Уроки модной стилистики в Кушай и стройней PRO.2


Последние темы

Уроки модной стилистики в Кушай и стройней PRO.2

Сообщение Яночка » Ср май 04, 2016 3:15 pm

Уроки модной стилистики. Участницы «Кушай и стройней-PRO» учатся создавать профессиональный макияж со стилистом-парикмахером Юлией Михеенко.

Уж сколько нам твердили, что красота должна идти изнутри! Да мы, в общем, с этим и не спорим. Вот только вносим некоторые поправки – красота должна быть в комплексе, когда горят счастливые глаза, умело оттененные грамотно подобранными оттенками теней, когда улыбка играет на губах с яркой помадой, когда кокетливо горят щечки, аккуратно подчеркнутые свежим тоном румян, а кожа светится изнутри, ухоженная и увлажненная. Основы правильного ухода за кожей лица, основные правила макияжа и некоторые профессиональные секреты участницам проекта «Кушай и стройней – PRO» открыла стилист Юлия Михеенко.

Юлия встретила наших девушек в свое очень стильной и уютной школе-студии в бизнес-центре «Парк-Плаза» на Логойском тракте. Пока гости пили чай и кофе, мастер рассказала о себе и своих работах. Юлия за многие годы работы участвовала во всевозможных профессиональных конкурсах, с которых зачастую возвращалась с наградами.

После знакомства приступили к практическому занятию. Вначале Юлия посоветовала девушкам обратить внимание на инструменты, которые они используют при нанесении макияжа. Желательно, чтобы у каждой был набор кистей для макияжа из натурального ворса.

Совет от стилиста: Для сыпучих средств хороши кисти из натурального ворса, для жирных основ – из синтетического материала! Синтетику необходимо мыть с мылом каждый день, чтобы избежать размножения бактерий! Для теней идеальным вариантом станет кисть из беличьего ворса, она самая дорогая, но и самая долговечная и комфортная в использовании. А вот пони, хоть и более дешевые, но грубые, со временем могут царапать кожу.

После обязательного утреннего очищения лица после сна приступаем к созданию неповторимого образа, с которым мы шагнем в этот день уверенными в своем совершенстве и неотразимости!

Моделью для отработки макияжа выбрали участницу проекта Надежду.

Как правило все мы начинаем священный ритуал нанесения косметики с тона. Но тут у Юлия дала очень дельный совет!

Совет от стилиста: начинайте макияж с нанесения теней, а тон положите позже, тогда осыпавшиеся мелкие частички теней не испортят образ! Их не придется вытирать, размазывая поверх «тоналки».

Итак! Начинаем! Вокруг глаз рисуем так называемые очки! На веко наносим базу для теней, под глаз – легкий консилер. Часто девушки кладут под глаза тональный крем, это ошибка. Он слишком тяжел для нежной кожи, может скатываться, подчеркивать мимические морщины. Даем средствам на коже немного подсохнуть.

Изображение
Приступаем непосредственно к нанесению теней. Для грамотного и стильного макияжа стилист рекомендует подобрать одну профессиональную универсальную палетку теней. Юлия использовала тени «Atelier», палетка Т-22. При помощи плоской кисти закрываем зону под бровью первым тоном в палетке. Не давим, все движения мягкие. Этот же оттенок наносим в уголок глаза и немного на нижнее веко.

Совет от стилиста: если у вас глаза широко посаженные, вам не стоит высветлять уголки. Светлые оттенки глаза раздвигают, темные – сдвигают.

Затем берем второй тон в палетке. Вплотную наносим к предыдущему, даже немного заходя на него. Теперь очередь третьего оттенка. Он ляжет как раз на складку века, аккуратно ее прорисовываем, также этим тоном покрываем веко до середины.
Изображение
Четвертым более насыщенным тоном перекрываем подвижное веко, также подчеркиваем низ глаза. Работаем от оттенка к оттенку, создавая плавный гармоничный переход.

Совет от стилиста: поистине, королевским штрихом в вашем макияже станет использование золотого пигмента. Легкой дымкой наносим его поверх теней. Образ заиграет новыми волшебными красками!
Изображение
Для создания более выразительного взгляда прорисовываем стрелку. Важно, чтобы ее длина не была больше длины ресниц. А уж если того требует образ, можно использовать накладные реснички, причем, после нескольких тренировок вы сами легко сможете их наклеить. Подкрашиваем ресницы тушью.
Изображение
Теперь черед нанесения тона. Сначала наносим на кожу лица базу. Даем немного подсохнуть. Наносим непосредственно сам тон. Не забываем слегка пройтись по ушам и шее! Под глаза кладем тонкий слой консилера.

