Кушай и стройней - 11

Обычаи, связанные с машинами

Когда жених выводит невесту из дома, их путь до машины устилают лепестками цветов. Устилать дорогу цветами — значит желать жениху и невесте красивой и яркой жизни. Некоторые женихи несут невесту до машины на руках.


Из старины идет обычай ехать в загс в разных машинах, а оттуда — в одной. Невеста едет в одной машине свадебного кортежа вместе с подругой, жених с друзьями — в другой.
А обычай украшать свадебные машины лентами пришел к нам из Европы. На самом деле это уже отголоски более древней copyright-by-праздник традиции. Дело в том, что существовали так называемые "невестины банты". Было это в XVII—XIX веках. Невесту в церковь сопровождали несколько мальчиков с розмаринами (цветок невесты) и невестиными бантами на рукавах. Считалось, что тем самым они — гарантия счастливого брака. Невестины банты — это узкие полоски ленты, которые завязывались на рукава. Позже невесты перестали придерживаться этого обычая, но значение лентам все так же придавали. А потом выход был найден. Так что когда подружки будут говорить, что ленты на машинах — это не модно, не слушайте никого. Считайте, что у Вас талисман на счастье.


Войдите или зарегистрируйтесь , чтобы оставить комментарий
Пока нет комментариев
Мы в Твитере