СЧАСТЬЕ ЕСТЬ!

Сценарий проведения день рождения фирмы

Этот сценарий предложен в качестве примера проведения корпоративной вечеринки в честь Дня рождения фирмы. Это вовсе не значит, что Вы должны проводить День рождения своей фирмы только так и не иначе. Будем рады, если этот сценарий чем-то поможет Вам, натолкнет на новые и интересные идеи. Придумывайте новые сценарии и присылайте нам по адресу admin@prazdnik.by. Мы обязательно разместим эти сценарии на страницах нашего проекта. С Днем рождения, Вашу фирму!

Подготовка:

мероприятие проводится в большом зале, украшенном воздушными шарами, плакатами с поздравлениями, стендами, выставкой достижений фирмы, фотографиями сотрудников, цветами и т. д.

Реквизит:

анонимное письмо, аудиокассета, несколько листов бумаги прямоугольной формы, маркеры, краски или карандаши, повязки на глаза (по количеству участников в конкурсе), 2 листа ватмана, 2 плаката с изображением одного и того же лабиринта, косметические наборы в двух экземплярах, 2 банана или любых других фрукта, оригинальные вещи (брюки, кепки, жилетки, косынки, майки и т. п.). Поощрительные призы.

Действующие лица:

Ведущая

Ведущий

Директор фирмы.

Ведущая.

Дорогие коллеги! Мне не хочется вас огорчать, но, кажется, наш праздник не состоится. Все дело в том, что несколько минут назад нам вручили вот это странное письмо, в котором говорится, что нашего глубокоуважаемого директора похитили и что, если мы хотим вернуть его целым и невредимым, нам придется заплатить большой выкуп — целый миллион долларов!

Ведущий.

Подожди, не паникуй! В это трудно поверить. Мне думается, что это кто-то глупо пошутил или перепутал сегодняшний день с первым апреля. А наш директор сейчас преспокойненько с кем-нибудь разговаривает copyright-by-праздник в своем кабинете. Его нужно только позвать.

Ведущая.

Да в том-то и дело, что, как только я прочитала это письмо, сразу же бросилась на поиски шефа и выяснила, что его никто не видел и не слышал как минимум уже минут 30. Подождите, вот несут еще какую-то кассету.

Кто-нибудь из участников праздника подает аудиокассету ведущей.

Ведущая.

Что это значит?

Ведущий.

Так, нужно, видимо, ее прослушать.

Ведущие включают магнитофон и ставят кассету, на которой записано требование похитителей: всему коллективу в течение вечера нужно собрать вышеназванную сумму и доставить ее по определенному адресу. Если не будет выполнено это требование, сотрудники лишатся директора, причем навсегда, а вместе с ним и любимой работы; таким образом день рождения фирмы станет и днем ее кончины. В милицию, разумеется, обращаться не рекомендуется.

Ведущий.

Да, ты права, кто-то хочет испортить наш вечер. Думаю, нужно срочно звонить в милицию, только она нам сможет помочь — не собираемся же мы платить каким-то бандюгам столько денег, да и за что? Нет, шеф у нас замечательный, но за такую цену мы себе пять новых завести можем. Так что давайте решать.

Ведущая.

Ты что, какая милиция?! Ты же прекрасно слышал, что с правоохранительными органами лучше не связываться: хуже будет и нам, и директору, а он у нас, ты правильно сказал, хороший, его жалко очень. Я вот что предлагаю. Если наша фирма дожила до этого юбилея (просуществовала столько-то лет), то это значит, что в ней не только руководство умное и грамотное, но и работники чего-то да стоят, то есть тоже не лыком шиты. Не ударим же в грязь лицом и найдем выход самостоятельно. Пока ты тут разглагольствовал, мне в голову пришла одна идея. Ты абсолютно прав, не стоит деньги отдавать ни за что ни про что, и не найдем мы их столько — среди нас нет близких родственников Онассиса. Деньги нужно самим напечатать.

Ведущий.

Ты, кажется, немного на солнце перегрелась или сильно обо что-то ударилась, раз предлагаешь такие вещи. Тебе разве никто не говорил, что подделка государственных денежных знаков преследуется по закону? Ты хочешь, чтобы мы всей нашей конторой продолжили празднование в местах не столь отдаленных?

Ведущая.

Ну что ты такое говоришь! Мы же не в бутик с этими деньгами пойдем, а бандитам их отдадим в обмен на жизнь нашего многоуважаемого (называет имя главы фирмы).

Ведущий.

Хорошо! А где ты фальшивомонетчиков наберешь?

Ведущая.

