СЧАСТЬЕ ЕСТЬ!

Необычный макияж

Хэллоуин – это очень старый дохристианский праздник, корни которого восходят еще к древним кельтам. Много веков назад территорию современной Франции и Великобритании населяли кельтские племена. Кельты были язычниками и поклонялись большому количеству богов со сложной иерархией, среди которых был и верховный Бог – Бог Солнца.  Кельты делили год на две части: зиму и лето. По поверьям кельтов, в течении зимы верховный Бог Солнца находился в плену у властелина мертвых, князя тьмы Самхэйна. Зима по кельтскому календарю начиналась 1 ноября, в этот день обычно проходил фестиваль Самхэйна. В это время зима сменяла лето, ночь сменяла день, а смерть сменяла жизнь. Кельты считали, что в этот день исчезали барьеры между материальным и сверхъестественным.  В эту ночь души умерших возвращались на землю для осуществления своих нереализованных планов и надежд, обычно они принимали различные обличья, злые души принимали форму животных, а наиболее опасные становились кошками.

Когда территорию кельтов захватили римляне, они привнесли с собой новые традиции и культуру. По мере распространения христианства в 9 веке в этот день стали праздновать католический праздник День всех святых, который по-английски называется All Hallows Even, это название позже сократилось до Halloween.

Существует поверье, что на Хэллоуин нужно одеваться в костюм нечисти для того, чтобы духи не узнали в вас человека и не утащили с собой в потусторонний мир. Образы нечисти на Хэллоуин могут быть весьма различны: ведьма, бес, утопленница, оборотень, вампир и так далее. Хотя необязательно делать костюм, стилизованный под один тип нечисти, можно просто придумать готический образ, сделать необычный макияж и наряд.

Смелые девушки на Хэллоуин делают устрашающий макияж ведьма или зомби. Однако, существуют и менее радикальные варианты макияжа, которые помогут преобразиться и при этом не потерять свое обаяние и красоту.  Например, можно нанести на все лицо блестящие тени с зеленоватым оттенком, что создаст загадочный и манящий образ русалки. К такому макияжу подойдет облегающее зеленое платье с имитацией рыбьей чешуи или стразами и несколько цветков в волосах.

Для веселой и харизматичной девушки подойдет образ клоунессы. Для этого образа необходимо ярко выделить губы и глаза, сделать красные точки по всему лицу. Образ дополнит рыжий парик и соответствующая одежда – яркие блузка и юбка, а также туфли «безумного» цвета. 

Если вы собираетесь сделать необычный макияж, но не хотите идти на радикальные меры, то вам может понравиться образ лесной феи. Здесь необходимо сделать яркий и привлекательный макияж глаз, а на лице можно нарисовать узоры в виде бабочек. Также бабочками можно украсить и волосы. Дополнят образ длинное платье из легкой и струящейся ткани и открытые туфельки.

31 октября. Хэллоуин. Необычный макияж

Для создания образа коварной обольстительницы можно превратиться в женщину-кошку. В этом случае вам понадобятся высокие каблуки, черная обтягивающая одежда, различные золотистые аксессуары и леопардовый макияж век или длинные черные стрелки, дополненный яркой помадой. Ни один мужчина не устоит перед такой женщиной-кошкой.

31 октября. Хэллоуин. Необычный макияж

Для создания готического образа можно сделать угольно черные губы и макияж smokey eyes. Или придать лицу с помощью талька или пудры мертвецкую бледность, а на губах сделать кровавые подтеки с помощью красной помады.

Одним из самых популярных образов можно считать – Санта Муэртэ или Сахарный Череп. Этот образ пришел из мексиканских традиций, он представляет собой женский скелет в цветастом платье, волосы украшает венок из цветов.

31 октября. Хэллоуин. Необычный макияж

Необычный макияж на Хэллоуин также можно сделать с помощью аквагрима или светящейся краски для лица и тела. Для нанесения макияжа в этом случае можно использовать губку или кисть. Аквагрим необходимо покупать в специализированных магазинах. Он выпускается в разведенном виде, кремообразном и в форме концентрированных таблеток. Таблетки считаются наиболее удобными в использовании, они долго хранятся и прекрасно транспортируются. Если же вы не хотите использовать для создания необычного макияжа специальные краски для лица, то можно просто купить несколько карандашей для глаз разных цветов и поэкспериментировать.

Следует помнить, что какой бы необычный макияж на Хэллоуин вы не выбрали, он обязательно должен сочетаться с одеждой и вашим стилем поведения на вечеринке.


Войдите или зарегистрируйтесь , чтобы оставить комментарий
Пока нет комментариев
Мы в Твитере