так удобно начинать новую жизнь: записаться на танцы, похудеть, посадить дерево, построить дом и задуматься о сыне.

Новогоднее настроение – это еще и приятная суета. Выбрать подарки, найти рецепты для праздничного стола, составить список гостей, купить елку, придумать ребенку карнавальный костюм и о своем наряде не забыть – в голове целый список дел. И такой список в голове у всех, кто стоит в очередях в супермаркетах и магазинах подарков.

Что создает новогоднее настроение?

  • Витрины магазинов. Наверное, первыми Дед Мороз и Снегурочка появляются именно на витринах, а забавные колпаки надевают на манекенов. Праздничные композиции, созданные профессиональными дизайнерами, обычно объединяют все атрибуты Нового года: шары, елки, гирлянды и искусственный снег. Пройдешь мимо такой витрины – и поневоле вспомнишь о празднике.
  • Гирлянды и огоньки. Разноцветные композиции из гирлянд, которыми украшают города накануне праздника, - обязательное условие для праздничного настроения. Некоторые создают его сами и украшают окна снежинками, морозными узорами и, конечно, огоньками.
  • Снег и мороз. Эти, казалось бы, совсем непраздничные природные явления – настоящий катализатор новогоднего настроения. Не верите? Вспомните дождь в Новый год! Согласитесь, без снега что-то не то. 
  • Елки, елки, елки. Они везде: на площадях, в школах, торговых центрах и магазинах, в руках у прохожих - маленькие, большие, пушистые и не очень. В общем, как в песне «елки по городу мчатся, счастье разносят людям».
  • Подарки. Ни один праздник так не стимулирует к покупкам, как Новый год. Дети, коллеги, близкие и дальние родственники – им нужно что-то дарить, поэтому выбор презента – одна из основных предновогодних забот. Но ведь так приятно готовить и ждать подарки!

Создаем новогоднее настроение сами

Если новогоднее настроение почему-то запаздывает, его можно создать самим.

  • Пройдитесь по магазинам. Вид людей, которые старательно выбирают подарки, несомненно, настроит на праздничный лад и вас. Посещение отделов, где продают все для Нового года, обязательно!
  • Послушайте новогодние песни, посмотрите фильмы, посвященные этому празднику.
  • Займитесь украшением дома, выберите красивую елку.

Главное, помните, что новогоднее настроение – это хорошее настроение, поэтому отбросьте хандру и верьте только в лучшее.


Войдите или зарегистрируйтесь , чтобы оставить комментарий
Пока нет комментариев
Мы в Твитере