СЧАСТЬЕ ЕСТЬ!

Как выбирать обувь?

В стремлении сделать свой образ незабываемым, не упускайте из виду одно из главных условий красоты: Вам обязательно должно быть удобно! Нет ничего ужаснее, когда каждый шаг приносит Вам невыносимые страдания. Поэтому, готовясь к свадьбе, особое внимание уделите выбору обуви.

Обувь покупайте заранее и разнашивайте ее дома, чтобы в день свадьбы не испортить себе праздник кровавыми мозолями. Обувь должна быть удобной, ведь вам предстоит много времени провести на ногах.

Покупайте обувь из натуральной кожи, чтобы ноги "дышали". Проверьте на устойчивость каблук. Он не должен заваливаться, даже если это тоненькая шпилька. Носок туфли не должен касаться земли, иначе при ходьбе вы его собьете.

Помните, что разница в ширине стопы у человека в положении сидя и стоя составляет около 1 см. Поэтому примеряйте обувь стоя. Походите взад-вперед, стопа расправится, и Вы почувствуете, подходит ли вам эта пара. Когда Вы стоите в обуви, пальцы должны свободно шевелиться. Обувь не должна давить на стопу в подъеме, чтобы не нарушать кровообращение, вызывать боль или потливость. Лучше приобретать туфли нужной полноты, не рассчитывая на то, что тесная обувь разносится. В туфлях маленького размера и меньшей полноты пальцы упираются в носок, скрючиваются, налезают друг на друга, подвижность суставов ограничивается.

Но не стоит покупать и чересчур просторную, особенно в заднике, обувь. Двигаться в такой обуви тяжело - носок будет загибаться, кожа на подъеме сморщиваться и давить на пальцы. Чтобы стопа не ерзала, в туфлях должен быть достаточно прочный задник.

Любительницам очень высоких каблуков стоит взять на заметку, что высокий каблук сокращает площадь опоры подошвы на 30-40 процентов, перемещает центр тяжести тела, уменьшая устойчивость. Подошва и верхняя часть обуви должны быть надежно склеены, а в некоторых случаях и прошиты. Посмотрите, чтобы на обуви не было трещин и складок, что свидетельствует о низком качестве изготовления.


Войдите или зарегистрируйтесь , чтобы оставить комментарий
Пока нет комментариев
Мы в Твитере