СЧАСТЬЕ ЕСТЬ!

Что такое именины или зачем нужен день ангела?

На протяжении многих веков, имени человека придавалось огромное значение. Во времена Древнего Рима и Греции имена новорожденным выбирали с благословения жрецов. С приходом христианства предпочтение стали отдавать именам святым, ведь считалось, что они станут покровителем человека на всю жизнь. Именно поэтому в народе именины называют Днем ангела. До сих пор в большинстве стран празднование именин – большой праздник, а в некоторых культурах день Имени даже более важен, чем день рождения (например, Греция, Венгрия). Чего не скажешь о странах постсоветсткого copyright-by-праздник http://www.prazdnik.by пространства, где Дню Ангела не придается большого значения, а его празднование и вовсе считается не более чем «игрой на публику». Кто виноват и в чем секрет того, что вместе с запретом религии, практически был стер из сознания людей и это праздник разбираться, пожалуй, уже поздно! Да и сути дела это не изменит!

А между тем, имя – это то, что сопровождает человека всю его жизнь, что в определенной степени оказывает влияние на его самооценку и позиционирование себя в обществе окружающих его людей, как личности. Например, ученые доказали, что дети с редкими именами, всегда выделяются среди одноклассников, чувствуя свою уникальность, они всегда более успешны и в учебе, и в творчестве. Тогда как дети с одинаковыми именами подвержены влиянию, часто зависят от мнения сверстников, не выделяют себя, как личность с уникальными качествами и способностями. Еще издревле считалось, что человек должен носить имя, которым будет гордиться, и которое будут почитать окружающие, тогда его ждет успех. Современные родители в большинстве своем подходят к выбору имени достаточно серьезно, штудируя многотомники энциклопедий имен.

В свете этого, согласитесь странно, что впервые о значении своего имени человек чаще всего узнает в школьном возрасте и то по зову собственного любопытства. Может быть, пришла пора что-то менять и, наконец, дать возможность Дню Ангела занять достойное место среди праздников, которые так любят малыши!

Именины – праздник особенный, вернее объект у него совершенно особый. Вместе с тем, как виновником торжества, конечно же, является ребенок, в центре внимания оказывается его имя. Собственно говоря, будет ли это торжеством с огромным количеством гостей или же тихим семейным застольем, зависит от родителей и возраста ребенка. Главное, чтобы ребенок понимал, какой праздник устраивается в его честь.

Что же вы можете сделать для этого?

Во-первых, если вы выбирали имя осознанно, то кое-какие познания у вас уже есть. Если же в выборе имени вы полагались на волю случая, информацию придется поискать. Поверьте, это стоит того! Мальчугану Артуру наверняка будет очень copyright-by-праздник http://www.prazdnik.by интересно узнать, что его назвали именем, которое носил один из самых известных рыцарей круглого стола. А маленькая Майя удивится, узнав, что ее имя произошло от имени греческой богини весны.

Во-вторых, придумайте сказку для ребенка, в которой бы рассказывалось о том, как ему подарили это имя. Детишки очень любят волшебные истории, не откажите им в этом удовольствии. Например, если девочку назвали Полина, то без участия солнышка в сказке ну никак не обойтись, ведь произошло это имя от имени древнегреческого бога Солнца - Аполлона.

В-третьих, расскажите малышу, почему его назвали именно так. Опять-таки вас спасет информация, ведь у каждого имени есть свое значение и хотим мы того или нет, но чаще всего «пророчества» сбываются.

В-четвертых, пусть малыш узнает, что день Ангела потому и называется днем ангела, что у него есть ангелочек с таким же именем, которых хранит и оберегает его. Для кого-то это окажется спорной темой, но все религиозные диспуты лучше оставить на потом. Да, с точки зрения науки этот факт трудно доказуем и вера в ангела или же полное отрицание его присутствия личное дело каждого. И все-таки, один факт остается неизменным и доказан наукой множество раз – эффект плацебо. Исследования показали, что сила воли человека, его вера в «спасительное средство», творят чудеса порой в самых безвыходных ситуациях. Разве вера в то, что кто-то там за невидимыми «шторками» бережет тебя и старается тебе помочь, укрывает тебя плащом от «непогоды» и делает твой мир светлее, не тот же эффект «плацебо» для наших душ? Так к чему же эти споры, особенно в праздник? Пусть ваши детки верят в доброе, чистое, светлое и возможно злость и безразличие не коснется их душ.

Алеся Бывалькевич


Войдите или зарегистрируйтесь , чтобы оставить комментарий
Пока нет комментариев
Мы в Твитере