СЧАСТЬЕ ЕСТЬ!

Приглашение на свадьбу

Свадебные приглашенияК свадьбе начинают готовиться задолго до дня ее проведения. И как только установлена дата торжества, стоит подумать над тем, кого Вы пригласите на свою свадьбу.

Если Вам не хочется возиться с приглашениями, можно просто взять список гостей в одну руку, телефонную трубку в другую - и названивать всем гостям по очереди, выпаливая в трубку приблизительно один и тот же текст: "Привет, мы с Васей решили пожениться. Свадьба в субботу в десять. Ждем вас в ресторане "Беларус"!" Это, конечно, самый быстрый способ приглашения гостей, но далеко не самый качественный. Некоторые из гостей обязательно перепутают день свадьбы или начало церемонии и заявятся не в субботу в десять, а в пятницу в три или в воскресенье в пять. Другие подумают, что ты выходишь замуж не за Васю, а за Петю и подарок адресуют именно Пете. Третьи вообще забудут о твоем звонке, так сказать, в одно ухо влетело, в другое вылетело. А остальные гости вообще поедут не в ресторан "Беларус", а в ресторан "Каньон", так что на свадебном торжестве Вы рискуете остаться вообще без гостей. Поэтому отставьте телефон в покое и займитесь традиционными приглашениями на свадьбу: красиво оформленными и собственноручно подписанными открытками.

Итак, определившись с количеством гостей, начинайте готовить приглашения на свадьбу. Каким должно быть приглашение - решать Вам. Конечно, не последнюю роль играет внешний вид приглашения, но, конечно, особое внимание следует уделить и тексту.

Самым простым способом будет закупить необходимое количество красиво оформленных бланков приглашений на свадьбу, или открыток, которые продаются в магазинах или киосках Белсоюзпечати. А если среди Ваших друзей имеется человек, который хорошо рисует, задействуйте его на полную катушку. Однако если в его талантах Вы, мягко говоря, сомневаетесь, лучше откажитесь от его помощи сразу, чем потом переделывать все приглашения самим в рекордные сроки перед свадьбой.

Наверняка Вы пригласите на свою свадьбу самых разных людей, которые совершенно не похожи друг на друга. Да и Вас связывают с этими людьми совершенно различные отношения. Поэтому, может, стоит подумать о том, чтобы сделать не шаблонные приглашения, а для каждого гостя или группы гостей подготовить отдельные пригласительные бланки.

Свадебные приглашенияНапример, для дальних родственников сделайте приглашения, если можно так выразиться, более официальные, чем для своих друзей. Родственников, коллег по работе, людей более старшего возраста можно пригласить на свадьбу с помощью открыток с изображением сердец, воркующих голубков, цветов или колец, а вот для близких друзей ты можешь подготовить совершенно особенные приглашения.

Если Вы собираетесь воспользоваться покупными открытками, то в своем большинстве они уже имеют отпечатанный текст и Вам только останется вписать имена приглашенных и указать, где и когда состоится свадьба. Но над текстом изготовленных собственноручно приглашений следует обязательно подумать.

Вы можете выбрать что-нибудь из предложенного или же составить свой собственный текст. Только не забудьте подписаться, написать свои имена, чтобы гости знали, к кому они приглашаются. Даже если текст на приглашении уже будет готовым или напечатан на принтере, все же свои имена напишите от руки.

Если вы намерены венчаться в церкви, необходимо приписать, в какой церкви и в какое время будет проходить церемония. Некоторые пары предпочитают, чтобы на венчании присутствовали только самые близкие родственники. В таком случае упоминание о венчании следует писать только на тех пригласительных, которыми вы приглашаете близких вам людей. Наверное, имеет смысл выдержать такое приглашение в соответствующем стиле.

Иногда лучше сделать приписку, в которой можно попросить гостей ответить на ваше приглашение. Это нужно для того, чтобы знать заранее, на какое количество гостей вы можете рассчитывать.

Обычно приглашения рассылаются не позднее, чем за две недели до свадьбы, чтобы участники будущего торжества могли спланировать свои дела, быть свободными к дате проведения праздничного мероприятия, чтобы они могли сообщить, имеется ли у них вообще возможность присутствовать на вашей свадьбе.


Войдите или зарегистрируйтесь , чтобы оставить комментарий
Пока нет комментариев
Мы в Твитере