Участницы приготовили вкусные и здоровые блюда!


Последние темы

Участницы приготовили вкусные и здоровые блюда!

Сообщение Яночка » Вт авг 25, 2015 6:30 pm

Изображение

Изображение

В Минске расцветает лето, вместе с ним и наши участницы хорошеют с каждым днем. Третьего августа в Ресторанном практикуме шеф-повар Сергей Петроченко показал, как готовить три восхитительных блюда: суп-крем с кнелями из семги, тар-тар и горячую закуску. Мастер-класс прошел при поддержке магазина свежей рыбы JohnDory.

Чтобы сделать атмосферу уютной и даже домашней, участницы начали, по традиции, с прекрасного чая BASILUR.

- Ну, можно и начинать, - приготовился к старту Сергей Петроченко.

Вдохновленные участницы, надев фартуки, приступили к приготовлению блюд, используя свежайшую и вкусную семгу от компании JohnDory. Первым кулинарным шедевром стал нежный суп-крем на рыбном бульоне из полезных продуктов: моркови, грибов, стебля сельдерея, оливкового масла от компании «Тодар»и кнелями из семги. Самое приятное в мастер-классе было то, что после приготовления можно было отведать свое блюдо.

- Прекрасно, очень вкусно, нежный вкус, очень питательно! – восторгались наши девушки.

Сразу после первого блюда шеф-повар с участницами приступили к нарезке семги для тар-тара.

- Охлажденная рыба от JohnDory, конечно, не идет ни в какое сравнение с замороженной, которую большинство людей привыкли покупать. Стоит всего лишь один раз попробовать, вы обязательно заметите разницу, - заметил Сергей.

Кстати, поделимся с вами секретом: свежую рыбу в магазины JohnDory доставляют по средам, так что если хотите получить море пользы и удовольствия – отправляйтесь в магазины JonhDory в дневное время в среду или четверг!

После приготовления тар-тара участницы смогли проявить фантазию и декорировать свои блюда томатами черри, листьями салата, рукколой. Креативить на кухне девушкам уже приходилось, ведь некоторые уже прислали фотографии своих салатов для конкурса «Тодар – жыцця майго водар».

Третьим блюдом стала отменная горячая закуска с лососем и грибами. Все участницы, а с ними и куратор проекта Яна Котова, были в восторге от самого процесса готовки и результата своих стараний.

За два с половиной часа (это была самая длинная встреча проекта) все успели обменяться позитивным настроением и запомнить для своей книги рецептов целых три новых блюда! Самое приятное и удивительное, что всего из одной семги магазина JohnDory можно приготовить эти блюда для всей семьи или компании друзей.

Половина пути позади, а наши девушки уже расцвели, будто весенние бутоны чудесных цветов. Поделиться успехами с диетологом проекта Светланой Кашицкойдевушки смогут уже сегодня!

С удовольствием делимся с вами рецептами вкуснейших и полезных рецептов нашего рыбного мастер-класса!

1. Суп-крем из овощей с рыбными кнелями

Ингредиенты (на 1 порцию):

Морковь отварная - 60 г.,

лук-порей - 50 г.,

грибы свежие шампиньоны - 30 г.,

бульон рыбный - 100 мл.,

оливковое масло - 10 г.,

салат руккола - 5 г.,

соль, перец черный мол., чеснок сушеный ( по вкусу).

Для рыбных кнелей:

лук репчатый - 10 г.,

семга свежая охлажденная - 20 г.,

крахмал картофельный - 5 г.,

яйцо куриное - 5 г.,

соль, приправа для рыбы.

Технология приготовления:

Морковь отвариваем заранее. Приготавливаем рыбный бульон, на основе рыбных субпродуктов (голова, кости), затем припускаем на оливковом масле с водой лук-порей.

