Кушай и стройней - 11

Елочные игрушки из гипса

СНЕЖНЫЕ ГОРЫ.

Выложите горкой гипс на бумажную тарелку. Быстро вдавите в гипс пластмассовые фигурки (например, снеговичка или Деда Мороза) и рождественские украшения. Сверху поставьте маленькую елочку. Оставьте высыхать.

СВЕЧА В ГОРШОЧКЕ.

Понадобится: гипс, горшочек из фольги, кусочек желтого и оранжевого фетра или "бархатной" бумаги, мишура, палочка, маленькие украшения, клей ПВА, свеча, клейкая лента, бумажная лента.

Поставьте пластмассовую баночку на старую газету и наполните ее водой. Добавьте гипс. Палочкой размешайте смесь; она должна походить на густой крем. Перелейте смесь в горшочек. Поставьте в центр свечку и придерживайте ее, пока она не сможет стоять сама. Быстро воткните в гипс вокруг свечи украшения. Оставьте высыхать. Вырежьте из фетра или "бархатной" бумаги "пламя" и приклейте его к фитилю. Центральную часть пламени сделайте из оранжевого фетра.Украсьте края горшочка мишурой. Прикрепите бант и кайму из бумажных лент.

Советы.

Гипс можно купить в магазине стройматериалов. Прежде чем начать, вы можете намазать свечку клеем и посыпать блестками.

Гипс очень быстро застывает, поэтому, прежде чем начать, убедитесь, что все необходимые материалы лежат недалеко. При желании гипс можно заменить пластилином.

Раковина засорится, если выльете в нее гипс. Перелейте его в целлофановый мешоки не выкидывайте его, пока гипс не застынет.


Войдите или зарегистрируйтесь , чтобы оставить комментарий
Пока нет комментариев
Мы в Твитере