Встреча с тренером клуба «АрGYMент» Вадимом Алексюткиным!


Последние темы

Встреча с тренером клуба «АрGYMент» Вадимом Алексюткиным!

Сообщение Яночка » Ср май 04, 2016 3:40 pm

Как питаться в дни тренировок, нужно ли мужчинам пить воду и целесообразно ли добавлять в рацион спортивное питание
Простые правила ПП. Как питаться в дни тренировок, нужно ли мужчинам пить воду и целесообразно ли добавлять в рацион спортивное питание? – отличные рекомендации участникам проекта «КУБОметры» от тренера клуба «АрGYMент»Вадима Алексюткина.
Изображение
Что бы съесть, чтобы похудеть? ) Многие мужчины с изрядной долей скепсиса относятся к теме правильного питания, посмеиваясь над вечно худеющими барышнями. В суровом мире мужского хардкора все просто – догнал мамонта - завалил мамонта – обед готов. Проще говоря – открыл холодильник – достал пельмени - сварил пельмени – обед готов. Еще проще - заказал пиццу – праздничный обед готов. Но эта схема не работает, если мужчина стремиться быть не просто привлекательным внешне, но и оставаться как можно дольше здоровым и активным, если вы понимаете, о чем мы ). Особенно пересмотреть свои пищевые привычки и рацион необходимо парням, которые ходят в тренажерный зал. Обо всех нюансах правильного спортивного питания для мужчин участникам проекта «КУБОметры» рассказал тренер клуба «АрGYMент» Вадим Алексюткин.
Изображение
Удобной и функциональной локацией для нашей встречи стал офис нашего партнера «Счастье есть», компании по доставке здорового сбалансированного рациона питания, где счастливые люди готовят для счастливых людей. Вадим начал с основных правил, каких должны придерживаться парни. Незыблемым должен оставаться закон – не приходить на тренировку голодным. Оптимально поесть за 2-1,5 часа до посещения зала, в зависимости от того, что войдет в рацион. За 2 часа отличным вариантом станет полноценный обед - сочетание белков и углеводов, если не удалось хорошо поесть, за полтора часа, а то и за час можно подкрепиться чем-то углеводным, даже простой банан поможет спасти ситуацию. Зачастую новички на поприще ЗОЖ пренебрегают этим золотым правилом, полагая, что только тренировки помогут добиться фигуры мечты. Но нет, как ни крути – в большей части наше тело строится на кухне.
После продуктивной тренировки отличным решением станет белковый перекус. И лишь спустя примерно часа полтора уже можно принимать углеводы.
Изображение
Вадим обратил внимание наших участников на то, что строить свой рацион питания нужно исходя из целей, которые каждый индивидуально ставит перед собой. Так как некоторые из наших парней хотят сбросить вес, а некоторые набрать мышечную массу – то и варианты питания будут разные. Тренер вместе с группой разобрал основные моменты, на которые стоит обратить внимание при построении своего рациона. При наборе мышечной массы Вадим рекомендовал потреблять примерно 2 грамма белка на килограмм веса, обычная нора – 1,2 – 1,5 грамма.
Стоит помнить, что быстрых и качественных результатов не бывает. Организм взрослого мужчины не может синтезировать более двух килограммов мышц в месяц, если вы набираете больше, увы, это жир и вода. Худеть специалист порекомендовал с такой же скоростью.
Изображение
Отдельный блок встречи Вадим посвятил спортивному питанию. Он рассказал об основных видах спортпита, на что стоит обратить внимание при покупке того или иного препарата, и вообще, целесообразно ли употребление некоторых его видов. Тренер рекомендовал нашим участникам обратить внимание на следующие:

- BCAA. Это особый комплекс аминокислот, необходимых нашему организму. Если говорить образно, то BCAA – это цемент, из которого возводятся наши мышечные волокна. Этот комплекс хорош для восстановления мышечной ткани, приумножения энергетического потенциала организма, увеличения секреции инсулина. Оптимальная схема приема аминокислот – по 5-10 граммов перед тренировкой, во время и после нее.

