Кулинарный конкурс салатов "ТОДАР – ЖЫЦЦЯ МАЙГО ВОДАР"!!


Последние темы

Кулинарный конкурс салатов "ТОДАР – ЖЫЦЦЯ МАЙГО ВОДАР"!!

Сообщение Яночка » Вт июл 28, 2015 3:24 pm

Кулинарный конкурс салатов "ТОДАР – ЖЫЦЦЯ МАЙГО ВОДАР"!!!

Изображение Изображение


Проект «Кушай и стройней» невозможно представить без свежих овощей, зелени, сочных фруктов и ягод. Все эти дары природы мы употребляем ежедневно в нашем рационе - в свежем, тушеном или запечёном видах. Один из любимых и популярных блюд всех, кто придерживается правильного питания – безусловно, салат! Свежий, хрустящий, питательный, витаминный и, конечно, ароматный, благодаря оливковому маслу «Тодар», салат!
Титульный партнер проекта «Кушай и стройней» - ТОРГОВАЯ МАРКА «ТОДАР» и организатор проекта – компания Праздник.by объявляет КУЛИНАРНЫЙ ФОТО-КОНКУРС СРЕДИ УЧАСТНИЦ 4-ой ГРУППЫ ПРОЕКТА «Кушай и стройней»!

Условия конкурса:
Опубликовать Ваш интересный рецепт летнего салата «ТОДАРное раздолье» (или предложить свое авторское название). Ингредиенты салата – полет вашей фантазии! Учитывайте, что салат должен быть легким и диетическим!
Одно из важных составляющих любого салата – заправка! Ваша заправка будет самой ароматной и самой полезной – она будет на основе ОЛИВКОВОГО МАСЛА «ТОДАР»

Публикация рецепта включает в себя:
1. Рецептура салата (ингредиенты и количество)
2. Рецептура заправки
3. Фото салата (итоговое или пошаговое - на ваше усмотрение)
4. Название салата (ваше авторское)
Авторы ТРЕХ самых интересных рецептов салата будут отмечены специальными подарками от титульного партнера проекта – ТМ «Тодар», а САМЫЙ ИНТЕРЕСНЫЙ и ПОЛЕЗНЫЙ САЛАТ войдет в обеденное меню кафе CHILL OUT и будет отмечен как СПЕЦПРЕДЛОЖЕНИЕ до конца лета!

Ваши рецепты вы публикуете самостоятельно в данной ветке!

При публикации рецепта указывайте ИМЯ и НОМЕР ДНЕВНИЧКА, А ТАКЖЕ НАЗВАНИЕ ВАШЕГО САЛАТА.
Презентация салата только приветствуется!!!

Сроки проведения кулинарного фото-конкурса – до 7 августа ВКЛЮЧИТЕЛЬНО!

Вдохновения вам и вкусных салатов!
Праздничная, здоровая и вкусная жизнь!
Присоединяйтесь!
Я в VK
Я в FB
Мой жизненный Instagram - yanaprazdnik
Мой ПП-фитнес Instagram - yana_kotova_fit
Проект "Кушай и стройней" Instagram - kushay_i_stroiney
Аватара пользователя
Яночка
Фитнес-гуру
Фитнес-гуру
 
Сообщения: 12262
Зарегистрирован: Чт май 17, 2007 11:07 pm
Откуда: Минск +375 29 169 69 09
Благодарил (а): 244 раз.
Поблагодарили: 862 раз.

Re: Кулинарный конкурс салатов "ТОДАР – ЖЫЦЦЯ МАЙГО ВОДАР"!!

Сообщение olyasun » Пн авг 03, 2015 11:27 am

Участница №11 Ольга
Салат "Фуджейра" - легкий, быстрый и очень вкусный!!
Состав: креветки - 200 гр., яблоко зеленое - 1 шт., чеснок, соль, перец, масло Тодар
Приготовление: креветки отварить (с душистым горошком, гвоздикой будет еще вкуснее), сбрызнуть соком лимона. Натереть на крупную терку либо порезать ломтиками яблоко. Смешать, добавить заправку: масло "Тодар", пару ломтиков чеснока, соль/перец по вкусу.

Приятного аппетита!
Вложения
1фуджейра.jpg
2фуджейра.jpg
20150802_123523.jpg
креветки, яблоко зеленое, чеснок, соль, перец, масло Тодар
olyasun
Участник
Участник
 
Сообщения: 25
Зарегистрирован: Пн июл 20, 2015 9:49 am
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Кулинарный конкурс салатов "ТОДАР – ЖЫЦЦЯ МАЙГО ВОДАР"!!

