Учимся расшифровывать послания нашего внутреннего «Я»!


Последние темы

Учимся расшифровывать послания нашего внутреннего «Я»!

Сообщение Яночка » Вт май 31, 2016 12:06 am

Как ароматы могут определить наш характер, тайные желания и скрытые таланты? Вместе с участницами второго сезона «Кушай и стройней-PRO» учимся расшифровывать послания нашего внутреннего «Я» с помощью эфирных масел.

Запах женщины. Сколько чувств, эмоций, переживаний, воспоминаний может хранить в себе просто какой-то определенный аромат! Только уловив легкий цветочный флер, сладковатый запах миндаля или пряных восточных специй подсознание уносит нас в абсолютно иное измерение, пронизанное глубинными смыслами и зашифрованными посланиями. Вот только не всегда мы можем распознать эти сигналы и тайные знаки. Но обладая определенными знаниями – возможно все. Участницы проекта «Кушай и стройней-PRO» встретились со специалистом по аромо-маслам Ириной Немирко и попытались через восприятие запахов постигнуть глубинный смысл своего внутреннее «Я».

В самом начале встречи Ирина немного рассказала о себе, о тех непростых жизненных перипетиях, которые привели ее в сферу ароматерапии, как благодаря работе с маслами ее жизнь не просто изменилась в корне, а полностью реструктурировалось пространство вокруг, какие счастливые события произошли со временем. В ароматах эфирных масел таится огромная сила, мощнейшая жизненная энергия, нужно лишь уметь ее почувствовать и принять.
Изображение

Для столь необычной и сложной работы нужны натуральные и качественные природные эфиры – душа растений. Ирина рассказала, что к выбору масел стоит относиться очень внимательно, ведь современная косметическая индустрия предлагает нам сотни вариантов, но далеко не все огни будут действительно натуральными. Поэтому крайне важно их не спутать с натурализированными, органическими, синтетическими, минеральными, а также маслами с приставкой био-. Кроме приятного аромата они больше не обладают ни какими достоинствами. Самый простой тест, который доступен в домашних условиях, - капните маслом на бумажку. Натуральное эфирное масло не оставляет следов, его летучие компоненты полностью испарятся. А вот некачественный разбавленный продукт проявит себя жирноватым пятном.

Наши участницы получили для работы эфирные масла наивысшего качества от компании«Вивасан». Они производятся в Швейцарии по технологии, которая полностью соответствует современным стандартам, предъявленным к маслам для профессиональной ароматерапии.
Изображение
Ирина поделилась, что существует множество различных методик по работе с маслами, все они хороши для каких-то определенных ситуаций. Сегодня нашим девушкам предстояло пройти тест на выявление своего потенциала по трем эфирным маслам. Свои ощущения от каждого аромата следовало занести в специальную таблицу, где предпочтения варьировались от очень нравится – до совсем не нравится. Ирина предложила три контрольных запаха – лаванда, базилик и лимон. Кроме того, задание предполагало более кропотливую работу. Нашим участницам необходимо было прочувствовать аромат, внимательно прислушаться к себе, своим чувствам и записать все ассоциации, которые пришли в это момент, причем, даже самые абсурдные. Как все смогли убедиться далее, эта игра подсознания несет за собой вполне серьезный глубокий смысл.

Девушки с удовольствием включились в работу - принюхивались к ароматным бутылочкам, пытаясь уловить все чувства и эмоции в этот момент, смеялись над своими ассоциациями, делились впечатлениями от запахов, шутливо комментируя высказывания друг друга.
Изображение
Затем Ирина перешла к расшифровке оценок, которые наши участницы проставили эфирам. Она рассказала, за какие сферы нашей жизни отвечает то или иное масло. Так, лимон – это наше ощущение жизни, базилик – наша самооценка, а лаванда – наша внутренняя гармония. А в зависимости от восприятия данных ароматов можно определить, как у нас обстоят дела с этими аспектами. Также Ирина помогла разобраться с ассоциациями – о чем пытается таким образом поведать наше подсознание. Группа действительно была приятно шокирована - ведь их арома-впечатления полностью совпали с расшифровками специалиста. Удивительно, как простой аромат может рассказать, какие мысли тебя тревожат, какие эмоции наполняют твою душу, какие стороны твоего внутреннего «Я» требуют дополнительного внимания и заботы.

Затем Ирина подробно рассказала, как работать с эфирными маслами далее, чтобы они помогли решить волнующие проблемы. Желательно использовать их 21 день, как мы уже знаем, именно за это время наш организм привыкает к определенным переменам в жизни. Также специалист дала несколько важных советов. Например, следует помнить, что эфирные масла не растворяются в воде. Поэтому, если мы хотим принять ароматную ванну, масло нужно сначала растворить в молоке. В качестве эмульгатора можно использовать и мед, и соль, и базовое масло, например, жожоба или авокадо.

Также Ирина рекомендовала внимательно слушать себя до начала использования ароматных эликсиров, во время и после, чтобы уловить свои чувства, эмоции и не упустить тот чудесный момент, когда под влиянием волшебных эфиров жизнь начнет наполняться новыми красками, эмоциями, энергией и вдохновением для красивой и счастливой жизни!


ПАРТНЕРЫ:

Салон красоты "ШАРМИ"
Изображение

ТМ "Лаборатория Селфи"
Изображение
Суперэффективные маски для ухода за кожей лица и шеи, которые совсем скоро появится в продаже во всех магазинах Беларуси.

ТМ "Deonica"
Изображение

Интернет-магазин для здорового питания «Бионик»
Изображение

Многофункциональный физкультурно-оздоровительный комплекс "Мандарин"
Изображение

Термальный комплекс "Планета СПА"
Изображение

Детокс-партнер
Компания «ЭКОБАР»
Изображение

Центр "Ресторанный практикум"
Изображение

Официльная площадка

Café Netto
Изображение

[url=http://www.счастьеесть.бел/]"Счастье есть"[/url] - доставка здорового питания на целый день
Изображение
+375-44-791-01-01
info@happiest.by
www.счастьеесть.бел
www.happiest.by

ПАРТНЕРЫ-СПИКЕРЫ:

Алла Манайкина
Диетолог проекта

Врач, специалист по здоровому питанию и образу жизни.
Международные сертификаты: Food, Nutrition & Your Health (Open Universities Australia); Understanding obesity (The University of Edinburgh); Micronutrients and Malnutrition (Wageningen University); Exercise Physiology (The University of Melbourne); Introduction to Health and Wellness (Arizona State University)
Изображение

Руководитель Семейной Академии Здоровья

Диана Мардас
Изображение

Beauty-партнер

Студия Юлии Михеенко BestStyle

Изображение

Шеф-повар проекта

Сергей Петроченко
Изображение

Официальные фотографы:


Kristina Zubik
Изображение
www.500px.com/kristinazubik
www.behance.net/k3199825d60f

Александра Божок
Изображение
Праздничная, здоровая и вкусная жизнь!
Присоединяйтесь!
Я в VK
Я в FB
Мой жизненный Instagram - yanaprazdnik
Мой ПП-фитнес Instagram - yana_kotova_fit
Проект "Кушай и стройней" Instagram - kushay_i_stroiney
Аватара пользователя
Яночка
Фитнес-гуру
Фитнес-гуру
 
Сообщения: 12262
Зарегистрирован: Чт май 17, 2007 11:07 pm
Откуда: Минск +375 29 169 69 09
Благодарил (а): 244 раз.
Поблагодарили: 862 раз.

Вернуться в Кушай и стройней PRO

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1