Грибы нарезаем ломтиком, кладем все подготовленные овощи в готовый рыбный бульон, доводим до кипения, солим, перчим, добавляем чеснок сушеный. Затем все ингредиенты закладываем в блендер и перемешиваем до пюреообразной консистенции. Супчик готов.

Готовим рыбные кнели:

Филе семги режем мелко, добавляем яйцо, ложку крахмала, мелкопорезанный свежий лук, формируем кнели и припускаем в рыбном бульоне в течение 5-7 минут.

Декорируем суп рыбными кнелями и веточкой рукколы.

Приятного аппетита!

2.Тар-тар из лосося с каперсами и помидорами черри

Ингредиенты (на 1 порцию):

Семга свежая охлажденная - 80 г.,

Каперсы - 10 г.,

Горчица французская - 10 г.,

Сок лимона - 2г.,

Соевый соус - 5 г.,

Салат Айсберг - 10 г.,

Помидоры черри - 10 г.,

Яйцо перепелиное - 10 г.

Технология приготовления:

семгу нарезам мелким кубиком, каперсы мелко рубим, затем кладем все ингредиенты в емкость, добавляем горчицу французскую, соевый соус, сок лимона, тщательно вымешиваем. Ставим в холодильник на 8-10 минут. В это время варим перепелиные яйца (хотя яйца можно подавать и сырыми!). Декорируем тарелку листиком салата Айсберг, томатом черри и каперсами.

Вкусно кушать!

3. Горячая закуска с лососем и грибами

Ингредиенты (на 1 порцию):

Грибы шампиньоны свежие - 50 г.,

Семга свежая охлажденная - 50 г.,

Соевый соус - 10 г.,

Оливковое масло - 10 г.,

Сок лимона - 5., соль, перец черный молотый, чеснок сушеный (по вкусу).

Технология приготовления:

грибы промываем, маринуем, с добавлением соевого соуса, специй и оливкового масла, семгу свежую охлажденную нарезаем средним кубиком, добавляем соевый соус, сок лимона. Затем фаршируем шляпки грибов подготовленной семгой. Выкладываем на смазанный оливковым маслом противень и запекаем в течение 10 минут при температуре 160 гр.

Декорируем тарелку свежим помидором, зеленым луком и луком-порей.

Приятнейшего аппетита!

Instagram:

@prazdnik_by

@yana_kotova_fit

@yanaprazdnik

@aliceprazdnik

Вконтакте:

vk.com/prazdnikby_vk

Facebook:

facebook.com/prazdnikbygroup

Титульный партнер:

ТМ "Тодар"

Изображение

Интернет-магазин уникальных продуктов для здорового питания:
БИОНИК
Изображение


ТМ Basilur
Изображение

Косметика Wellreal
Изображение

Партнер:
Интернет-магазин свежей рыбы John Dory
Изображение

Центр коррекции веса Светланы Кашицкой
Изображение

Кафе Chill Оut (Чил Аут)
Изображение

Royal Thai Spa
Изображение

Фитнес-клуб "Графит"
Изображение


Центр "Ресторанный практикум"
Изображение


Практический психолог Екатерина Карчевская
Изображение

InYoga

Инна Яцук
Изображение

Официальные фотографы:

Инна Волот
Food-блоггер, фотограф
Изображение
Instagram: @Ina_Volot

Официальный видеограф:
Алексей Бельков, студия "Большое Кино"
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
Праздничная, здоровая и вкусная жизнь!
Присоединяйтесь!
Я в VK
Я в FB
Мой жизненный Instagram - yanaprazdnik
Мой ПП-фитнес Instagram - yana_kotova_fit
Проект "Кушай и стройней" Instagram - kushay_i_stroiney
Аватара пользователя
Яночка
Фитнес-гуру
Фитнес-гуру
 
Сообщения: 12262
Зарегистрирован: Чт май 17, 2007 11:07 pm
Откуда: Минск +375 29 169 69 09
Благодарил (а): 244 раз.
Поблагодарили: 862 раз.

Вернуться в Группа №4

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


cron