А мы тебе чем не фальшивомонетчики! В нашей фирме столько талантов работает, найдутся и такие. Нужно только провести конкурс на лучшие купюры.

Ведущие делят всех присутствующих на две команды. Каждой команде раздаются прямоугольные листы бумаги, карандаши или краски, с помощью которых нужно разрисовать листы так, чтобы они были похожи на деньги. Листов должно быть столько, сколько человек в команде. Каждый должен нарисовать по одной купюре. Это могут быть отечественные деньги либо валюта, на усмотрение участников. Побеждает та команда, чьи деньги покажутся более «живописными».

Ведущий.

Да, тебе пришла в голову гениальная мысль! А что мы теперь будем делать с этими деньгами? Адрес у нас есть, но вот как до этого места добраться, ума не приложу. Думаю, что и все присутствующие тоже будут в затруднении, ведь нам предлагают отправиться в какое-то захолустье.

Ведущая.

Подожди, нам вот тут карту какую-то подкинули, давайте-ка посмотрим. Ой, да здесь не одна карта, а целых две!

Ведущий.

Странно, они абсолютно одинаковые — наверное, на случай потери одной из них. Ох, и сложный маршрут они выбрали, давайте разберемся с ним сообща.

Ведущие отдают карты обеим командам. Карты представляют собой запутанный лабиринт, в котором нужно найти путь к директору. Побеждает та команда, которая сделает это быстрее.

Ведущая.

Молодцы, дорогие коллеги! Мне кажется, что директор был бы вами доволен и похвалил бы вас за скорость реакции и быстроту решения.

Ведущий.

Подведем итог: деньги мы достали, маршрут определили, осталось только выбрать того, кто повезет выкуп. Это должен быть очень смелый и сообразительный человек, умеющий найти правильное решение в экстремальной ситуации. Следовательно, нужно провести конкурс.

Проводится конкурс на умение безошибочно действовать в сложной ситуации. Из каждой команды выбирают по одному человеку. Этим двоим завязывают глаза. Затем из команд выбирают еще по три (четыре) человека, им тоже завязывают глаза. Три участника одной команды усаживаются на стульях в ряд, напротив них садится участник из команды соперников, задача которого заключается в том, чтобы как можно лучше, что называется, без потерь, накормить троицу бананом или любым другим фруктом. Побеждает тот, кто быстрее скормит фрукт и при этом практически не испачкает своих подопечных. Во избежание неприятностей в виде фруктовых пятен рекомендуется одежду всех участников закрыть салфетками.

Ведущая.

Я уверена, что победитель этого конкурса без труда справится с поставленной перед ним задачей. Только меня смущает его внешний вид, — больно уж добренький он и вежливый на первый взгляд. А нам нужно, чтобы бандиты поняли, с кем они имеют дело, поняли, что и мы тоже можем за себя постоять. Так что без грима нам не обойтись.

Проводится конкурс на лучший устрашающий грим. Для этого из каждой команды выбирается по одному гримеру и по одному добровольцу. Как только ведущий дает команду начинать, гримеры приступают к выполнению задания. Лучше всего на этот конкурс отвести 2—3 минуты, по истечению которых выбирается победитель.

Ведущий.

С гримом у нас тоже все о'кей, а как быть с прикидом? Не пойдет же наш дорогой коллега в этом парадном костюме, купленном по случаю нашего праздника на последние деньги. Его нужно переодеть. Коллеги, нам нужны ваши идеи!

Проводится конкурс на лучший «прикид». Для этого участники команды выбирают себе модель и наряжают в те вещи, которые ведущие предоставят им перед началом конкурса. Чтобы между командами не возникло недоразумений, все вещи для этого конкурса ведущим рекомендуется сложить в одну коробку. Вещей должно быть не менее восьми, чтобы было на чем copyright-by-праздник развернуться «модельерской» фантазии. Участники конкурса сами должны выбрать, во что нарядить свою модель. Побеждает та команда, чей костюм будет наиболее оригинальным и подходящим для встречи с вымогателями.

Ведущая.

Да, коллега, в таком гриме и в таком костюме вас, пожалуй, не то что родственники не узнают, но и собственная собака не пронюхает. Но время не ждет: пора вам облачаться!

С помощью коллег «посол» обряжается и накладывает грим в соответствии с предложенным в конкурсе гримеров образцом. Чтобы переодевание проходило не в скорбном молчании (все-таки жаль отправлять коллегу на растерзание бандитам), можно включить музыку, например песню из кинофильма «Семнадцать мгновений весны» в исполнении Иосифа Кобзона.

