Переключиться на беларускую версию сайта Переключиться на российскую версию сайта
Апрель 2014
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30

Свадьба от А до Я

Праздник сезона

ВАШ РЕГИОН:

Новости компаний

Акция всем невестам записавшимся до мая 10% скидка на визаж и прическу от Анжелики Кузьмичевой

Сезон скидок в салоне Версаль! Скидки на покупку роскошного свадебного платья до 25 %!

Проект Steam Show - это команда профессиональных артистов, занимающихся любимым делом и вкладывающих в него душу

Дом Свадебной и вечерней моды LERI - эксклюзивный представитель To be Bride- предлагает Вашему вниманию изысканные свадебные, вечерние платья и аксессуары

Постановка первого танца молодоженов. Любой каприз: от вальса и танго до современных миксов!

Макияж – это преображение. Ирина Кулинчик предлагает Вам попробовать это искусство на вкус

Фольксваген Крафтер ( 2014 г.в.) – современное комфортное транспортное средство, приспособленное для длинных деловых и туристических поездок!

Открылся новый свадебный салон Visavis! Изысканный стиль и неповторимость!

Вам нужно, чтобы ваш Праздник не прошел мимо? Закажите весёлого Мима, а лучше двух!!!

Блестящие соло гитариста, техничная работа ритм-секции, внушительный вокал и харизма не оставят Вас равнодушными - Кавер-группа "Euphoria"

35 лет - Коралловая свадьба

35 лет Коралловая свадьба - свадебные годовщины и юбилеиСимволом этой годовщины является коралл. Его веточки формируются из мелких известковых скелетов полипов, поселяющихся на водорослях или камнях. Порой кораллы разрастаются до таких размеров, что образуют целые острова — коралловые рифы и атоллы. Это значит, что брак сложился из тысяч дней, проведенных вместе, дней, заполненных чувствами и событиями, copyright-by-праздник пережитыми вместе. Они сплелись, срослись в единое целое, подобно кораллу, который образовался из тысяч и тысяч полипов. Теперь этот союз держится не только на романтике и влюбленности — он прочно скреплен взаимным уважением, заботой и благодарностью за проведенные вместе годы. Не забывайте и о том, что коралл олицетворяет прочность, которая, несомненно, характеризует союз.

Некоторым покажется странным, что спустя столько лет после вашей первой встречи могут еще оставаться какие-то нежные чувства, но, перейдя именно этот рубеж, супруги начинают осознавать, насколько глубока их любовь. К тому же совместный стаж супружеской жизни доказывает правильность выбора, который вы сделали много лет назад, в молодости.

Что касается проведения самого торжества, здесь вам предоставлена полная свобода действий. Вас уже не обременяют ни заботы о детях, которых вы уже давно поставили на ноги, ни о хлебе насущном. Отпраздновать такую годовщину вы вольны где угодно и как угодно, но лучше всего отправиться на природу, конечно, если позволяет погода. Кроме того, заботливые дети могут организовать для вас юбилейное торжество.

В такую дату нельзя пренебрегать традициями, а также обрядами, связанными с коралловой свадьбой. Пригласите на это празднование всех своих близких и друзей, которые были свидетелями вашего долгого, прочного союза.

35 лет Коралловая свадьба - свадебные годовщины и юбилеиЦвет коралла, как правило, красный, а значит, этот цвет должен стать неотъемлемым атрибутом праздника. Сам коралл в России очень редок, и достать его порой весьма проблематично, но это не должно омрачать ваше празднование. Во время серебряной свадьбы вы уже обменивались кольцами, дарили друг другу в знак любви первый поцелуй, снова приглашали своих свидетелей, не стоит пренебрегать этим и в этот день.

Конечно же, наиболее подходящим местом для празднования коралловой годовщины свадьбы будет морское побережье. Это будет своеобразное свадебное путешествие, которое как нельзя лучше подчеркнет торжественность всего мероприятия. Подобное свадебное путешествие потребует от вас некоторых материальных затрат, но зато впечатления, которые вы получите, останутся с вами навсегда, напоминая о прекрасной годовщине тридцатипятилетия свадьбы. К тому же путешествие к морю может стать замечательным подарком от детей и родственников.

