Кушай и стройней - 11

Медиум в жизни студента: что, где и как?

Существует множество студенческих традиций и праздников. Одна из наиболее ожидаемых студенческих дат – Медиум, или Экватор, как иначе называется этот праздник. Медиум, от лат. medium - середина, среднее, промежуточное, - это середина срока обучения студентов. Как правило, срок обучения составляет пять лет и Медиум приходится на середину третьего курса. Этот праздник отмечается чаще всего copyright-by-праздник http://www.prazdnik.by сразу после зимней сессии. Медиум означает, что половина пути уже преодолена и с каждым днём впереди остается всё меньше чем уже осталось позади. Нечто похожее имеет отражение и в армейских традициях: там середина срока службы называется «горка», после «горки» служить становится психологически легче, ведь всё самое тяжелое уже позади. Так же дела обстоят и с Экватором.

Стоит заметить, что отмечание Медиума несёт большую ценность, в том числе психологическую. Старинный студенческий анекдот так рассказывает о мыслях студентов разных курсов:

1-й курс: Ух ты! Поступил! Жаль, но скорее всего - выгонят.

2-й курс: О! Не выгнали! Надо же! Ну, теперь точно выгонят!

3-й курс: А может и не выгонят?.. Да нет, выгонят!

4-й курс: Ну, уже наверно не выгонят!

5-й курс: Пусть только попробуют!!!

На третьем курсе меняется видение студентом учебы. Осознание того, что половина пути пройдена, придает студенту уверенность в себе. Эта уверенность поможет ему в дальнейшей учебе, даст ему сил и увеличит работоспособность. С другой стороны, Медиум может заставить всерьез задуматься над своей учебой не очень прилежных студентов, ведь теперь им уже очевидно есть, что терять: если раньше их могли отчислить в начале учебы, то теперь они могут быть отчислены во второй половине обучения, в двух шагах от диплома. Как показывает практика, во второй половине срока обучения отчисляется за академическую неуспеваемость гораздо меньше людей, чем в первой половине.

Но, как говорится, психология психологией, а не так всё скучно на самом деле. Любая знаменательная студенческая дата – это, в первую очередь, отменная пьянка! Раздольные гулянья, в которые пускается веселая copyright-by-праздник http://www.prazdnik.by студенческая братия – визитная карточка каждого студенческого праздника, в том числе и Медиума! Шумные застолья, громкие песни до утра, озорные игры и конкурсы, атмосфера беззаботной радости и веселья – вот, что такое Медиум! Очень часто Медиум празднуют вместе с днём Студента (Татьянин день). Совмещенный праздник, как правило, отмечают с размахом, и он получается очень ярким и запоминающимся!

Как лучше отметить медиум? Конечно же, вместе с одногруппниками, с теми, с кем Вы грызли гранит наук с первого курса, с кем Вы будете смахивать гранитную крошку с губ при получении диплома! Студенческая группа – как вторая семья, а Медиум, в таком случае – настоящий семейный праздник. И надо ответственно подойти к организации его отмечания! Тщательно спланируйте где, как и когда пройдёт основное торжество.

И пусть, если Вы – студент и будете праздновать Экватор, после этого праздника улучшится не только Ваша учеба и уверенность в себе, но и вся Ваша жизнь в целом. Пусть полученного заряда положительных эмоций Вам хватит на долгие годы (минимум до вручения диплома)! И да прибудет с Вами Халява!

Петр Емельянов


Войдите или зарегистрируйтесь , чтобы оставить комментарий
Пока нет комментариев
Мы в Твитере