СЧАСТЬЕ ЕСТЬ!

Приметы и обычаи, связанные со свадебными нарядами

Приметы.

Жених не должен видеть свадебного платья до дня свадьбы и не должен накануне свадьбы видеться с невестой.


Если жених придет к невесте в дом запачканным — не будет в доме хозяина.
Неудача поджидает невесту, если до свадьбы она увидит себя в зеркале в полном свадебном наряде.
Невеста не должна позволять подруге становиться copyright-by-праздник перед зеркалом впереди себя — уведет жениха. Это же относится и к жениху — не стоит пускать вперед себя друга, а то, как бы чего не вышло.
Если невеста потеряла перчатку или разбила перед свадьбой зеркало — дурное предзнаменование, но если вы этому безоглядно поверили, тогда вам замуж еще рано.
Если у невесты на свадьбе порвалось платье, то свекровь будет злая.
Обычаи.

Чтобы брак был удачным, идя к алтарю, невеста должна надеть, что-то старое, что-то новое, что-то голубое и взятое в долг. Под старым, как правило, copyright-by-праздник подразумевался какой-нибудь подарок от матери. Такая вещь символизировала мир и мудрость в замужестве. Новое — это и так понятно, новая семья девушки. Голубое — это как у язычников, так и у христиан означает любовь, скромность, верность. (Между прочим, Дева Мария облачена в одеяние голубого цвета, что как раз символизирует ее чистоту). Взять в долг нужно было что-то у замужней женщины, счастливой в браке. С этой вещицей передавалось благословение на хорошую семейную жизнь.


Чтобы невесте хорошо жилось замужем, серьги ей надевает счастливая замужняя подруга.


Войдите или зарегистрируйтесь , чтобы оставить комментарий
Пока нет комментариев
Мы в Твитере