Итак, первый обряд и наиболее яркий можно провести, отправившись на Коралловое море, где расположено большое количество коралловых островов. Море это находится в Тихом океане, таком же большом и глубоком, как ваши чувства. В чем заключается сущность самого обряда?

35 лет Коралловая свадьба - свадебные годовщины и юбилеиСовершался такой обряд рано утром, когда солнце только показывалось на горизонте. Супруги выходили на берег, и перед тем как сесть в лодку, проговаривали клятву любви и верности. После этого они благодарили друг друга за проведенные вместе годы и исповедовались друг перед другом. Супруги поверяли друг другу свои тайны, после чего они опускали руки в воду за борт лодки. Омовение рук в воде символизировало то, что они все свои печали и тайны предавали воде. Иногда совершалось полное омовение супругов в морской воде, и тогда они, очистившись от прежних забот и неприятностей, могли продолжить свой путь по жизни дальше. В некоторых случаях мужчина доставал с морского дна веточку коралла, которая должна была стать залогом последующей счастливой семейной жизни. Мужчина поднимал коралл на поверхность и передавал его жене, ожидающей в лодке. Так отмечали годовщину свадьбы на побережье Красного моря, а как отметите ее вы, зависит от вас.

Итак, встав перед кромкой воды, держась за руки, можно произнести следующие слова:

Пусть любовь наша будет вечной,
Как океан — бесконечной.
Забери все печали, вода,
утопи их в себе навсегда.
И буря даже станет другом,
Когда встречаем мы друг друга.


После произнесения этой простой, но очень романтичной клятвы вы можете смело садиться в лодку и отправляться за своим коралловым символом. Вы, конечно же, не ныряльщики за кораллами, поэтому обряд можно упростить. Супруги покупают на побережье коралловую веточку и утром, после прочтения клятвы любви и верности, садятся в лодку, отплывают от берега и окунают коралл в морскую воду.

Если вы не решаетесь по каким-то причинам отправляться на море, то можно провести другой обряд, который не требует столь значительного удаления от вашего дома и исключает все опасения по поводу возможности крушения лодки на коралловом рифе. Так как коралл произрастает в море, в воде, то и обряды, связанные с этой годовщиной, так или иначе связаны с этой стихией. Начинается обряд ранним утром. Для его совершения нужно выйти из дома, взявшись за руки, и дойти до ближайшего водоема, там, дождавшись появления первых лучей солнца, нужно бросить в воду красный шелковый платок. Возможно, это напомнит вам обряд бросания жемчуга, но в данном случае вы не проверяете на прочность ваш брак, а просто отдаете дань одной из стихий и как бы просите у нее поддержки на оставшиеся годы совместной жизни.

Сразу после этого нужно будет отправиться в церковь, где, поставив две свечи Николаю Чудотворцу за то, что ваш брак просуществовал так долго и чтобы он длился еще столько же, наберите святую воду в два одинаковых сосуда, после чего отправляйтесь домой.

Дома супругов-юбиляров должны встретить дети. Они с порога приветствуют своих родителей, желая им долгих лет и счастливой жизни, а затем уходят, оставив "молодоженов" снова наедине.

Если вы уже давно не носите свои обручальные кольца, как это часто бывает, то сегодня прекрасный повод, copyright-by-праздник чтобы их снова надеть, продолжать обряд без них не стоит. Надев свои кольца, вы должны встать, держа в руке сосуд со святой водой, и по очереди омыть головы друг другу. Этот обряд символизирует ваше безграничное доверие друг другу и вместе с тем дает понять вашему партнеру по браку, как свято вы верите в его чувства, даже спустя столько лет.

Омовение святой водой показывает, что между вами больше не осталось злости, которая могла появиться за годы совместной жизни, все обиды забыты и прощены. Этот обряд еще больше сблизит вас, и вы легко пойдете дальше по своему пути.

Есть еще один обряд, проводимый на коралловую свадьбу. Правда, выполняют его немногие по разным причинам. Перед годовщиной "коралловой" свадьбы супруги покидают свой дом и проводят ночь у своих родителей. При этом супруги должны не просто разъехаться, а каждый из них берет из дома самую дорогую для него вещь, желательно, чтобы она была как-то связана со второй половиной.