Сообщение Ireno4ka » Пн авг 03, 2015 2:33 pm

Вдохновило путешествие по Канарским островам. Предлагаю вашему вниманию рецепт одного из вариантов традиционного Канарского салата с тунцом. На каждом острове, в каждом городе или деревушке ингредиенты немного отличаются. Я пробовала несколько и остановилась на таком сочетании продуктов, которые легко можно найти у нас на рынке или в супермаркете.
Изображение

Нам понадобятся:
помидоры,
огурцы,
листовой салат,
синий лук,
куриные яйца,
спелый авокадо,
банка тунца в собственном соку,
лимон,
черный перец,
нерафинированное оливковое масло "Тодар"

Приготовление за 10 минут:
варим яйца 7 минут, охлаждаем, чистим, режем на четвертинки (секрет: чтобы желток не прилипал, смочите нож холодной водой),
моем салат, обсушиванием бумажным полотенцем и ревем на равные куски,
чистим огурцы и авокадо, режем крупными кубиками (секрет: чтобы авокадо не потемнел в процессе готовки и подачи, его следует сразу сбрызнуть лимоном),
лук нарезаем тонкими полукольцами,
убираем из помидоров плодоножку и нарезаем,
сливаем сок с банки тунца и вкладываем все ингредиенты на тарелку, можно отдельно или сразу перемешать,
сбрызгиваем получившийся салат оливковым маслом и украшаем на свой вкус, в моем случае — креветками.

Изображение

Приятного аППетита!

Изображение
Ireno4ka
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 6
Зарегистрирован: Вт июл 21, 2015 3:16 pm
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Кулинарный конкурс салатов "ТОДАР – ЖЫЦЦЯ МАЙГО ВОДАР"!!

Сообщение Нам » Вт авг 04, 2015 3:28 pm

Участница №21 Наталья

Салат "Аленушка и братец Иванушка"

Ингредиенты:
Для салата:
Козий сыр (50г), Свекла (1шт), Персик (1шт), Руккола, Салат Айсберг, Фисташки, Соль, Перец
Для заливки:
Бальзамический уксус, Оливковое масло " Тодар ".

Способ приготовления:
Прогрейте духовку до 190*С. Свеклу вымойте, заверните в фольгу, запекайте до мягкости, затем очистите и порежьте кусочками. Очистите и порежьте кусочками персик. Смешайте персик, свеклу, рукколу, салат Айсберг, посыпьте козьим сыром (или брынзой), добавьте фисташки.
Сверху полить заливкой: смешайте 2 ст.л. оливкового масла "Тодар" и 2 ст.л. бальзамического уксуса, соль, перец.
Вложения
Получи 2 image.jpg
Ура!
Нам
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 11
Зарегистрирован: Ср июл 22, 2015 2:05 pm
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.

Re: Кулинарный конкурс салатов "ТОДАР – ЖЫЦЦЯ МАЙГО ВОДАР"!!

Сообщение Ksenia_anik » Вт авг 04, 2015 10:46 pm

Ксения,№2, гр№4
Салат из чечевицы с овощами "Маленькие радости третьей недели"
Рецепт авторский, все ингредиенты взяты "на глаз" (примерно в равных частях)
Состав: чечевица, помидор, огурец, сладкий красный и желтый болгарский перец, мята, кинза, оливковое масло, лимонный сок, немного свежемолотого черного перца, соль.
Чечевицу отварила и охладила (я не люблю мягкую и разваренную, варила около 12 минут в мультиварке на режиме "крупы"), мелким кубиком нарезаем огурец ( без кожуры), перец и помидор ( помидор предварительно бланшировала, сняла кожуру и удалила семена). Для заправки взбиваем оливковое масло с лимонным соком до загустения, добавляем свежемолотый перец и соль(можно и без нее). Мяту и кинзу мелко рубим, немного перетираем для раскрытия вкуса и соединяем с заправкой. Теперь соединим все компоненты, дадим немного постоять и готово. Bon Appetit!
Вложения
салат.jpeg
салат)
Аватара пользователя
Ksenia_anik
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 16
Зарегистрирован: Вс июл 19, 2015 2:03 pm
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.

Re: Кулинарный конкурс салатов "ТОДАР – ЖЫЦЦЯ МАЙГО ВОДАР"!!

Сообщение larasun2006 » Ср авг 05, 2015 2:53 pm

Участница №20 Лариса

IMG_1912.jpg
САЛАТ С ТУНЦОМ И КРЕВЕТКАМИ. Ингредиенты: Тунец, креветки, томаты, яйца, листья салата
Вложения
IMG_1908.JPG
Для заправки: масло оливковое "ТОДАР", бальзамический уксус, соевый соус.
IMG_1908.JPG (31.29 КБ) Просмотров: 14288
larasun2006
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 24
Зарегистрирован: Пн июл 20, 2015 9:48 am
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 2 раз.

