СЧАСТЬЕ ЕСТЬ!

Оформление праздника

Газета

Зарядиться хорошим настроением можно еще задолго до праздника, просто участвуя в создании газеты. Тут могут быть и вырезки из женских журналов мод с вклеенными мужскими лицами, и спортивная хроника с дамами-штангистками, и политическая страничка, на которой все персонажи почему-то крайне напоминают ваших институтских преподавателей.

Естественно, самое замечательное, когда в газете много фотографий и все ваши друзья могут обнаружить в ней свои лица. Удобно использовать не сами фотографии, а их отсканированные копии. Исследуйте все доступные вам архивы. Пусть в газете будут и лица «наших дней», и детские фотографии. Только представьте себе своего друга в ясельном возрасте!

Если вы можете сверстать газету на компьютере, отлично. Если же у вас нет такой возможности, забудьте, что вы живете в XXI веке, и прибегните к «бабушкиному» способу. Берете много-много журналов и огромные ножницы, еще желательно захватить клей и ватман. Не помешают маркеры разных цветов. Сразу понятно, что со всеми этими предметами делать: резать, мазать, клеить, рисовать. Все картинки в газете желательно сопроводить комментариями. Хорошо было бы, чтоб все изображенные люди получились узнаваемыми.

Однако есть еще одна деталь. Газете можно придать завершенный вид, если заключить ее в рамку. Конечно же, банальные деревянные квадратики здесь не подойдут. Придется как-то выкручиваться и напрягать фантазию. Начните с простого. Соберите по всему дому мелкие вещи, пропажу которых никто не обнаружит. Например, старинные разноцветные пуговицы, обрывки шерстяных ниток, сломанные карандаши, скрепки, детские заколки, горошины, фасоль, выкрашенные гуашью макароны. Все эти детали «сажаются» на клей и прикрепляются к рамке, сделанной из картона. «Художественный беспорядок» в оформлении вашей газеты сразу привлечет внимание гостей и задаст веселый тон всему вечеру.

Плакаты

Отличие плаката от газеты только в одном. Газета — это то, что пишут, а плакат — то, что рисуют. На плакате в основном размещают смешные картинки, а если пишут фразы, то используют какой-нибудь «дикий» шрифт. Можно сделать коллаж при помощи компьютера или воспользоваться старыми открытками. Можно применить неожиданный спецэффект: в одну руку берется большая кроссовка или огромный ботинок с рельефной подошвой, в другую руку — губка, на которую нанесена густая гуашь. Поверхность подошвы красят гуашью, а затем со всей силы прикладывают к ватманскому листу. На белой поверхности остается «смачный» след, олицетворяющий собой народную мудрость: «Все дороги ведут сюда». Можно везде развесить указатели с надписями: «Вот это стул, на нем сидят», «Вот это стол, за ним едят» и т.д.

Бумажные фигурки

Все помещение, где будет проходить ваша вечеринка, можно заселить невиданными существами. Они будут глядеть со стен и в зависимости от вашего желания создавать определенное настроение: или веселить гостей, или пугать их. Наверное, понятно, что существа эти — просто вырезанные из бумаги фигурки.

Бабочки

Представьте себе удивление ваших гостей, когда вдруг на вечеринке их встретит бесчисленное количество бабочек. Яркие крылышки будут пестреть на стенах, на занавесках, на полках, на столе, на люстре. Делаются бабочки из оберток от конфет. Цветные бумажные обертки собираются в гармошку, образуя гофрированные полосочки. Полоски из трех разных оберток складываются вместе и посередке перехватываются маленьким колечком, сделанным тоже из обертки. Получается бабочка. С одной стороны к ней можно прикрепить усики, это тонкие полоски белой обертки, свернутые на концах в колечки. Бабочки-очаровашки разлетятся повсюду, и гостям будет казаться, что они попалив ботанический сад.

Звездочки

Хотите увидеть «небо в алмазах» — пожалуйста! Вам потребуется немного фольги или любой цветной, а лучше оберточной бумаги. Звезды вырезаются «на глазок». Здесь важна не столько ровность каждого лучика, сколько «массовость». К звездочкам прикрепляются длинные ниточки, за которые их подвешивают к люстре, к карнизам, к ручкам шкафчиков, В одно (ну, или почти в одно) мгновение ваша квартира превращается в «звездный городок».

Зубная паста

Любителям рисовать с широким размахом предлагается беспроигрышный вариант — орудуйте зубной пастой. Разнообразие цветов современных зубных паст позволяет воплотить любую фантазию. Паста легко удаляется с зеркал, с окон, со стекол сервантов, со стеклянных и металлических абажуров. В общем, с любой гладкой поверхности. Сверху по засохшей пасте можно без каких-либо последствий рисовать цветными маркерами. Влажную пасту можно посыпать блестками. Даже вазы можно расписать зубной пастой. Единственная проблема — это потом вспомнить, что же именно было разрисовано, и честно все отмыть.


Войдите или зарегистрируйтесь , чтобы оставить комментарий

привет как делишки?как красиво отпраздновать День студентов? помогите! :idea:  :idea:

эльза 25.01.2010
Мы в Твитере