СЧАСТЬЕ ЕСТЬ!

Украшаем ёлку

Елочные украшения своими рукамиНовый год – это ночь в кругу самых близких людей, подарки, угощения, загаданные мечты и ёлка. Без нее и праздника нет! Согласитесь, даже в странах, где в декабре температура не опускается ниже +25, и дамы щеголяют в новогоднюю ночь в бикини, обязательно стоит ёлка (пусть и искусственная, но ёлка). Кстати, для встречи года Синей Деревянной Козы вам нужно запастись елочкой настоящей. Потому как Козочка приветствует все натуральное. Покровительница года предпочитает сине-зеленую гамму, так что и украшения лучше выбрать в соответствующих тонах. Но если эти нюансы скорее рекомендательные, то есть и важные правила обращения с ёлкой. Хотите, чтобы праздники прошли без проблем, обратите внимание на крепление дерева. Этот этап важен для семей с детьми и домашними животными, и для тех, кто ожидает шумную компанию. От гостей, которые предпочитают отрываться на полную катушку, всего можно ожидать. Лучший вариант для елки в доме – устойчивая металлическая подставка. Даже если хотите поместить лесную красавицу в емкость с водой, позаботьтесь о том, чтобы она была надежно прикреплена к полу. Не рекомендуется ставить елку на ковровое покрытие, особенно если планируете украсить ее свечами и бенгальскими огнями.

Для того, чтобы ваша ёлочка выглядела стильно, придерживайтесь определённой последовательности действий. Сначала развесьте гирлянду. Рассчитайте всё так, чтобы она свободно дотягивалась до розетки, дабы не пришлось перетаскивать ёлку в новое место. После расположите на ветвях цепочки, дождик и пушистую мишуру (зелёная или голубая с белыми кончиками будет шикарно смотреться и придавать объем). Не стоит слишком плотно завешивать дерево игрушками. Более выгодно смотрятся украшения - акценты на кончиках и у основания ветвей. И, конечно, не забывайте про верхушку. Традиционная звездочка или бант – все зависит от общей стилистики. Кстати, о стилистике. Прекрасно, если украшения и размер елки совпадают с декором и параметрами комнаты. Трехметровая ель с фарфоровыми игрушками и свечами отлично вписывается в интерьеры Букингемского дворца. Если же вы обладатель обычной городской квартиры, лучше присмотреться к варианту приближенному к реалиям. Традиционная ель в центре комнаты – классика жанра. Для украшения отдельной зоны квартиры достаточно установить на стол композицию из искусственных хвойных веток или, например, небольшую живую пихту в горшке с натуральными украшениями типа шишек и плодов. Для оформления большого помещения желательно использовать искусственную елку размером «под потолок», а само помещение дополнительно украсить настенными новогодними панно, настольными композициями и другими декоративными элементами. Подбирайте украшения не только по принципу «понравилось - не понравилось», но и с учетом выбранного цвета. Можно использовать на новогодней елке монохромные украшения. Например, прекрасно смотрится темно зелёная елка с украшениями только белого или только красного цвета. Можно отталкиваться от принципа подобия или, наоборот, контраста. Пример применения принципа подобия – использовать сходные по форме и цвету украшения, но двух размеров – большие и маленькие. Пример применения принципа контраста – украшение новогодней елки насыщенно- синего цвета яркими красными шарами.

Елочные украшения своими руками

Чтобы угодить символу 2015 года, разбавьте блестящие игрушки деревянными фигурками. А если вы любите творчество, то вполне можете сами изготовить декор для вашей ёлочки. Вот несколько идей, как нарядить ёлку в стиле «hand- made». Из синей ленты складываем пышные бантики. Середину закрепляем степлером, сверху приклеиваем стразы. Края аккуратно оплавляем зажигалкой. На «спинке» нашего банта размещаем булавку, которую будем цеплять за ветку. Чтобы весёлая Деревянная Козочка отмерила вам в новом году счастья на полную катушку, можете ей об этом намекнуть. Берём деревянные катушки из-под ниток и наматываем на них разноцветный дождик. Кончик нити закрепляем клеем, чтобы наша катушка не размоталась. В дырочку продеваем такую же нить дождика и завязываем узелком. Такими весёленькими катушками можно разбавить ёлочный наряд из блестящих шаров. Если вы любите вязать, то подарите Козочке маленькие колокольчики с белой окантовкой, вплетите в них дождик и развесьте между игрушек. Гурманам придется по вкусу следующий вариант. Заранее засушите нарезанные кружочками апельсины и лимоны. Покройте дольки лаком или блестящими звездочками, прикрепите застежки- ленточки и повесьте на елку. Украшение елки – отличная возможность проявить фантазию, мастерство дизайна и художественный вкус. Главное, не переборщить с обилием форм и цветовых решений!


Войдите или зарегистрируйтесь , чтобы оставить комментарий
Пока нет комментариев
Мы в Твитере