СЧАСТЬЕ ЕСТЬ!

Выбираем елку: искусственная или живая

Новый год не Новый год, если в доме не стоит празднично украшенная ель или сосна. За несколько дней до самого праздника квартира наполняется приятным и знакомым с детства ароматом новогоднего дерева. Именно за эту теплую и уютную атмосферу многие готовы платить, делая выбор в пользу живой ели. А чтобы праздник не омрачила некачественная покупка, стоит обратить внимание на несколько советов.

Приобретать живую ель или сосну стоит в числе первых, пока выбор широк и деревья свежие. Безусловно, нужно обратить внимание на ствол. Он не должен быть тонким и сухим. Веточки ели или сосны должны быть натурального сочно-зеленого цвета, без сухих иголок. Свежесть дерева можно определить по эластичности веток. При сгибании они не должны ломаться и трескаться. Размер ели или сосны должен соответствовать помещению, где будет стоять зеленая красавица.

Инвестировать в праздник ежегодно или один раз в пять лет? Этим вопросом  задавался каждый. Безусловно, купить искусственную ель и украшать ей дом можно долго, но как выбрать новогоднее дерево, чтобы оно на протяжении ряда лет радовало глаз?

Первое, на что рекомендуют обратить внимание при выборе искусственной ели, — страна-производитель. Именно от этого зависит не только качество и срок службы покупки, но даже здоровье (!) покупателя. Самыми качественными считаются новогодние деревья немецких, итальянских и голландских производителей. Правда, и цена такой покупки будет в разы выше. Самая низкая стоимость у елей, произведенных в Китае. На стоимость могут  влиять высота и материалы, из которых сделано дерево, а также дополнительные «бонусы» — шишки, расцветка иголок, пушистость. Кстати, обратите внимание на способ сборки ели. Бюджетные  надо будет собирать по веточкам, а деревья подороже — раскладываются как зонт.

При покупке искусственной ели надо обращать внимание на материал хвои. Натурально выглядят елки, хвоя которых сделана из пропитанной бумаги. Покупка прослужит не более трех лет. Но вешать электрические гирлянды на такую елку небезопасно — она легко воспламеняется.

Новогодние ели и сосны их ПВХ привлекают внимание своим натуральным видом и широким модельным рядом. Эти елки прослужат очень долго — 5 лет и более. Что касается безопасности, то такие новогодние деревья не воспламеняются. В худшем случае будут просто тлеть.

При выборе елки жесткую хвою рекомендуют подергать за иголки, чтобы удостовериться, что она не сыпется. Мягкую хвою гладят «против шерсти». Она должна быстро вернуться в исходное положение. Ствол ели должен быть прочным, а ветки хорошо закреплены даже при сгибании.

Делая выбор в пользу искусственного дерева, вы экономите и сохраняете природу. Покупая натуральную елку, приносите в дом волшебный аромат праздника, который знаком с детства.  Выбор за вами!


Войдите или зарегистрируйтесь , чтобы оставить комментарий
Пока нет комментариев
Мы в Твитере