Совет от стилиста: как выбрать идеально подходящий вам оттенок тонального средства? Немного крема наносим снизу щеки, практически у косточки. Он должен полностью слиться с натуральным оттенком кожи.

Затем деликатными и лёгкими движениями макияж закрепляем пудрой. Лучше отдать предпочтение рассыпчатой, она ляжет тонким незаметным слоем.

Скульптором подчеркнем скулы. Важно! При нанесении румян ни в коем случае не заходим на зону носогубных складок.

Секрет от стилиста: чтобы визуально сделать губы более пухлыми и сексуальными, нужно немного затемнить место под нижней губой. Для этого идеально подойдет скульптор или темные румяна.
Изображение

Прекрасное и уже полюбившееся многими девушками средство декоративной косметики – хайлайтер. Именно он поможет получить нам сияющий и свежий вид. Наносим немного средства на скулы, на спинку носа, ни в коем случае не на кончик, также буквально чуток над верхней губой, немножко под бровь.
Изображение
Переходим к модному фетишу последнего времени – бровям. Разочаруем любительниц рисовать брови на бровях – идеальная ширина брови составляет ровно половину нашего глаза! Особое внимание уделяем хвостику брови, именно этот изгиб определяет, какое настроение мы предадим нашему лицу.

И завершением прекрасного образа станет помада для губ. Для Анастасии стилист подобрала свежий персиковый оттенок. Прорисовав контур карандашом, заштриховываем остальное пространство легкими движениями, но не затрагиваем середину губ. После нанесения помады, на самый центр губ пальчиком ставим финальную точку хайлайтером.
Изображение

ПАРТНЕРЫ:

Салон красоты "ШАРМИ"
Изображение

ТМ "Лаборатория Селфи"
Изображение
Суперэффективные маски для ухода за кожей лица и шеи, которые совсем скоро появится в продаже во всех магазинах Беларуси.

ТМ "Deonica"
Изображение

Интернет-магазин для здорового питания «Бионик»
Изображение

Многофункциональный физкультурно-оздоровительный комплекс "Мандарин"
Изображение

Термальный комплекс "Планета СПА"
Изображение

Детокс-партнер
Компания «ЭКОБАР»
Изображение

Центр "Ресторанный практикум"
Изображение

Официльная площадка

Café Netto
Изображение

[url=http://www.счастьеесть.бел/]"Счастье есть"[/url] - доставка здорового питания на целый день
Изображение
+375-44-791-01-01
info@happiest.by
www.счастьеесть.бел
www.happiest.by

ПАРТНЕРЫ-СПИКЕРЫ:

Алла Манайкина
Диетолог проекта

Врач, специалист по здоровому питанию и образу жизни.
Международные сертификаты: Food, Nutrition & Your Health (Open Universities Australia); Understanding obesity (The University of Edinburgh); Micronutrients and Malnutrition (Wageningen University); Exercise Physiology (The University of Melbourne); Introduction to Health and Wellness (Arizona State University)
Изображение

Руководитель Семейной Академии Здоровья

Диана Мардас
Изображение

Beauty-партнер

Студия Юлии Михеенко BestStyle

Изображение

Шеф-повар проекта

Сергей Петроченко
Изображение

Официальные фотографы:


Kristina Zubik
Изображение
www.500px.com/kristinazubik
www.behance.net/k3199825d60f

Александра Божок
Изображение
Праздничная, здоровая и вкусная жизнь!
Присоединяйтесь!
Я в VK
Я в FB
Мой жизненный Instagram - yanaprazdnik
Мой ПП-фитнес Instagram - yana_kotova_fit
Проект "Кушай и стройней" Instagram - kushay_i_stroiney
Аватара пользователя
Яночка
Фитнес-гуру
Фитнес-гуру
 
Сообщения: 12262
Зарегистрирован: Чт май 17, 2007 11:07 pm
Откуда: Минск +375 29 169 69 09
Благодарил (а): 244 раз.
Поблагодарили: 862 раз.

Вернуться в Кушай и стройней PRO

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1