Кулинарные заморочки-салатики, соусы, холодные закуски:)


Последние темы

Кулинарные заморочки-салатики, соусы, холодные закуски:)

Сообщение Танюша » Чт мар 27, 2008 4:49 pm

Вот и я со своим "Подсолнухом". Только шампиньоны у меня были консервированные.

РЕЦЕПТ:
отварной окорочок или куриная грудка
маринованные грибы (я брала шампиньоны)
маринованный лук (т.к. муж не ест лук, то я его не клала)
яйца 4 шт.
сыр 150 г
кукуруза 1 банка
1. Маринуем лук. Лук нарезать, залить уксусом и кипяченой охлажденной водой, дать постоять часа 2.
2. Грудки отварить, мелко нарезать.
3. Выкладываем первым слоем курицу, заливаем майонезом.
4. Затем грибы и слой майонеза.
5. Слой маринованного лука, майонез.
6. Яйца, майонез.
7. Сыр, майонез.
8. Последний слой кукурузы.
По периметру тарелки выложить чипсы желтого или оранжевого цвета, а сверху посыпать разрезанными на несколько частей вдоль черными оливками.
Вложения
Подсолнух.jpg
Вот он какой!
Танюша
Участник
Участник
 
Сообщения: 76
Зарегистрирован: Пн сен 24, 2007 11:48 am
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.

Сообщение Sserdechko » Чт мар 27, 2008 4:52 pm

Танюша,Очень красиво! У меня почему-то ассоциации с пчёлкой :wink:
Аватара пользователя
Sserdechko
Гуру-Профи
Гуру-Профи
 
Сообщения: 6472
Зарегистрирован: Чт авг 23, 2007 1:23 pm
Откуда: г.Барановичи
Благодарил (а): 1663 раз.
Поблагодарили: 1172 раз.

Сообщение Танюша » Чт мар 27, 2008 4:54 pm

А еще я готовила "Лесную поляну" или еще называют "Смертельный номер"
Танюша
Участник
Участник
 
Сообщения: 76
Зарегистрирован: Пн сен 24, 2007 11:48 am
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.

Сообщение Obruchennaya » Чт мар 27, 2008 5:05 pm

Танюша
Подсолнух просто супер!!! Я тоже вот загорелась этим салатиком!
Аватара пользователя
Obruchennaya
МегаГуру
МегаГуру
 
Сообщения: 2258
Зарегистрирован: Чт сен 27, 2007 3:55 pm
Откуда: Минск - Торонто
Благодарил (а): 101 раз.
Поблагодарили: 114 раз.

Сообщение Sserdechko » Чт мар 27, 2008 5:05 pm

Танюша, Такой аккуратный! :) А сколько у тебя ушло майонеза на салат? и какой жирности? :)
Аватара пользователя
Sserdechko
Гуру-Профи
Гуру-Профи
 
Сообщения: 6472
Зарегистрирован: Чт авг 23, 2007 1:23 pm
Откуда: г.Барановичи
Благодарил (а): 1663 раз.
Поблагодарили: 1172 раз.

Сообщение Вероша » Чт мар 27, 2008 5:14 pm

Танюша
а какой рецептик? салатик такой красивый а я на вашей веточке 1-й раз:) где искать?:)
Изображение
Аватара пользователя
Вероша
МегаГуру
МегаГуру
 
Сообщения: 2892
Зарегистрирован: Сб мар 01, 2008 5:34 pm
Откуда: Минск
Благодарил (а): 583 раз.
Поблагодарили: 374 раз.