- Креатин. Это энергия, выносливость и сила. Вадим подробно рассказал о принципе его действия. Употреблять креатин лучше всего после тренировки в оптимальной дозировке 5-6 граммов. Нюанс: для большей эффективности мешать креатин лучше с соком, гейнером или другим сладким напитком.

- Протеин. Отличный источник белка для роста и удержания мышечной массы. Обычно протеин размешивается с водой, молоком или соком. Количество жидкости значения не имеет. Единственное – это не должен быть кипяток. В горячей воде белок свёртывается. Вадим порекомендовал дневную дозу разделить на два приема, для лучшей усвояемости белка, и принимать каждый день между приемами пищи. Нюанс: если цель похудеть, тогда протеин целесообразно пить не как дополнение к еде, а вместо нее. Например, как перекус или ужин.

- Гейнер. Это белково-углеводная смесь. Не обязательное, но приятное дополнение к нашему спортивному рациону. Обычно его принимают чтобы увеличить массу тела или быстрее восстановиться после тренировок. Как и протеин, гейнер подходи для ежедневного приема. Однако, стоит правильно выбирать дозировку, чтобы просто-напросто не растолстеть. Суточную дозу можно разделить на две части, а можно выпить и за раз. Если будете пить 2 раза в день, то одну порцию нужно пить между завтраком и обедом. Другую – сразу после тренировки. Или после обеда, если тренировки нет. Нюанс: при выборе гейнера необходимо внимательно изучать состав, чтобы не было большого количества сахара.
Изображение
В завершении встречи Вадим помог нашим парням индивидуально составить рацион в дни тренировки и подобрать дополнительно спортивное питание. А также напомнил, что в следующий раз ждет участников «КУБОметров» на открытую тренировку по кроссфиту в тренажерном зале «АрGYMент».

ПАРТНЕРЫ:

"Счастье есть" - доставка здорового питания на целый день
Изображение
+375-44-791-01-01

info@happiest.by
www.счастьеесть.бел
http://www.happiest.by

Фитнес-центр "Аргумент"
Изображение

Сауна «РАСЛАБОНОFF»
Изображение

Клуб активного отдыха 0.67
Изображение

ПАРТНЕРЫ-СПИКЕРЫ:


Юлиана Попека - диетолог проекта
Изображение

В 2015 году закончила Белорусский государственный медицинский университет.
В 2013 году прошла курсы по специальности «Диетолог» в РБ и курс «Помощник инструктора бодибилдинга, фитнеса, оздоровительной физической культуры» по дисциплине «Диетология» в Колледже фитнеса и бодибилдинга в Санкт-Петербурге.

Шеф-повар проекта Сергей Петроченко
Изображение
Праздничная, здоровая и вкусная жизнь!
Присоединяйтесь!
Я в VK
Я в FB
Мой жизненный Instagram - yanaprazdnik
Мой ПП-фитнес Instagram - yana_kotova_fit
Проект "Кушай и стройней" Instagram - kushay_i_stroiney
Аватара пользователя
Яночка
Фитнес-гуру
Фитнес-гуру
 
Сообщения: 12262
Зарегистрирован: Чт май 17, 2007 11:07 pm
Откуда: Минск +375 29 169 69 09
Благодарил (а): 244 раз.
Поблагодарили: 862 раз.

Re: Встреча с тренером клуба «АрGYMент» Вадимом Алексюткиным

Сообщение barbaranew » Сб май 28, 2016 1:18 pm

спасибо за интересную статью.
Аватара пользователя
barbaranew
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: Сб май 28, 2016 12:54 pm
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Встреча с тренером клуба «АрGYMент» Вадимом Алексюткиным

Сообщение anderfolow » Сб сен 17, 2016 2:28 pm

Спасибо! :)
Поздравления и аудио открытки голосом на мобильный телефон Pazdrav.com
anderfolow
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: Пт июл 24, 2015 1:57 pm
Благодарил (а): 36 раз.
Поблагодарили: 0 раз.


Вернуться в КУБОметры - проект о правильном питании и фитнесе для Мужчин!

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


cron