Re: Кулинарный конкурс салатов "ТОДАР – ЖЫЦЦЯ МАЙГО ВОДАР"!!

Сообщение Anastasiya_4gr » Чт авг 06, 2015 8:10 am

Девочки такие молодцы! Все салатики на фото выглядят так вкусно, а главное полезно! :clap2:

Добавлено спустя 37 минут 13 секунд:
Кулинарный конкурс салатов "ТОДАР – ЖЫЦЦЯ МАЙГО ВОДАР"!!
А теперь мой салатик "Лёгкость" - очень прост в приготовлении и уж точно не осядет на бедрах!
Участница №13, 4 гр. Анастасия
Ингредиенты: листья салата, 1 большой помидор, 1 шарик сыра Моцарелла, очищенные семечки подсолнуха, пару листочков базилика, соль, перец, ароматное масло Тодар
Приготовление: все нарезать и перемешать, выложить в тарелку на листья салата, посыпать семечками, посолить, поперчить, заправить оливковым маслом Тодар и украсить листочками базилика. Более быстрого, свежего, голода утоляющего, а главное вкусного салатика я пока не придумала :wink:

Приятного аппетита!
Вложения
2.jpg
Готовим
4.jpg
Наслаждаемся
Anastasiya_4gr
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: Чт авг 06, 2015 8:01 am
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Кулинарный конкурс салатов "ТОДАР – ЖЫЦЦЯ МАЙГО ВОДАР"!!

Сообщение Norka14 » Пт авг 07, 2015 1:44 am

Участница № 12 Надежда

Добрый вечер всем!


Каждая мама любит, когда в ее доме собирается семья. Особенно, если это итальянская мама. Родители, дети, внуки и соседи, зашедшие "на огонек" -всем найдется место за большим столом.
Смех, веселье и ощущение вселенского счастья- что может быть лучше? ( Похоже на сцену из "Крестного отца"? ) :)


Конечно, любая хозяйка хочет порадовать своих близких людей чем-нибудь вкусненьким. А ведь как может быть прекрасен бокал молодого вина, хрустящий хлеб из печи, свежие и солнечные овощи и фрукты и ,непременно, дары моря. Чувствуете ароматы? Вдыхайте....

И сегодня мне хочется поделиться с вами частью Сицилии на моей белорусской кухне. И вот он рецепт:

ИНГРЕДИЕНТЫ:


Лимон -1/2 шт.
Апельсин-1-2 шт.
Креветки-150-200 гр.
Оливковое масло «Тодар»-3 ст.л.
Салатный микс-150-200 гр.
Соль морская-по вкусу
Перец черный молотый- по вкусу
Чеснок-1 зубчик
Манная крупа-2 ст.л.
Кунжут-1-2 ст.л.
Лук красный-1 шт.

2015-08-06 20-02-44.JPG

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:


Красный лук порезать тонкими кольцами.
Выжать сок из половины лимона, замариновать лук в соке.
2015-08-06 20-07-32.JPG

Апельсины почистить. Часть нарезать кубиками, из другой выжать сок для заправки.
2015-08-06 20-23-32.JPG

Креветки сварить, очистить, остудить.
2015-08-06 20-29-09.JPG

В сковороде разогреть 1-2 ст.л. оливкового масла «Тодар», слегка обжарить раздавленную дольку чеснока. Чеснок вынуть.
20150806_205045.jpg

Креветки обвалять в манной крупе, обжарить на среднем огне до золотистого цвета.
2015-08-06 20-56-12.JPG


Кунжут подсушить на сухой сковороде.
2015-08-06 20-27-19.JPG

Собрать салат: в тарелку выложить салатный микс, кусочки апельсина, лук, горячие креветки, добавить заправку из смеси оливкового масла «Тодар» и апельсинового сока. (В заправку можно добавить бальзамический уксус). По желанию можно добавить морскую соль и черный перец свежего помола. Посыпать салат кунжутом.
2015-08-06 20-59-03.JPG


Желаю провести сегодняшний вечер в хорошей компании и конечно же- приятного аппетита.

P.S. А вообще в салате рецепт-это не главное. Самое важное-это хорошее настроение и
полет вашей фантазии!!!
Norka14
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 11
Зарегистрирован: Пн июл 20, 2015 11:15 pm
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 1 раз.

