Кушай и стройней - 11

2016: Накрываем новогодний стол

Мы привыкли встречать Новый год за богатым столом. И это прекрасно, когда исполняются все вкусовые пожелания гостей, тем более что сегодня нам доступны практически все экзотические рецепты и составляющие их продукты.

Врываясь в предпраздничную суету и потеснив стремление хозяек порадовать гостей традиционными блюдами, обращаем ваше внимание на особенности символа наступающего года. Как угодить с угощениями Огненной Обезьяне, если мы хотим удачи и счастья в новом году.

Новогодний стол

Несмотря на то, что согласно восточному календарю, полноправной хозяйкой года Обезьяна станет лишь 8 февраля 2016 года, мы уже привыкли готовить к новогоднему столу блюда, которые могут задобрить будущего покровителя года.

Какие же угощения будут соответствовать Огненной Обезьяне. Обязательной составляющей новогоднего меню должно быть то, что любит Обезьяна. Поэтому закупаемся бананами и… жарим их с перцем, крошим в салаты, запекаем с коньяком и поливаем сливками. Собственно, всё.

Не тут-то было! Одними бананами не отделаешься. Продолжая лучшие традиции вегетарианства, которые нам оставила Деревянная Коза с 2015 года, овощные и фруктовые блюда остаются основой новогоднего стола.

Новогоднее угощение

Новый год под символом Огненной Обезьяны – отличный случай попробовать что-то по-настоящему новенькое и необычное.

Но в большинстве случаев без мяса всё же не обойтись, поэтому на праздничный стол можно будет подать блюда из курицы, индейки и кролика. Главное при выборе - чтобы еда не была слишком тяжелой и жирной.

Да и в вопросе вегетарианства с Обезьяной не всё так просто, как с Козой... Блюда для неё должны быть изысканными с большим количеством экзотических яств. Всевозможные фрукты должны сочетаться с едой, которую ни вы, ни ваши гости еще никогда в этой жизни не пробовали.

Например, вместо любимого Оливье приготовьте салат из манго, авокадо и креветок. Порадует глаз яркостью красок ингредиентов и поднимет настроение салат из кальмаров, ананаса и оливок. Кролика можно запечь с черносливом и подавать с овощами гриль. 

Новогодние блюда

Новогодний стол должен быть разнообразным, но при этом легким, поэтому лучше позаботиться не об одном «коронном» блюде, а о разнообразии холодных закусок. 

Например, сделать много разных канапе. Эти крошечные бутерброды могут предлагаться и как закуска, и как десерт. Обезьянке понравится канапе с виноградом, сыром и грушей, или канапе с семгой и авокадо.

Также символу года придутся по нраву различные сладости, орехи, конфеты, мороженое и фруктовые пирожные. Да мы и сами любим лакомства! Так почему бы в этот Новый год не дать волю фантазии и не приготовить неиспробованные блюда!

В центре новогоднего стола астрологи рекомендуют поместить новую, чистую хрустальную вазу с прохладной водой - это напиток для Обезьяны. А настоящим хитом 2016 года среди безалкогольных напитков станут компоты и ягодные морсы. Что касается горячительного, то помимо традиционного шампанского, предпочтение стоит отдать хорошим дорогим напиткам.

Новогодний салат

При формировании праздничного стола за цель берем не объемы блюд, а их количество, не простоту подачи, а оригинальность оформления.

В год Огненной Обезьяны красный и оранжевый цвета обязательно должны присутствовать и в новогодних угощениях (мандарины, апельсины, томаты, сладкий перец, клубника), и в убранстве стола. Чтобы достойно встретить эксцентричную хозяйку Нового 2016 года нужно учесть все до мелочей.

Украшаем праздничный стол в традиционных для символа года тонах — красном, золотом, оранжевом. При этом вовсе не обязательно «укутывать» его целиком красной скатертью.

Украшение новогоднего стола

Чтобы создать максимально эффектную, но при этом простую композицию, выберите в качестве основного один цвет, а в качестве акцентов - предметы золотого цвета.

К примеру, оранжевые салфетки в золотых звёздах очень выгодно смотрятся на деревянных поверхностях, а красные салфетки с золотой каймой – на белой скатерти.

Оформление стола блестящими золотыми акцентами, которые точно понравятся любительнице всего яркого и заметного - озорной Обезьянке, особенно актуальны! Внести в новогоднюю сервировку эти акценты можно за счет посуды и бокалов с позолотой, салфеток, перевязанных золотыми ленточками, шишек с блестками, шариков и, конечно, свечей.

Украшение новогоднего стола

Продуманная сервировка в красно-золотых тонах, разнообразные блюда и напитки, гирлянды, свечи в изящном отражении хрустальных фужеров - таким должна быть встреча Нового 2016 года.

Новогодний стол должен ломиться от угощений, а его оформление должно быть ярким и праздничным. Обезьяне непременно понравится, если всё будет самым-самым. А особую атмосферу праздничному застолью придаст окружающий интерьер

Использование материалов сайта допускается только при указании источника и наличии активной ссылки на Prazdnik.by.


Войдите или зарегистрируйтесь , чтобы оставить комментарий
Пока нет комментариев
Мы в Твитере