Кушай и стройней - 11

Браки бывают разные

Браки бывают разныеТрадиционный брак

Заключается либо в церкви, либо в загсе. Больше, чем другие браки, охраняет права детей, подразумевает определенную степень ограничения свободы для супругов. Является основой стабильности.

Временная семья

Люди женятся на время, например на три года. По истечении этого срока супруги решают, продлевать брак или нет.

Корпоративный брак

Объединение в одном браке наследников двух крупных состояний, желание родителей принять в семью представителя своего круга. Главное здесь - расчет, но и любовь не исключается.

Прерывающийся брак

Супруги по договоренности могут жить отдельно в течение любого срока. Причины самые разные: временная работа в другом городе, работа над диссертацией, просто устали друг от друга и т. д.

Встречающаяся семья

Муж и жена официально зарегистрированы. Живут отдельно, но встречаются регулярно. Дети обычно находятся с матерью. Причиной такого брака может быть отсутствие жилплощади. Каждый из супругов живет у своих родителей.

Полигамия

Ближний Восток, Индия, Западная Африка, Непал - здесь полигамия официально разрешена. Это разновидность традиционного брака, когда муж имеет несколько жен или жена - несколько мужей. Эти браки являются следствием либо неравного количества мужчин и женщин, либо экономической ситуации.

Браки бывают разные - Шведская семьяШведская семья

Несколько пар живут вместе, ведут общее хозяйство, сообща воспитывают детей, связаны дружбой и сексом.

Открытая семья

В последние годы встречается очень часто: здесь допускаются связи на стороне - от измен до участия в групповом сексе.

Незарегистрированный, или гражданский, брак

Получил особое распространение в 20-е годы XX столетия. Желающие просто расписывались в соответствующей книге в отделе регистрации браков и смертей. Запись не влекла за собой ответственности ни с той, ни с другой стороны и могла быть аннулирована, по желанию, в любой момент.


Войдите или зарегистрируйтесь , чтобы оставить комментарий

какой кошмар! а я-то думала, что всё просто, а всё так сложно...

@n@st@sij@ 24.06.2010
Мы в Твитере