СЧАСТЬЕ ЕСТЬ!

Свадебный отчет Дмитрий и Люба (Lusha)

Где-то не так далеко, как может показаться на первый взгляд, и вовсе не за тридевять земель, а в городе Минске жила-была симпатичная девушка по имени Люба. Жила она свободная и гуляла с друзьями и подругами, пока в один прекрасный день ее любимый молодой человек по имени Дима не сделал ей предложение. Сие знаменательное событие произошло за 5 минут до двенадцати 31 декабря 2005 года, так что Новый 2006 год влюбленные встретили уже в статусе жениха и невесты.

Сразу же началась подготовка к свадьбе, заключавшаяся в сборе информации – где, как и почем. Первым делом был задействован Интернет, который на запрос «свадебные сайты» выдал: www.nevesta.by, www.prazdnik.by и кучу российских сайтов, из которых самые запомнившиеся и пригодившееся это – www.perepoloh.ru, www.gorko.ru. Изначально требовались белорусские сайты, поэтому невеста заглянула туда и… теперь уже не может без www.prazdnik.by и его форума. Сразу можно сказать – это очень полезный белорусский сайт, на котором есть огромнейшее количество нужной информации (причем не только на свадебную тематику).

Так как обрученная пара была едина своем решении делать свадьбу летом, то в середине января был произведен короткий рейд по ЗАГСам г. Минска, из которых предлагались Московский, Центральный и Дом бракосочетаний. Московский отпал сразу же, поскольку там «царил хаос». В Центральном был получен отказ на предварительную запись, поэтому выбор пал на ДОМ БРАКОСОЧЕТАНИЙ. Придя туда с паспортами, влюбленные избрали дату (30 июня 2006 г.) и время (14.30 – сразу же после обеденного перерыва). Первый камень в организационный фундамент праздника был заложен.

Следующим пунктом, конечно же, было определить круг родственников и друзей, приглашаемых разделить эту радость с молодыми. Там плюс, тут минус, там прибавить и разделить – и вот количество определено: 80 человек ± 2 человека.

И тут надо было бы первым делом заказывать кафе на данное количество человек. Но герои нашей истории не все делают так, как надо. Они (почему-то) решили начать с фотографа и остановились на первой кандидатуре – Ване Захарове. Его работы были найдены на известном уже сайте (www.prazdnik.by) и очень понравились и невесте и жениху; личная встреча только усилила благоприятное впечатление, и вопрос был решен. В его услуги включалась фотосъемка в день свадьбы и пробная фотосессия за несколько недель до знаменательного дня и стоили 130 у.е. (с учетом потраченных 10 пленок – по 3 у.е. каждая – и диска со всеми фотками, уже отретушированными и обработанными – 160 у.е.) Стоит учесть, что на WeddingMegaParty (о ней немного ниже) он также работал с влюбленными и это входило в указанную сумму.

А теперь было необходимо заказывать кафе или ресторан. Так как празднование было решено продлить на два дня, то требовалось хорошее кафе либо столовая с ремонтом – ибо бюджет был достаточно ограничен. После недолгих поисков, советов и направлений было избрано кафе «Триада» (ст. м. «Молодежная», 1-й Загородный переулок, 3). Молодых устраивал и интерьер, и кухня и стоимость оплаты – на два дня с человека было определено 57 тыс. рублей. Все было вкусно (особенно мясо – шашлыки и отбивные) и много, после двух дней свадьбы родные еще неделю доедали и допивали оставшееся – и это притом, что купленный 3-й ящик водки остался дома и на стол вообще не выставлялся.

После выбора кафе в предсвадебной гонке наступило короткое затишье – влюбленные решили посетить WeddingMegaParty, проводимую любимым сайтом www.prazdnik.by в надежде найти там информацию по дальнейшим поискам. И надежды оправдались – там был найден видеооператор. Олег Горох и его работы известны многим форумчанкам, и выбор был очевиден. Его работа стоила 180 условных единиц. Фильм длится 1 час 50 минут + 2 видеоролика, смешной и романтический. Через Олега был заказан и тамадаВладимир Альховик. Весьма приятный мужчина, веселый и не пошлый, интересные конкурсы и собственный реквизит. А также его вторая половина в качестве ди-джея и (при необходимости) певца на свадьбе. Причем в его реквизиты входят специальная машина для воздушных пузырьков, дыма, светомузыка. Стоимость этого удовольствия также 180 у.е. В конце свадьбы молодая жена даже расцеловала тамаду, настолько была довольна. Поэтому его смело могу рекомендовать.

