СЧАСТЬЕ ЕСТЬ!

Пару слов о восьмом дне весны

Приходит время, с юга птицы прилетают,

Снеговые горы тают, и не до сна.

Приходит время, люди головы теряют,

И это время называется – весна!

Вот и подкралась незаметно к нам весна! Она пока ещё носит зимний камуфляж: прикрывается снежным покрывалом. Но она уже здесь. Можно почувствовать её свежее дыхание в воздухе! Скоро растает лёд, сойдут снега, появятся весенние цветы, начнут набухать древесные почки и полетят домой перелетные птицы, одним словом – пробуждение природы! Всё чудесно! Но от чего же многие люди нервничают? Повсюду можно увидеть мужчин бегающих по магазинам и нервно подсчитывающих в уме свой финансовый баланс. Причём шопингом, прогулкой по магазинам и просто «прицениванием» начинают copyright-by http://www.prazdnik.by увлекаться даже те представители сильного пола, кто был абсолютно холоден к этим занятиям. Мужчины с ужасом в глазах, но покорные судьбе, заходят в секции парфюмерии и женского белья, некоторые (им морально полегче) идут в отделы бытовой техники. И все, как один, с грустью прикидывают предстоящие расходы.

Что же происходит? Всему виной 8 марта! Чудесный праздник весны, тем более государственный выходной! Международный Женский день!

Святая обязанность каждой женщины получить в этот день поздравления и подарок, а мужчинам необходимо всего лишь обеспечить соблюдение этой обязанности. Не просто так началась эта заметка куплетом из известной песни. С приближением 8-го марта автор сам начал задумываться над всякими «организационными вопросами», и всплывшие в памяти слова из песни неожиданно приобрели новый смысл. В первой строчке данного куплета приведены признаки надвигающейся весны и, как следствие, грядущего Праздника. Во второй показывается, что появляются новые признаки, однозначно показывающие, что времени осталось немного и надо как-то готовиться; новые тревоги отбивают сон. Из третей видно: 8 марта уже на носу, а подарков ещё нет – мужчины сломя голову носятся по магазинам, впадают в панику и готовы на всё! В четвертой – подводится итог: 8 марта и в Африке 8 марта, и от этого никуда не уйдешь! Факт в том, что к этому празднику надо быть готовым.

Все смотрят на 8 марта по-разному. Для одних этот день – неизбежная проблема: трудно решаемая задача по поиску бесполезных подарков для безразличных людей, для других – возможность в очередной раз порадовать своих любимых и сделать им приятное. Кто-то рассматривает copyright-by http://www.prazdnik.by 8 марта как вынужденный «расчет» за 23 февраля, другие увидят возможность поблагодарить за приятный подарок на день Защитников Отечества, ответив романтическим сюрпризом. Поздравлять в любом случае надо, и лучше делать это от всей души. Для детального изучения вопроса Вы можете почитать, как выбирать подарки для любимой и способы дарения.

Природа женщин такова, что им необходимо чувствовать себя любимыми и необходимыми. Но в повседневной жизни часто мужчины упускают этот важный момент из внимания. Такие праздники, как 8 марта – шикарная возможность в одночасье реабилитироваться в глазах любимых женщин.

Когда-то 8 марта был днём борьбы женщин за свои политические и экономические права. Сегодня этот день провозглашает их самое главное право: быть copyright-by http://www.prazdnik.by любимыми.

И никто уже не вспоминает про политическую историю этой даты. Настолько женственность оккупировала эту страничку календаря, что политике места там уже нет. В этот день должны звучать слова любви, благоухать цветы, играть романтическая музыка и преподносится подарки!

Петр Емельянов


Войдите или зарегистрируйтесь , чтобы оставить комментарий

Шикарная статья :)

Гость 07.03.2010
Мы в Твитере