СЧАСТЬЕ ЕСТЬ!

Современная армия – какая она?

Армия – как много в этом слове… У кого-то при этом слове на лице возникает ностальгическая улыбка, других пробирает дрожь, а некоторые делают презрительно-недовольное лицо. Так что же это за таинственная загадка такая: современная армия?

Многие дембельские альбомы содержат такое выражение: «Кто не был – тот будет, кто был – не забудет!» Этому афоризму очень много лет и он успел морально устареть. Прошли те времена, когда срочная военная служба действительно считалась «почетной обязанностью». Всё больше желающих «откосить» от неё, всё меньше достойных молодых людей, видящих своё призвание в copyright-by-праздник http://www.prazdnik.byвоенной службе Родине в роли будущих офицеров. Многие нынче узнают об армии не из «первых рук», так сказать, а из сериалов, фильмов и, собственно, интернета, реже - от знакомых. Так вот и получается, что те, «кто не был», тот не факт, что будет! Им эта статья будет интересна, как общепознавательный материал, а тем, кто служил – тем более интересно будет: «что там на этот раз понаписывают?»

Вот ещё один древний афоризм, бытующий и ныне: «Кто в армии был, тот в цирке не смеется». Глубокий философский смысл сокрыт в этих словах! Цирковое представление ассоциируется с юмором, экзотикой, необычностью, удивительностью! А чем удивишь человека, прошедшего армию?! Силач гири подбрасывает – «ха, тоже мне трюк» - скажет такой человек, - «парочка молодых, под присмотром старослужащих товарищей могут самостоятельно закатить незаводящийся БТР в бокс»! Клоуны дурачатся – «ха, а вы видели когда-нибудь, как молодой солдат надевает нательное белье на четыре размера меньше, тем более не зная с какой стороны в него влезать?»

А попади мой комбат в зрительный зал цирка, не только он не смеялся бы, но не до смеху было бы и всем окружающим. От одного его взгляда плачут дети и седеют хомячки! Старшина показал бы цирковому фокуснику истинную магию: фокус с исчезновением хозинвентаря, дематериализация пятидесяти килограммов овса, телепортация горючего и многое другое! А что касается дрессуры, наш старшина, после многолетнего оттачивания своего мастерства на дежурных сержантах, может, наверно, силой одной лишь мысли, заставить крокодила засунуть голову в пасть льва, стоящего на задних лапах.

А вообще армия – очень веселое место: здесь даже постоянно поют (на утренней зарядке и во время спортивно-массовых занятий – речёвку, во время следования на каждый приём пищи и обратно, а также на вечерней прогулке - песни)!

Самая символичная вещь в армии, которая поистине может стать эмблемой вооруженных сил это не автомат, вообще не оружие и не боевая техника! Это – портянка! Автоматы и самолеты вы можете встретить где угодно, а вот портянку – только в армии! Весь армейский уклад – как портянка: с точки зрения обычной жизни – полный бред и несуразица, но стоит только сменить угол обзора, и всё сразу становится простым, логичным и закономерным! Как портянка! Вообще, портянки – это тема для отдельной диссертации!

Девушки. С девушками в армии напряжёнка. Больше писать по этому вопросу нечего, но нельзя не упомянуть эту глобальную проблему, подробно рассказывая о современной армии!

Армия – это нестабильная аномальная зона, с нарушением планомерности течения временных потоков! Только в армии, придя 18-летним юношей, воин уже через год copyright-by-праздник http://www.prazdnik.byстановится дедом, а потом увольняется мужчиной, чтобы стать в последствии молодым специалистом! Изменение пространственно-временного континиума – на лицо!

О чудесная страна, Армия, где ещё увижу я квадратные сугробы, закопанное сено, намазанный гуталином асфальт и привязанные к древесным веткам листья?

Закончить своё повествование хочу крылатой фразой одного прапорщика, ставшей знаковой и максимально лаконично описывающей всё армейское бытие: «Это вам не это!»

Петр Емельянов


Войдите или зарегистрируйтесь , чтобы оставить комментарий

Клёвая статейка оссобенно афоризмы!!!  8)

Лилён покемон 19.02.2010

прикольненько)))

Гость 21.02.2010

искала информацию для режиссёра и кажется,это то,что мне было нужно

Гость 29.03.2011

What liebarting knowledge. Give me liberty or give me death.

Jocelyn 07.08.2012

Normally I'm against killing but this atrilce slaughtered my ignorance.

Akol 09.08.2012
Мы в Твитере