Кушай и стройней - 11

Гуляем после ЗАГСа. Прогулки по Минску

Где же молодоженам гулять после ЗАГСа и куда действительно стоит съездить?

В прогулках и в посещении тех или иных памятных мест есть свои плюсы и минусы, о которых я, как бывалая невеста, Вам и расскажу.

Если кто-то не согласен или есть, что добавить по этой теме пишите в комментариях свои мнения и впечатления.

Прогулки после ЗАГСа я бы разделила на:

- посещение памятных мест

- посещение обрядовых мест

- и альтернативные прогулки

Памятные места

Традиционно сложилось, что молодожены посещают памятные места, чтобы отдать дань памяти и возложить цветы к памятникам. Почему возлагают цветы к памятникам? Да потому, что все мы живем сейчас на этой земле лишь благодаря тем, кто защищал нашу copyright-by-праздник землю от врага и подарил нам будущее. Кроме того, существует поверье, что, преклоняясь перед погибшими, Вы как бы защищаете своих будущих детей от войны.

Свадебная прогулка к Площади Победы, МинскПлощадь победы.

Плюсы:

+ главный памятник Великой Победы, Вечный огонь, символизирующий вечную память погибшим;

+ фотографии в этой торжественной обстановке впечатляют;

+ шествие по подземному переходу с выходом на поверхность к Вечному огню завораживает прохожих и придает какую-то особенную торжественность всем: от молодоженов до гостей.

Минусы:

- очень неудобный подъезд и машины толком поставить негде.

Свадебная прогулка к стелле на Машерова (Победителей) МинскСтела, что на Машерова.

Плюсы:

+ обычно в дни свадеб (пятница-суббота) на площадке перед стелой размещается небольшой оркестрик, который за небольшую плату сыграет все, что захотите (тут главное опередить молодоженов и подняться заранее, чтобы, когда они уже будут идти к стеле - музыка играла во всю). Сама это пережила - очень бодрит и запоминается, для романтичных натур можно заказать медленную композицию и после возложения цветов, на радость себе и гостям, молодожены могут нежно и трепетно сделать несколько "па");

+ есть обычай: нести жениху невесту на руках по ступенькам, которые уводят со стелы. Только жених должен обладать достаточной физической силой или невеста должна быть достаточно миниатюрна. Поскольку невесты от этого обычая просто балдеют, а для женихов это все-таки нелегкий труд. Да, а зимой надо быть на подстраховке, хоть бы не Дай бог, не поскользнулся;

+ после того как спуститесь со стелы, там еще есть огромный валун. Жениху и невесте моно помочь забраться на него - фотки тоже отличные получаются.

Минусы:

- Если холодный ветер и морозная погода, Вы там не просто замерзните,

а окоченеете и продрогните до костей.

Свадебная прогулка на Остров слез, МинскОстров слез (Троицкое предместье)

Плюсы:

+ Место, которое стоит посетить. Во-первых, положить цветы к памятнику матерям, необходимо для того, чтобы защитить своих будущих детей от войны;

+ во-вторых, на острове слез есть скульптура ангела (мальчика с крыльями), существует традиция: невеста должна положить цветы к этой скульптуре, а потом подержаться рукой за причинное место мальчика, для того, чтобы в новой молодой семье родились сыновья ;)

+ в-третьих, если Вы не доберетесь до стелы, пусть по дороге от Троицкого предместья до Острова слез жених перенесет невесту через мост на руках - это также считается символом счастья для молодой семьи.

Минусы:

- молодоженов желающих посетить остров слез очень много, а потому возможно некуда будет пристроить Ваш свадебный кортеж и придется «нарезать» круги, пока освободится место. Если Вы до этого еще не были на стеле – езжайте смело туда, а сюда потом вернетесь.

- в прохладную погоду холодом тянет от реки.

Памятник Пушкину (на набережной возле гостиницы Беларусь)

Только плюсы:

+ просто лично я очень люблю и уважаю Пушкина. Памятник очень приятный, и насколько я знаю никем еще незамыленный. Спуск к нему идет по ступенькам вниз, все очень романтично, а если еще и вспомнить "Я помню чудное мгновенье..." или "Выпьем, няня, где же кружка?" и с гусарским эпатажем открыть бутылок этак пять шампанского и спеть невесте какой-нибудь романс акапеллой - впечатления будут просто незабываемые.

Обрядовые места

Свадебный сосуд счастья МинскСосуд счастья.

Плюсы:

+ в Троицком предместье есть Галерея «Славутыя майстры». В ней (заранее только нужно договориться и оплатить) для молодоженов проводят обряд "Сосуд счастья". Это на глазах у молодых и гостей настоящий гончар на настоящем гончарном круге лепит (по выбору и желанию молодоженов) кувшин счастья, все это сопровождается присказками и обрядовыми всякими штучками. На этом горшке или кувшине молодые могут написать свои имена, дату свадьбы и еще чего только душа пожелает. Проходит все очень мило и интересно как для молодоженов, так и для гостей. Большой плюс в том, что не приходится мерзнуть, там тепло и уютно.

Минусы:

- слишком много людей copyright-by-праздник там не поместятся, кому-то из гостей придется скучать на улице;

- если Вы не любители народного фольклора, то это не для Вас. Тема «давайте-ка все побыстрее закончим, без всех этих ваших там» здесь не пройдет;

- «сосуд счастья» Вам никто сразу не отдаст, придется за ним приезжать через некоторое время после свадьбы, но это все из-за технологического процесса приозводства.

Святые источники возле Комсомольского озера (дальше за Стелой по Машерова).

Плюсы:

+ молодоженам обязательно испить святой воды из источника на счастье;

+ пройтись по аллеям парка, выпить шампанского и водки, зайдя в глубь;

+ сфотографировать молодых на мостиках - очень симпатично, в общем – так развеяться.

Минусы:

- в холодную погоду долго не нагуляешься, иначе померзнут все;

- а в теплое время там этих гуляющих молодоженов просто на каждом шагу – ни пройти - ни проехать ;)

Свадебный обряд 7 мостов7 мостов

Если среди Вас все любители кататься на авто. Можно вообще никуда не выходить. Есть обряд - 7 мостов. Молодожены для того чтобы быть счастливыми долгие годы и любить друг друга всю жизнь должны пересечь на свадебном кортеже 7 мостов. А точнее 6, а на 7 мосту жених должен перенести невесту через мост на руках. На последнем мосту гости могут для молодоженов разыграть такую сцену.

Все это заканчивается страстным поцелуем, криками "горько" и распитием спиртных напитков.

Альтернативные прогулки

Свадебная прогулка к озеру или паркуПарк

В качестве альтернативы можно посоветовать прогуляться по парку Горького или Челюскинцев и прокатиться на каком-нибудь чертовом колесе, если аттракционы в это время будут работать, а так вообще очень авангардно и весело получится.

Озеро

Тут можно выбрать речку, водоем лили озеро, на copyright-by-праздник Ваше усмотрение. Главное, чтобы летом Вас комары не погрызли, а то будете все оставшееся время чесаться, не до свадьбы станет.

Какие шутки и прибаутки, обряды и прочие нужно в это День совершать и произносить читайте на Prazdnik.by в разделе Свадьба.

При прогулке в парк, лес, сад есть свои сопроводительные речи, почитать можно здесь.

Катаясь на каруселях гостей можно развлечь вот этим.

При прогулке к реке, озеру, водоему.

Удачной Вам прогулки!

Пишите! Всегда Ваша

Бывалая невеста


Войдите или зарегистрируйтесь , чтобы оставить комментарий
Пока нет комментариев
Мы в Твитере