СЧАСТЬЕ ЕСТЬ!

Ярмарка на Масленице

Ярмарочный городок можно устроить на улице, в спортивном зале, школьном вестибюле или в фойе кинотеатра или клуба. Желательно по- праздничному оформить помещение и столы-прилавки. Продавцы могут одеться в костюмы, стилизованные под народные.

В этот день мастера-умельцы и мастерицы- рукодельницы могут похвастаться своим мастерством, а также продать свои изделия. Чем торговать? А чем угодно. Лучше чтобы товар для ярмарки был не «магазинным», а самодельным: глиняные игрушки и расписные доски, вышивки и кружева, изделия умелых портных и вязальщиц — очень многие сейчас увлекаются разными видами рукоделия, мастерят полезные и красивые вещи. Замечательно будет, если продавцы — они же мастера — покажут, как делается их товар. Может быть, кому-то из покупателей тоже copyright-by-праздник захочется попробовать сплести корзинку или слепить свистульку из глины — и пойдет мастерство «из рук в руки».

Найдется дело самодеятельным артистам — музыкантам, певцам, танцорам, чтецам: они будут развлекать публику частушками и прибаутками, веселыми песнями и плясками. Шутники, балагуры, любители песни и пляски могут устроить состязания, зимние забавы и игры молодецкие.

На такой ярмарке обязательно нужно найти место для большого самовара, возле которого можно будет отведать блинов, запивая их чаем или сбитнем.


Войдите или зарегистрируйтесь , чтобы оставить комментарий
Пока нет комментариев
Мы в Твитере