СЧАСТЬЕ ЕСТЬ!

Головные уборы для невесты

Головные уборы для невестыШляпы

Свадебные шляпы могут быть всевозможных размеров и форм, с вуалью и без вуали. Отдавая предпочтение шляпам, следует учитывать, что они хорошо сочетаются с короткими облегающими свадебными платьями, брючными костюмами и костюмами с короткой юбкой. Необычайно хороши крохотные "парижанки" с маленькой вуалью, экстравагантно выглядят роскошные шляпы с большими полями. К длинному платью с узкой талией и расклешенной юбкой можно порекомендовать шляпку-канотье. Неординарно и очень торжественно смотрится кружевная корона, а любительницы изысканности по достоинству оценят элегантный цилиндр с длинной, украшенной жемчугом, фатой. Шляпы можно украсить бисером, жемчугом, перьями, лентами.

Диадема

Головные уборы для невестыДиадема - великолепный аксессуар, придающий необычайную утонченность и величавость невесте. Если же в качестве головного убора Вы обратили внимание на диадему или тиару, в качестве дополнительного аксессуара советуем Вам выбрать длинную белоснежную фату, придающую невесте особую утонченность. Выбирая такое украшение, помните, что венок и пышные цветочные композиции в данном случае излишни.

Венок

Еще во времена древней Эллады греки в знак особого уважения покрывали голову дорогого гостя, друга художественно сплетенным венком. Самый красивый цветок располагали в центре композиции. Венки изготовляли и из искусственных, ароматизированных душистыми маслами, цветов, чтобы надолго сохранить их в память о приятных событиях. Влюбленные итальянцы, исполнявшие серенады под окнами любимой, оставляли венок у двери ее жилища.

Современный свадебный венок невесты - это небольшое произведение искусства, изысканный аксессуар из сверкающих блесток, жемчужин и нежных бутонов. Сложные белоснежные композиции из множества цветов, с вкраплениями нежного ванильного, розового, салатного цвета, прикрепленные атласными лентами и вышитые переливающимися стразами, - сказочно прекрасные украшения для юных невест.

Цветы

Головные уборы для невестыЦветы всегда символизировали чувства: розы - любовь, лилии - достоинство и т.д. Например, древнегреческие невесты украшали прическу стебельками травы - это означало верность избраннику. А если это был плющ, то невеста уж точно была без ума от своего жениха. Цветок можно сравнить со свадебным нарядом растения, и в Европе с XIII века венками, сплетенными детьми из полевых цветов, стали украшать жениха и невесту. Позже у мужчин вошло в моду ношение бутоньерок - цветка в петлице.

Флердоранж

Самый традиционный элемент украшения прелестной головки. Использовать его могли только выходившие замуж в первый раз. Бутоны апельсинового дерева означают чистоту и невинность. Эта традиция пошла из Испании и живет уже много веков.


Войдите или зарегистрируйтесь , чтобы оставить комментарий

Все так красиво расписывают про шляпки, а вот где купить их в Минске, никто не признается, хоть ссылочку бы оставили..... насколько я знаю в минске их и нет толком, пару вариантиков...... а я так хочу!!!!!! что делать? :?:

Гость 13.01.2010
Мы в Твитере