СЧАСТЬЕ ЕСТЬ!

Украшаем новогодний стол

Что самое главное на новогоднем столе? Классический Оливье? Винегрет? Или, может, селедка под шубой? Да, эти продукты действительно из года в год  резервируют свободные места на праздничных столах миллионов человек, но тенденции таковы, что сегодня уже надо задуматься не только о сытности ночной трапезы, но и об ее изысканном виде. И пока ваша соседка Мария Сергеевна строгает лук для тазика оливье, вы лучше сплетите несколько еловых веночков на стол. Дизайнеры интерьеров утверждают, что без них в Новогоднюю ночь уже никуда.

Украшаем новогодний стол

Стали незаменимыми, наравне с жаренными окороками, разноцветные свечи, безусловно, с новогодними мотивами. Например, золотыми и серебреными снежинками, снеговиками, кристаллами, орнаментами. А олени в вязанных свитерках уже который год подряд вне конкуренции! Модные глянцевые журналы то и дело советуют усыпать стол бусинами разных размеров. А если вы захотите сделать ваш стол поистине уникальным, то лучше даже заготовить несколько нитей искусственного жемчуга. Безусловно, смотрится все это очень эффектно и сказочно!

Словом, сегодня настоящий Новый год — это не просто богатый яствами стол. Это произведение искусства, где может быть иногда и встретится еда...  

Если вы решили сделать выбор в пользу красоты, то элементы декора стола необязательно все приобретать на новогодних ярмарках. Многие из них можно сделать своими руками. Особенно такие эксперименты порадуют детей.

Первый, и самый простой способ, — это приобрести баллончик с золотой, серебряной или белой краской. Также окажется полезным цвет, в котором астрологи рекомендуют встречать праздник. Этой краской можно придать колор специально подготовленным веточкам лозы или лапкам ели или сосны. Для любителей поделок можно еще предложить более сложный вариант: из веточек средней толщины (в диаметре не более 5-7 мм) скрутите звезды, просто согнув ее по форме. Чтобы скрепить фигуру, используйте тонкую проволоку. Не переживайте по поводу ее неподходящего цвета — краска в баллоне полностью покроет слоем все изделие.

Подойдут для декорирования новогоднего стола и шелковые ленты разной ширины. Их можно завязать небольшими бантиками, а для общего цветового решения выкрасить баллоном поверху.

Также можно собрать небольшие коробочки из бумаги или картона и перевязать их тонкими ленточками. Маленькие фальш-подарки, расставленные на столе среди праздничных блюд подарят особое новогоднее настроение вашим гостям.

Украшение праздничного стола — это не только набор дополнительных декоративных элементов, это еще и продуманный выбор основных блюд. Безусловно, ни один праздник не обходился без мясных и рыбных нарезок.  Вместо привычной раскладки, можно подумать над тем, как необычно скомпоновать мясные кусочки разного цвета. Или, например, переложить сорта рыбы, добавив в ассорти немного икры или овощей. Как правило, над внешним видом еды экспериментировать не стоит. Гости должны испытывать чувство интереса, любопытства, восхищения, но никак не смущения от того, что они не знают, как подобраться к вашему замысловатому блюду.


Войдите или зарегистрируйтесь , чтобы оставить комментарий
Пока нет комментариев
Мы в Твитере