Поисками свадебного платья невеста занялась уже в феврале. Предположительной его моделью, если быть точным – так как задумка была его шить. Обойдя несколько салонов, обрученная девица просто влюбилась в один из корсетов салона «Ангел» и договорилась на пошив платья с правом первого проката. Однако заказанная ткань так и не появилась, и через 2,5 месяца с тяжелым сердцем (ну очень уж нравился корсет – сидел просто суперски!) отказалась от пошива в «Ангеле». С подругой закупили ткань и отдали все свои задумки в руки опытной портнихи. Был сшит «пробный» корсет (20 у.е.), и объявлено о невозможности сшить свадебное платье. Горю девушки не было предела, руки опустились. Но вместе с подругой, выходящей замуж в августе, они оказались в салоне «Алиса», где наша героиня остановила взгляд на модели «Туана». Не избитая модель юбки, расшитый корсет (на удивление совсем не «слишком блискучий»), а также бесплатно фата, перчатки, бижутерия и (по желанию) платье на второй день. Все это богатство обошлось в 250 у.е. – новое платье, первый прокат, коллекция лето 2006. На второй день отдельно было сшито платье, за которое уплачено в размере 25 у.е. Туфли были куплены на Ждановичах абсолютно случайно (75 тыс.), там же куплены чулки 1 пара (10,6 тыс.) и белье (10 у.е.). На Ждановичах в Medeos приобретен и костюм жениха – цвет не до конца отбеленного льна, троечка – 120 у.е. (с учетом скидки молодоженам – 108 у.е.) Рубашки и галстуки (в количестве 2 штук и то, и другое) приобретены на рынке возле универсама «Таллин» - уплачено 60 тыс., туфли жениха на по цене 75 тыс.

За два месяца будущей женой был куплен абонемент в солярий («Элит Солар» на пл. Победы) - со скидкой по свадебному каталогу – 42 тыс. + 28 тыс. крем-активатор загара. Свадебная прическа доверена была Сандре (25 у.е.) – настолько всем понравилась, что уже нескольким людям раздала ее телефончик. Разглядывая фотографии (которые выложу чуть позже) многие спрашивали прикалывались ли накладные пряди, такое было ощущение большого количества волос, в общем, Сандрочке мое огромное спасибо! Маникюр и визаж совершались подругой невесты.

Свадебный букет и бутоньерку жениха молодые высмотрели на www.kwetki.com, заказ был сделан в магазине на пл. Победы, уплачено 50 у.е. за букет (бутоньерка в подарок) и 7 у.е. за 3 шпильки в прическу невесты. Кольца куплены в магазине «Блюз»: желтое золото с вращающейся вставкой из белого и насечками по вставке. Колечки очень хорошенькие и обошлись всего в 204 у.е. (96 – невесты, 108 – жениха.)

Машины напрокат не брались – дорого, да и зачем? Когда половина гостей на своих машинах, а кафе расположено удобно для прогулки домой на своих двоих. Украшались машины шариками (была сделана гирлянда на первую машину и просто шарики на остальные), лентами и кольцами на капот (первая машина).

Приглашения изначально задумывались рукотворными, но из-за нехватки времени и средств были приобретены на книжной выставке, что проходит каждую пятницу с 24.00 до 14.00 по ул. Даумана 2 (спорткомплекс Динамо). За 40 штук «конвертиков» отдано 7,5 тысяч белорусских рублей. Дополнительно для молодежи и людей с чувством юмора были изготовлены «Программки чудес» или попросту программа свадебного торжества.

Что касается подарков для будущих родственников, то молодая обратилась за помощью к маме. Совместными усилиями были куплены: блуза – для свекрови, тенниска для свекра и шурина, гольф для золовки, наборы стаканов для крестных, рубашка для дедушки и красивые пледы на диваны для обеих бабушек.

Бокалы хрустальные, куплены за 11 тысяч в ЦУМе, альбом для пожеланий сделан своими руками. Куплен картон двух цветов, плотная бумага. Картон сложен в два слоя, на первом вырезано сердце, через которое видна вставленная фотка влюбленных. На остальных листах компьютерным способом нанесена рамка из сердец, скреплено золотой ленточкой и украшено бантом. На свадьбе заполнился практически полностью, читать было очень приятно.

Торт в двух экземплярах (по 4 кг) был заказан где-то в Кунцевщине по 13 тысяч за 1 кг. Гостям понравился (мне было не до него, поэтому про свои вкусовые ощущения я не пишу).

В день свадьбы проснулась в 6 утра, хотя будильник стоял на полдевятого. Прическа, макияж, надевание, выкуп и все остальное пролетело как одно мгновение. Осталось только чувство беспредельного счастья и желание все повторить… потом свадебная неделя в Болгарии, и через 4 дня на работу. НО! Свадьба это супер, это нужно обязательно! Я желаю всем испытать это чувство волнения, эти слезы радости и немного грусти, это волну добрых пожеланий и искренней радости за вас ваших близких, родных, друзей. В общем, девочки, ВЫХОДИТЕ ЗАМУЖ, это здорово!

Если есть вопросы, обращайтесь по телефону 771-96-09 или на форуме (мой ник – Lusha). Буду рада помочь. Вcем привет и поздравления с предстоящим праздником.


Войдите или зарегистрируйтесь , чтобы оставить комментарий
Пока нет комментариев
Мы в Твитере