35 лет Коралловая свадьба - свадебные годовщины и юбилеиПервоначально, согласно обряду, супруги в эту ночь не должны были спать — им предоставлялась возможность вспомнить все свои достижения и промахи в супружеской жизни. Муж и жена записывали свои деяния, которые, на их взгляд, были самыми важными за эти годы. Ночь давала им возможность осмыслить пройденный путь и решить, стоит ли его продолжать. Утром, еще до восхода солнца, они возвращались в свой дом, и если за ночь они находили в себе и своем поведении какие-то недостатки, то просили прощения друг у друга.

Конечно, в такой день не стоит заниматься самокопанием, можно просто, следуя обряду, провести ночь врозь, а наутро встретить друг друга в доме жаркими объятиями и признаниями в любви.

После того как вы покончите с выполнением всех традиционных обрядов, можно приступать к празднованию годовщины коралловой свадьбы.

Закончив с обрядами вы, скорее всего, перейдете к непосредственному празднованию вашей годовщины. Не важно, сколько людей вы пригласили на этот замечательный юбилей, главное, что они смогут разделить с вами в этот день радость и тепло вашего дома.

Само приглашение гостей, накрывание пиршественного стола уже является традицией, но не стоит останавливаться только на этом. Столь знаменательная дата должна остаться надолго в вашей памяти. На вашей коралловой свадьбе наверняка будут присутствовать и ваши внуки, а что может быть прекраснее, чем видеть на своем празднике тех, ради кого, по сути дела, и создавался ваш союз.

По традиции, на "коралловой" свадьбе на столе должны стоять преимущественно красные, выдержанные вина, а также другие крепкие напитки, символизирующее крепость брака и ваших отношений.

Прекрасным поддержанием традиции будет букет алых роз, который супруг преподнесет жене в самом начале торжества, это покажет, что его страсть еще не угасла, а для полного соответствия традициям букет должен состоять из 35 роз. За эти годы ваша супруга стала для вас всем: и матерью ваших детей, помощницей, другом, — большой букет роз будет свидетельствовать о том, что она для вас, несмотря на прожитые вместе годы, остается самой любимой и желанной женщиной на земле.

Есть еще одна традиция, которая посвящена именно коралловой свадьбе. Супруги записывают на листах секреты своего долгого семейного счастья, а также советы, как сберечь любовь и верность на долгие годы. Затем эти листы кладутся в шкатулку и передаются внукам, чтобы те после вступления в брак открыли шкатулку и прочли советы своих счастливых наставников. Получив такую шкатулку, внуки непременно должны поблагодарить за наставления и пообещать неукоснительно следовать им в будущем.

Есть и еще одна традиция, согласно которой, если есть возможность, супруги-юбиляры приглашают на празднование годовщины свадьбы своих родителей, после чего происходит такая церемония.

Родители, принимая серьезный вид, подзывают к себе своих детей и спрашивают:

Зачем жениться вы хотите?

На что супруги отвечают, с не менее серьезным видом:

Детей растить, друг друга любить.
В ласке жить, людям радость приносить.


Родители одобрительно кивают головой и подают супругам по бокалу вина в знак того, что те справились со своими обещаниями. После этого дети супругов благодарят их родителей за то, что те дали согласие на этот брак. После этого все гости должны поднять бокалы в одобрение этого союза.

Также самой распространенной традицией является свадебный торт или пирог. Но на коралловую свадьбу он должен быть особенным. Печь его должны оба супруга, в ночь перед предстоящим торжеством. Украшают торт или пирог красными фруктами, а за столом к нему подают вишневый сироп.


Свадебная акция "Ах, эта свадьба!"

Свадебная акция Ах, эта свадьба!
Женихи и невесты, акция «Ах, эта свадьба!» подскажет Вам как, сэкономив время и деньги, сделать правильный выбор! Свадебные предложения только для Вас! Участники акции «Ах, эта свадьба!» готовы помочь Вам в любых вопросах по организации свадьбы, дать профессиональный совет, обеспечить качественное обслуживание и сделать Вашу свадьбу неповторимой!