СЧАСТЬЕ ЕСТЬ!

Пробный брак: за и против

Пробный брак: за и против Тысячи людей живут вместе, ведут общее хозяйство и воспитывают детей, не беря государство в гаранты своего счастья. История знает много таких примеров, когда и обычные, и очень известные люди вполне обходились без официального брака.

В наши дни, когда семейный уклад не ограничен строгими рамками религиозной, общественной (да и всякой другой) морали, многие молодые люди решают проверить свои чувства. Они говорят: "Поживем вместе, не понравится - разбежимся без ссор и дележки стульев!" Партнеры пытаются построить нормальные отношения в таком пробном браке. Если что-то пойдет не так, эксперимент можно прекратить.

Приняв такое решение, Вы, возможно, будете парить как птица над всеми бытовыми условностями. А может быть, окажетесь под пристальным вниманием родителей и знакомых, которые будут ждать ответа на свой немой вопрос: "И чем закончится эта авантюра?"

Аргументы "за":

1. Быть почти замужем или почти женатым очень удобно. Больше нет необходимости ежедневно бегать на свидание и урывать время для секса. Молодые люди могут проверить, насколько они подходят друг другу. Только не забывайте о контрацепции. Предохранение от нежелательной беременности - забота двоих. И если Ваш партнер не желает пользоваться презервативами, вынуждает вас делать аборты, серьезно подумайте о продолжении вашего пробного брака.

2. Из исследований психологов следует, что многие женщины после вступления в брак резко меняются - меньше заботятся о муже, меньше следят за собой. В пробном же браке появляется возможность превратить совместные вечера в маленькие праздники. Романтический ужин при свечах, шампанское. Главная задача - к "его" приходу хорошо выглядеть.

3. У вас появятся совместные интересы. Вы вместе учитесь жить, отдыхать и развлекаться.

4. Можете поиграть в "настоящих" мужа и жену, распределяя хозяйственные дела между собой.

5. Остается возможность заводить новые знакомства.

6. В случае прекращения пробного брака отсутствует унизительная материальная сторона процедуры развода, когда супруги, в пылу взаимных обвинений и оскорблений, готовы распилить пополам общий свадебный снимок.

7. В этот период страстные отношения могут смениться более спокойными и стабильными. Но на основе такой устойчивой любви можно строить счастливую семью.

Аргументы "против":

1. "Любовная лодка разбилась о быт",- писал Владимир Маяковский. И не одна. Оказывается, она совершенно не умеет стирать рубашки, а он не может вбить гвоздь. Она тратит все деньги на наряды, вследствие чего обеды становятся все более вегетарианскими, а он не может починить кран. И оптимистическое: "Ничего, прорвемся!" сменяется раздражением и упреками. Бытовые проблемы в семьях мужа и жены тоже решались по-разному. В этом случае спорные ситуации неизбежны, так как молодые люди будут следовать своим семейным традициям. И на этом этапе желательно своеобразное знакомство домами - совместные визиты в семьи друг друга, чтобы увидеть партнера в привычной обстановке. Это поможет понять, какие естественные особенности семейного Уклада окажутся приемлемыми в вашей семейной жизни.

2. Ох уж эти деньги! Их всегда не хватает... Вы можете поровну вкладывать деньги в питание. Но ведь необходимо еще множество различных мелочей - зубная паста, стиральный порошок и т.д. Мужчины не догадываются, что женщинам нужно гораздо больше денег. И рачительность одного принимается за скупость, а склонность к мотовству - за щедрость. Придется найти компромисс, иначе на счастливую жизнь не рассчитывайте.

3. В маленьком райцентре такая "городская" вольность, как пробный брак, будет обсуждаться (и осуждаться), и пара может почувствовать себя очень дискомфортно.

4. Ваша "половина" приходит домой уставшая и раздраженная. У одного появляется обязанность утешать и выслушивать, у другого - привычка жаловаться. Раньше этого не было.

5. Могут возникнуть неожиданные психологические проблемы. Он не приходит вовремя домой. А Вы лишний раз стесняетесь позвонить на работу и уточнить время, когда он вернется. И сидите весь вечер в одиночестве. Не означает ли это, что он оставил за собой право на новые романы?

6. Можете устать морально. Он считает Вас своей собственностью, а Вы не имеете на него ни малейшего права. Стоит только предъявить какую-либо претензию, как он сразу настораживается, будто Вы посягаете на его свободу.

7. Например, живут муж и жена в гражданском браке. Рожают детей, не заботясь о штампах. Ребенок идет в школу и начинает чувствовать, что он не такой, как все, - ведь в документах в графе "отец" указано имя человека, юридически им не являющегося. Как объяснить такую ситуацию ребенку? Могут возникнуть другие юридические сложности.

Каков же вывод? Загс решает лишь экономические и юридические проблемы, а браки совершаются все-таки на небесах. Настоящая любовь способна пройти через многие испытания, в том числе и через "фактические брачные отношения".


Войдите или зарегистрируйтесь , чтобы оставить комментарий

спасибо за такое рассуждение

сиамка 07.10.2009

http://www.prazdnik.by/bitrix/images/forum/smile/icon_cry.gif

Гость 22.10.2009
Мы в Твитере