Re: Кулинарный конкурс салатов "ТОДАР – ЖЫЦЦЯ МАЙГО ВОДАР"!!

Сообщение tttanya » Пт авг 07, 2015 10:50 am

Привет. Хотела и я сделать с креветками или тунцом) но тут такие есть) поэтому вчера я решилась на винегрет) не делала миллион лет его. банально, но вкусно и теперь у меня тазик его))

1. Состав салата : 300 г замороженного зеленого горошка, 200 г стеблевого сельдерея, 2 отварные свеклы, 200 г свежей моркови, квашеная капуста – 300 г, 1 столовая ложка оливкового масла Тодар и 1 столовая ложка лимонного сока.
2. Готовим: Замороженный зеленый горошек отвариваем. Стеблевой сельдерей режу мелко, морковку тру на терке. Отварную свеклу режу кубиками, квашеную капусту промываем, если она соленая, тоже немного мельчу. Затем перемешиваю все) заправляю смесью лимонного сока и масла.
3. Фото салата
4. Название салата- Домашний винегрет.
IMG_3988.JPG
IMG_3988.JPG (50 КБ) Просмотров: 14108


IMG_3990.JPG
IMG_3990.JPG (49.63 КБ) Просмотров: 14108


IMG_3996.JPG
IMG_3996.JPG (46.7 КБ) Просмотров: 14108
tttanya
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 23
Зарегистрирован: Пн июл 20, 2015 9:47 am
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Кулинарный конкурс салатов "ТОДАР – ЖЫЦЦЯ МАЙГО ВОДАР"!!

Сообщение ирчи » Пт авг 07, 2015 11:50 am

Участница #1 Ирина
4 группа
Салат "Вкусняшка"

Тунец
Грейпфрут
Айсберг
Лимон
Оливковое масло Тодар

Листья салата помыть и просушить.Уложить на тарелку,сверху горкой выложить тунца. Грейпфрут очистить от плёнок и крупными кусками выложить на тунца.Сбрызнуть лимоном и заправить оливковым маслом Тодар.
Приятного аппетита!!!
Вложения
11.jpg
22.jpg
33.jpg
ирчи
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 11
Зарегистрирован: Вс июл 19, 2015 1:55 pm
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Кулинарный конкурс салатов "ТОДАР – ЖЫЦЦЯ МАЙГО ВОДАР"!!

Сообщение Elena Prekrasnaya » Пт авг 07, 2015 12:18 pm

Дневник участницы N 19 ЕЛЕНА

САЛАТ "ТОДАР"

Ингредиенты для салата:
Помидоры- 2 шт.
Огурцы- 1 шт.
Перец - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Сельдерей ( черешковый) - 1 стебель
Салат листовой - 3-4 листа
Зелень любая ( руккола, укроп, базилик)
Сыр " Фета"- 50-100 гр
Пророщенные зерна пшеницы - 2 ст.л

Для заправки:
Оливковое масло "ТОДАР" - 4 ст.л.
Горчица- 1/2 ч.л.
Сок лимона - 1 ч.л.
Мед - 1/3 ч.л.
Прованский травы

Для маринования сыра:
Оливковое масло "ТОДАР". - 1,5 ст.
Чеснок - 2-3 зубчика
Приправа прованский травы

Нарезаем помидоры крупными дольками, огурцы, перец, лук (полукольцами), салат, сельдерей, зелень, сыр "Фета" (средними кубиками). Для усиления вкуса можно предварительно сделать пряный сыр. Для этого сыр " Фета" , нарезанный средними кубиками сложить в емкость слоями, чередуя с приправой ( прованские травы) и раздавленным чесноком, залить оливковым маслом "ТОДАР" и закрыть плотной крышкой. Мариновать не менее 5-7 часов. Такой пряный сыр можно есть отдельно, а также использовать в салате. После того, как все овощи нарезаны, можно приступить к приготовлению заправки. Внимание! Это самый важный момент в приготовлении салата, потому что от заправки во многом зависит вкус салата.
Самый главный ингредиент заправки - это оливковое масло. Я всегда использую оливковое масло " ТОДАР", потому что я уверена в качестве этого масла, его свежести. А это важно.
Итак, смешиваем оливковое масло "ТОДАР", горчицу, сок лимона, мед, прованские травы и даем немного настояться, чтобы травы больше раскрыли свой аромат. Готовой заправкой поливаем салат, добавляем нарезанный сыр "Фета" , посыпаем супер полезными пророщенными зернами пшеницы. Салат готов! Надеюсь, Вам понравится! Приятного аппетита!
Вложения
19  Елена.jpg
19 Елена2.jpg
19 Елена 3.jpg
19 Елена 5.jpg
Elena Prekrasnaya
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 16
Зарегистрирован: Ср июл 22, 2015 2:25 pm
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 2 раз.

