СЧАСТЬЕ ЕСТЬ!

Как отметить Хэллоуин

Если бы у праздников был возраст, то Хэллоуин, несомненно, был бы одним из самых молодых. Еще десяток лет назад он был мало известен широкой публике, а сейчас вечером и ночью накануне Дня всех святых на улицах появляются ряженые зомби, ведьмы и прочая нечисть. Каждый уважающий себя клуб стремится организовать тематическую вечеринку, поэтому вариантов, как отметить Хэллоуин – хоть отбавляй. Но в любом случае, вам не обойтись без соответствующего костюма.

Как отметить Хэллоуин

Делаем костюм

Основные цвета праздника – черный, красный и оранжевый, а главные герои – персонажи фильмов ужасов. Чаще всего на тематических вечеринках веселятся переодетые вампиры, ведьмы и зомби. Самое простое – взять костюм напрокат, но если не хочется тратиться, можно смастерить его самим. Главное, приложить немного фантазии. Черная ткань, наброшенная как плащ превратит ее обладателя в представителя темных сил, а бинты помогут сделать из обычного человека ходячую мумию. Различные атрибуты персонажей из ужастиков можно купить в магазине. Это вампирские клыки, шляпа ведьмы, различные маски. Не оставляйте без внимания лицо, правильно разрисуете – и образ завершен. Темные круги под глазами, бледная кожа и кровь на губах – основные тренды Хэллоуина. Для этого можно приспособить обычную косметику или потратиться на грим. Если не жалко одежду, для полного соответствия тематике ее пачкают кровью. Естественно, не настоящей. Достаточно кетчупа или красной краски. Если времени мало или просто лень всем этим заниматься, сделайте самый простой образ: накиньте белую простынь и сделайте прорези для глаз. Все! Костюм привидения готов.

Как отметить Хэллоуин

Создаем атмосферу  

В клубе об атмосфере позаботятся организаторы, но, если вы решили устроить вечеринку дома, придется думать об этом самим. Прежде всего, нужно правильно оформить комнату. Никакого яркого света, только свечи или светильники в форме тыквы (если такие найдутся). Из черной бумаги можно вырезать фигурки пауков, кошек и летучих мышей и развесить по комнате. По возможности раздобудьте тыкву, вы же видели в американских фильмах, как выглядит главный символ Хэллоуина. Попробуйте повторить.

Меню Хэллоуина

Основная фишка всех блюд – их оформление. Даже на самом простом салате достаточно нарисовать кетчупом или майонезом паутинку, привидение,  летучую мышь. В меню можно включить блюда из тыквы. На десерт подойдет печенье в виде символа Хэллоуина или каких-нибудь соответствующих празднику героев. Любители острых ощущений оценят выпечку, которая выглядит как человеческие пальцы. Только такое блюдо не всем придется по вкусу. Конечно, каждая компания выбирает напитки по своим предпочтениям, но идеально тематике подходит томатный сок.

Развлечения

Вся подготовка пойдет насмарку, если гости будут скучать. Чтобы этого не произошло, заранее продумайте конкурсы, связанные с Хэллоуином, вспомните фильмы ужасов, припасите парочку леденящих душу историй, но  не забывайте, что праздник – время веселиться и общаться с друзьями.


Войдите или зарегистрируйтесь , чтобы оставить комментарий
Пока нет комментариев
Мы в Твитере