Ведущий.

Я сейчас подумал, что от волнения наш коллега может позабыть, как выглядит наш любимый начальник. И чтобы ему не подсунули кого-нибудь другого, нужно дать ему с собой фоторобот босса.

Ведущая.

Да, ты прав! Займемся фотороботом.

Проводится конкурс на лучший фоторобот. К стене ведущие прикрепляют два ватманских листа. Всем участникам конкурса завязывают глаза и дают маркеры. По команде ведущего первые участники рисуют овал лица директора, следующие — нос, рот, глаза, уши, волосы. Побеждает та команда, чей фоторобот получится более смешным.

Ведущий (обращаясь к «послу»).

Вот теперь вы можете отправляться на задание: деньги взяли, дорогу уточнили, подкрасились, принарядились, на портрет начальника насмотрелись. Доброго пути!

Входит директор.

Директор.

Не стоит никуда ходить и ездить! Я здесь, живой и невредимый.

Ведущие.

Как? Вас выпустили без выкупа, или вы ценой неимоверных усилий выбрались из логова коварных и жестоких похитителей?!

Директор.

Дорогие мои, простите меня покорнейше, я вам сейчас все объясню. Дело все в том, что никаких похитителей не было. Весь этот розыгрыш я устроил сам, чтобы позабавить вас и позабавиться самому, да заодно узнать, как вы уважаете и, не побоюсь этого слова, любите своего директора. Огромное вам спасибо за преданность. И лучшая награда за нее — это премия, которую получают победители сегодняшних конкурсов, ну а проигравшим — поощрительные призы. Думаю, что они смягчат горечь поражения и загладят мою вину перед вами. Итак, церемония награждения! Ведущие, помогите мне с распределением наград.


Войдите или зарегистрируйтесь , чтобы оставить комментарий

супер

люся 09.03.2009

Обалдеть! Простенько и со вкусом! Спасибо огромное!

Ирина 17.05.2009

Интересно очень! Мне понравилось!!! 8)

Ангелина 03.08.2009

Отличный и практически универсальный сценарий!!! Молодцы :-)

Виктория 12.09.2009

8) Забавно,мне понравилось.

Мария 15.10.2009

мне понравилось но не кажется что слегка по детски

вероника 09.02.2010

Классно!!Обязательно используем идею на ближайшем празднике =))

Гость 01.04.2010

Очень интересная идея, думаю попробовать на 15тилетии нашей организации 8)

Ольга 12.04.2010

сценарий забавный. только одно хорошо - я не директор. потому что директор всего этого удовольствия не увидит, пока будет прятаться...

Гость 24.04.2010

Молодцы, клевый сценарий, обязательно его используем ко дню компании!!!

Татьяна 26.04.2010

как раз ищу сценарий ко дню формы 2 июля. очень понравился обязательно его использую!!!

Гость 27.06.2010

Спасибо за такой классный сценарий, все просто и логично, а главное весело.Мы решили директора оставить в покое, пусть вместе со всеми отмечает, а организацию "заминировать" и далее все по сценарию с небольшими корректировками

Татьяна 07.07.2010

просто суппер!на днях у моего мужа будет день рождения !именно этот сценарий мы и применим только в качестве именниника а не директора)

наташа 05.10.2010

И без лишних заморочек, спасибо

Вика 12.07.2011

Сценарий суперский!!! Спасибо огромное авторам!!! Только я для своего корпаратива немного модернизировала. Пришло письмо, что директора ХОТЯТ похитить. Вместо касеты у меня была запись на телефоне. Типо, мне кто-то целый день звонит на телефон, раздается звонок, я включаю запись, а там голос вымогателя. После того как нарисовали деньги, командам раздали сложный лабиринт, из которого они должны выбраться. Потом был конкурс на ориентирование в пространстве. Из команд выбирали по одному участнику. В шеренгу выстраивались 6 сотрудников. Участнику завязывали глаза и он должен был на ощупь определить, кто перед ним стоит (ржач полный, потому что кто приседал, кто менялся аксессуарами(очками, бусами), определить было сложно). Вместо маскировки лица, у нас был конкурс на маскировку вообще. Т.е. участникам выдали кучу одежды и они должны были ею устрашить себя. В конце победителей вызываем на сцену и отправляем их в путь.. к вымогателю, денег отнести под милодию " не думай о секундах с высока" и рассказываем, какие они молодцы. В этот момент звонит телефон. На проводе капитан Колобков, говорит о том, что пойман вымогатель. Награждаем победителей за отвагу!

Екатерина 24.11.2012
Мы в Твитере