СЧАСТЬЕ ЕСТЬ!

Новые традиции вашего выпускного

Выпускной бал ─ поистине уникальный праздник. Ведь повторить можно все: рождение ребенка, свадьбу, собеседование при приеме на работу. А выпускной вечер в компании со своими одногруппниками и любимыми преподавателями ─ нельзя. Это торжество, на котором девушки изумляют всех своими умопомрачительными нарядами и невообразимыми прическами, а юноши галантны, как никогда раньше. Правда, есть одна общая для всех черта ─ улыбка с налетом грусти. И это понятно, выпускники открывают новую страничку своей жизни. Им не хочется расставаться со стенами дорогого сердцу ВУЗа и наставниками, которые подарили частичку себя. Их немного пугает неизвестность. Но, тем не менее, все они хотят сделать выпускной пикантным и немного бесшабашным, чтобы незабываемые эмоции на долгие-долгие годы остались в памяти.

В каждом университете или институте есть свои нерушимые традиции вручения дипломов и празднования выпускного. Кроме обычных для таких мероприятий выступлений музыкальных и танцевальных коллективов, в некоторых учебных заведениях под общий восторженный copyright-by-праздник http://www.prazdnik.by крик принято выпускать в небо много воздушных шариков с посланиями и желаниями внутри. Также есть славная традиция, когда каждый факультет, выпускаясь из института, сажает небольшое дерево, пополняя аллею выпускников.

Конечно, на самом вручении не обойтись без слез радости родителей за своих чад, напутственных речей и поздравлений преподавателей, трогательных рукопожатий, объятий и поцелуев декана, а также коллективного фото для истории.

К вечеру, когда выпускники собираются в ресторан или клуб, начинается самое интересное. Они задушевно общаются с педагогами, отплясывают на зажигательной дискотеке и не стесняются своих эмоций. Обычно в ходе застолья парни и девушки пишут Письмо потомкам. Лучше, если его запишут на видеокамеру. Представьте, как интересно будет его прочесть или просмотреть через 20 лет! Также можно оставить записи друг другу в Альбоме или блокноте пожеланий, который должен быть у каждого. Всегда очень приятно читать напутствия друзей, а тем более тех, с кем проучился пять лет.

Ни один выпускной вечер не обходится без встречи рассвета. Если в златоглавой Москве молодежь гуляет по Красной площади, то в Минске можно пройтись по Октябрьской площади или заблаговременно записаться на смотровую площадку Национальной библиотеки.

Весьма интересный вариант встретить новый день своей самостоятельной жизни на Молодежной, Учебной, Студенческой, Академической, Солнечной или Дружной улице. А если вооружиться энтузиазмом и чувством юмора, то можно рассмотреть возможность встречи рассвета на улицах, которые связаны с названием Вашей специальности. К примеру, в нашей столице есть Физкультурная, copyright-by-праздник http://www.prazdnik.by Авангардная, Амбулаторная, Тиражная, Геологическая, Земледельческая, Литературная и даже Парашютная улица. Так Вы убьете трех зайцев сразу: узнаете, где находится эта улица, пока найдете, подышите свежим воздухом и пообщаетесь за это время с друзьями. Кроме того, можно прогуляться и по песенному маршруту Юрия Антонова: «пройтись по Абрикосовой, свернуть на Виноградную». Кстати, эти улицы действительно есть в Минске! Где ходить, решать Вам. Главное, чтобы места были красивыми, а виды ─ панорамными.

И еще, обязательно изучите все достопочтенные традиции своей alma mater и присоединитесь к ним. Не забудьте сказать коллективное и громогласное «СПАСИБО!» своим наставникам, они это заслужили, т.к. внесли свой неоценимый вклад в Ваше совершенствование.

А мне, в свою очередь, остается пожелать всем молодым дипломированным специалистам найти свою стезю на новом этапе жизненного пути, самореализоваться и прославить родной университет!

Серафима Березун


Войдите или зарегистрируйтесь , чтобы оставить комментарий
Пока нет комментариев
Мы в Твитере