Re: Кулинарный конкурс салатов "ТОДАР – ЖЫЦЦЯ МАЙГО ВОДАР"!!

Сообщение Tusechka » Пт авг 07, 2015 7:33 pm

Участница N6 Наталья
Рецептом салатика в свое время поделилась моя сестра. С тех пор это один из моих любимых салатов.
Поэтому и назову его салат "От Юлии"

Итак, для салата нам понадобятся (на 4-6 порций)
Томаты средние - 3 шт
Сыр моцарелла - 150 гр.
Лук синий репчатый - 1 средняя луковица
Авокадо - 1 шт

Для заправки
Оливковое масло Тодар - 1 ст . ложка
Нерафинированное подсолнечное масло - 1 ст . ложка

Соль, перец - по вкусу.

Маленький совет - чтобы салат получился, авокадо должен быть очень спелый и мягкий, прямо как масло. Мой, к сожалению, не успел дозреть.

А еще этот салат можно намазать на хлебец или подсушеный в духовке черный хлебушек - просто объеденье!
Вложения
IMG_20150807_185137.jpg
IMG_20150807_185327.jpg
Нарезаем мелкие кубиками авокадо ...
IMG_20150807_185408.jpg
... томаты
IMG_20150807_185433.jpg
... моцареллу
IMG_20150807_185507.jpg
Измельчаем лук.
IMG_20150807_185624.jpg
Все смешиваем и добавляем заправку.
IMG_20150807_185549.jpg
Приятного аппетита!
Tusechka
Участник
Участник
 
Сообщения: 31
Зарегистрирован: Вс июл 19, 2015 8:48 pm
Откуда: Минск
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 1 раз.

Re: Кулинарный конкурс салатов "ТОДАР – ЖЫЦЦЯ МАЙГО ВОДАР"!!

Сообщение naldirill » Пн авг 10, 2015 2:34 pm

Легкий и сочный салат!
Состав: помидоры, перец, салат айсберг, оливки, пармезан
Заправка: оливковое масло
Фото большое, не дает выложить!Попробую ужать
naldirill
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 16
Зарегистрирован: Пн июл 20, 2015 8:43 am
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.

Re: Кулинарный конкурс салатов "ТОДАР – ЖЫЦЦЯ МАЙГО ВОДАР"!!

Сообщение Tanya Kotes » Пн авг 10, 2015 7:27 pm

image1.JPG
Легкий салат с Тодаром
Участница
Татьяна № 9
Легкий салат , вместе с Тодаром. :love3:

Для салата вам потребуется:
кабачок цукини
морковь
огурец
помидоры черри или любые другие помидоры
перепелиные яйца
веточка базилика

На терке, для корейской моркови, натереть кабачок,
затем морковь.
Очистить и порезать, как вы любите, огурцы.
Помидоры черри, как и ,сваренные и очищенные , перепелиные яйца , разрезать пополам.
Полить заправкой для салата.
украсить базиликом

Для заправки:
в стакан влить оливковое масло Тодар- примерно 2 ст,
добавить пол чайной ложки горчицы,
выдавить дольку лимона
и взбивать вилкой , до тех пор, пока смесь не станет однородной и посветлеет.
Заправить салат.

Приятного Аппетита
Tanya Kotes
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 5
Зарегистрирован: Вс июл 19, 2015 1:51 pm
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Кулинарный конкурс салатов "ТОДАР – ЖЫЦЦЯ МАЙГО ВОДАР"!!

Сообщение Яночка » Пн авг 17, 2015 3:19 pm

До конца сентября в кафе Chill Out в меню будет салат "Канарский с тунцом", автором которого является Ирэна (Дневник №7)!

Победительницей стала Участница №12 СИЦИЛИЯ В ВАШЕЙ ТАРЕЛКЕ!

Изображение
Праздничная, здоровая и вкусная жизнь!
Присоединяйтесь!
Я в VK
Я в FB
Мой жизненный Instagram - yanaprazdnik
Мой ПП-фитнес Instagram - yana_kotova_fit
Проект "Кушай и стройней" Instagram - kushay_i_stroiney
Аватара пользователя
Яночка
Фитнес-гуру
Фитнес-гуру
 
Сообщения: 12262
Зарегистрирован: Чт май 17, 2007 11:07 pm
Откуда: Минск +375 29 169 69 09
Благодарил (а): 244 раз.
Поблагодарили: 862 раз.


Вернуться в Группа №4

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


cron