СЧАСТЬЕ ЕСТЬ!

Рождественский звонарь

Вам необходимы: картон 8—10см в длину и ширину (или дощечка); проволока 10—12 см длиной (не очень толстая); колокольчик и нитка.

Звонарь состоит из 2 частей, вырезанных ножницами из картона или выпиленных лобзиком из дерева. Каждую часть делайте отдельно: нарисуйте, вырежьте и покрасьте. Обе части соедините в точке вращения толстой короткой ниткой с узелками на двух концах, или — что еще лучше — маленьким кусочком проволоки так, чтобы верхняя часть звонаря лежала на нижней и могла качаться (раскланиваться).

Фигуру звонаря в черной рясе, подпоясанной белой веревкой, либо в красном облачении Деда Мороза прикрепите гвоздиками к ветке ели в прямом положении. Выберите удобную веточку над звонарем и прикрепите к ней рычаг из проволоки; для этого нужно только немного согнуть проволоку. К длинному концу рычага (проволоки) привяжите колокольчик. К нижней ветке, на которой стоит звонарь, привяжите длинную нитку с яблоком на конце; другой ниткой соедините руку звонаря и конец рычага, на котором нет колокольчика; эту же нитку соедините с первой, на которой висит яблоко. Качните яблоко, звонарь зазвонит, и будет делать это до тех пор, пока яблоко не остановится. Звонарь готов.


Войдите или зарегистрируйтесь , чтобы оставить комментарий
Пока нет комментариев
Мы в Твитере