Кушай и стройней - 11

Оформление детской комнаты

Новый год любят все, особенно малыши. Cогласитесь, самые теплые воспоминания  у  нас связаны именно с зимней сказкой. Каникулы, театрализованные  представления, конфеты, подарки от Деда Мороза и  ожидание чуда - чудесного…Новогодней атмосферы  много не бывает! Поэтому одной елкой в доме  не ограничиваемся, а вспоминаем детство и создаем сказку для наших малышей.  Принимаемся за дело с фантазией и   маленькими помощниками!

Оформление детской комнаты

Идей для сказочного оформления детской великое множество. Главное,  не забывать о правилах безопасности и здравого смысла. От украшений, которые малыш может опрокинуть на себя или разбить, лучше отказаться. Лет с пяти-шести детям уже можно объяснить эстетическую функцию  игрушек на елке. Елка в детской  должна быть надежно закреплена и находиться вне досягаемости.  Лучше если она вообще  будет стоять не в детской, а  в гостиной  под присмотром взрослых. На территории малыша  разместите украшенные мишурой  ветки, декоративные живые или искусственные елочки в горшочках наподобие комнатных растений.  Придумайте  тематику  украшения  комнаты, например, избушка Деда Мороза или царство Тетушки Зимы. Так любимые игрушки с вашей помощью превратятся  в сказочных персонажей. Если мама- рукодельница, то лучше не ограничиваться  мишурой и дождиком, а сшить  оригинальные  шубки и  праздничные колпачки. Отличный вариант для украшения елки - съедобные фигурки  (имбирные печенья и пряники в виде сердечек,  красные рождественские чулки с конфетами). Задолго до наступления праздника, прочувствовать его  атмосферу поможет   «сладкий календарь». Каждое число – маленькая коробочка, в которой лежит конфетка. Такой календарь, кстати, отлично развивает терпение у маленького человечка, ведь полагается только одна конфета в день. 

Оформление детской комнаты

Оригинальные  елочные игрушки- подарки  можно сделать из обычного пенопласта. Вырежьте  из него небольшой кубик, а затем оберните  подарочной бумагой и  перевяжите  дождиком или лентой.  Безопасная  гирлянда для ребенка делается из фетра. С  помощью трафарета вырежьте из ткани несколько снежинок, а затем закрепите их цветной плотной нитью. Елка  в комнате девочки,  конечно же,   не обойдется без украшений  в виде бантиков и бус. Мальчики скорее отдадут предпочтение  гирлянде  в виде машинок, самолетиков или любимых мультипликационных героев.  Потолок комнаты оригинально украсят снежинки – шарики из ваты. Делаются они очень просто: возьмите  нить с иголкой и,  проткнув каждый шарик, распределите их на нитке  на одинаковом расстоянии.  Длинные гирлянды крест- накрест  закрепляются на гардинах или косяках двери. Если собрать  еловые или сосновые шишки, из них тоже получится украшение. Главное, чтобы к моменту золочения или серебрения они были просушенными. Подоконник преобразит  искусственный снег из ваты с блестками. Атмосферу праздника легко создать при помощи текстиля. Покрывала и скатерти, салфетки  и наволочки с  новогодними принтами превратят  любой интерьер в зимнюю сказку. Желательно задекорировать и стены: фотографии или картинки в рамочках обмотайте  нарядными ленточками, украсьте мишурой. Свободную стену превратите  в монументальную картину, аккуратно прикрепив к обоям бумажную композицию из сказочных героев.  Хорошая идея -  украсить  окна детской  новогодними узорами. Если рисование – не ваш конек, воспользуйтесь готовыми  аппликациями, которые нужно только приклеить на окно. Кроме того, наклейками  можно «придать настроения»  зеркалам, поверхностям  мебели и даже стенам. На полках расставьте  разнообразные статуэтки животных, новогодние  символы  и подарки. Центральное место, конечно же, займет Козочка -  покровительница  2015 года.  Она  любит звоночки, поэтому не  забывайте  и о  новогодних венках  из  натуральных еловых или сосновых  ветвей   с колокольчиками.

Оформление детской комнаты

Немного терпения,  капельку фантазии, умение работать с разными материалами, ножницами и клеем – из таких простых  компонентов и рождаются новогодние интерьерные шедевры.


Войдите или зарегистрируйтесь , чтобы оставить комментарий
Пока нет комментариев
Мы в Твитере