СЧАСТЬЕ ЕСТЬ!

Чем снимают профи?

Видеосъемка

Съемка на свадьбеМногие годы вне конкуренции видеокамеры фирмы Panasonic (на большую кассету). "На выезде" камера M3000EN не проигрывает в сравнении с M9000EN. В ресторане, при слабом освещении, она даст лучшую картинку, а при дневном освещении передача цвета очень даже радует. Толковый профессионал на этих камерах снимет так, что никакой монтаж не потребуется - грамотное использование спецэффектов плюс заставка, заранее прописанная в начале фильма, - это и есть разумный экономичный подход к организации Вашей свадебной видеосъемки! Новая модель фирмы Panasonic - M9500EN (или MS5EG) напрочь лишена этих спецэффектов, но будет функционально оправдана, если вы собираетесь делать монтаж.

Заметна тенденция перехода многих видеооператоров на маленькие, но серьезные цифровые полупрофессиональные модели: DCR-TRV900E (Sony); DM-MV1 (Canon) и NV-МХЗОО EN (Panasonic), последняя, кстати, подойдет и для домашнего использования. Качество картинки этих камер на порядок выше всех Panasonic NV-M3000EN и NV-M9000EN (VHS и SVHS).

Съемка на свадьбеЧуть больше по размерам видеокамеры для FLASH-журналистики: DM-XL1 (Canon) и DSR-PD150P (Sony). Последняя имеет необходимые эффекты, которые позволяют сэкономить деньги на монтаже. Лучше закажите Video CD (затраты те же, но фильм увидят Ваши правнуки).

Современные маленькие камеры позволяют достичь замечательных результатов, однако они зачастую записывают шумы собственной лентопротяжки. Но снимает все же не камера, а видеооператор! И решающим фактором в выборе видеооператора будут не только его профессиональные, но и личные качества.

Фотосъемка

Как правило, наиболее используемые фотокамеры - это малоформатные (наиболее мобильные, рассчитанные на обычную пленку 35 мм). Среднеформатные камеры рассчитаны на пленку формата 120 и 220 мм. Качество изображения на последних значительно выше, но и цена съемки резко возрастает. Средний формат используется для постановочной съемки и крайне редко - для репортажа.

Осветительная техника заключается в мобильной современной мощной фотовспышке с большим диапазоном возможностей. Очень редко применяются студийные осветительные приборы большой мощности и с большим количеством аксессуаров.

Объективы для свадебной съемки используются достаточно дорогие, чтобы качество изображения было высоким. Применяются в основном ЗУМ - объективы, так как в течение съемочного дня условия работы могут резко меняться. Диапазон используемых "фокусных расстояний" от 24 до 200 мм.


Войдите или зарегистрируйтесь , чтобы оставить комментарий
Пока нет комментариев
Мы в Твитере