Сообщение Яночка » Чт мар 27, 2008 9:46 pm

Танюша
А ты "Смертельный номер" готовила снизу-вверх? (наоборот)! Т.е. не переворачивала?! Выглядит салат у тебя очень аккуратным!
Праздничная, здоровая и вкусная жизнь!
Присоединяйтесь!
Я в VK
Я в FB
Мой жизненный Instagram - yanaprazdnik
Мой ПП-фитнес Instagram - yana_kotova_fit
Проект "Кушай и стройней" Instagram - kushay_i_stroiney
Аватара пользователя
Яночка
Фитнес-гуру
Фитнес-гуру
 
Сообщения: 12262
Зарегистрирован: Чт май 17, 2007 11:07 pm
Откуда: Минск +375 29 169 69 09
Благодарил (а): 244 раз.
Поблагодарили: 862 раз.

Сообщение Танюша » Пт мар 28, 2008 10:25 am

Obruchennaya Сделай - не пожалеешь! Гости будут в восторге!

Sserdechko Майонез брала салатный, небольшой калорийности. А ушло где-то полторы пачки.

Амели Спасибочки!
Танюша
Участник
Участник
 
Сообщения: 76
Зарегистрирован: Пн сен 24, 2007 11:48 am
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.

Сообщение Танюша » Пт мар 28, 2008 10:33 am

Яночка Да, я его потом переворачивала. Прям перед гостями! Было классно посмотреть на их реакцию. Да и сама впервые готовила его. А грибочки мой муж выкладывал. У меня б терпения не хватило. Так что это его заслуга, что он получился именно таким.
А покупала я опята, а они ооооччень маленькими оказались. Представляете, сколько терпения нужно было, чтобы их всех на шляпки поставить?
Танюша
Участник
Участник
 
Сообщения: 76
Зарегистрирован: Пн сен 24, 2007 11:48 am
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.

Сообщение cloudless_baby » Вс мар 30, 2008 12:15 pm

А у меня вот только отгремел ДР (28.03) и я делала ОФИГЕННЫЙ салат, называется "Мировой закусон"!!!!! Гости умели огромную салатницу (литра на 4) и сказали, что маловато изготовлено! :lol:
Вот рецепт:
1 кочан пекинки
1 банка кукурузы
1 упаковка (100 г) крабовых палочек
250 г очищенных и отваренных креветок
5 вареных яиц
пучок петрушки

Все нарезается и смешивается, потом заправляется майонезом!!!! Девочки, попробуйте! Мням-мням!!!! :D
Изображение
Изображение
Аватара пользователя
cloudless_baby
Гуру-Профи
Гуру-Профи
 
Сообщения: 5705
Зарегистрирован: Пн янв 22, 2007 2:41 pm
Откуда: г. Брест
Благодарил (а): 481 раз.
Поблагодарили: 414 раз.

Сообщение cloudless_baby » Вс мар 30, 2008 12:18 pm

А еще я делала "Свинину под шубой" по Люсенькиному рецепту!!!!! Это просто песня!!!! Подготовка занимает минимум времени, а в итоге ТАКОЕ блюдо получилось!!!! У меня все гости, даже те, кто УЖЕ аелся, все равно лопали! А потом "Мезимчиком" пробавлялись! :lol: :lol:
Изображение
Изображение
Аватара пользователя
cloudless_baby
Гуру-Профи
Гуру-Профи
 
Сообщения: 5705
Зарегистрирован: Пн янв 22, 2007 2:41 pm
Откуда: г. Брест
Благодарил (а): 481 раз.
Поблагодарили: 414 раз.

Сообщение Яночка » Вс мар 30, 2008 3:09 pm

cloudless_baby
С прошедшим тебя Днем Рождения))) :wink: Как всегда, хозяюшка)))
Салатик, наверное, необычный из-зи присутствия в нем креветок...
Я пробовала что-то подобное с креветками- просто блеск!!!
Праздничная, здоровая и вкусная жизнь!
Присоединяйтесь!
Я в VK
Я в FB
Мой жизненный Instagram - yanaprazdnik
Мой ПП-фитнес Instagram - yana_kotova_fit
Проект "Кушай и стройней" Instagram - kushay_i_stroiney
Аватара пользователя
Яночка
Фитнес-гуру
Фитнес-гуру
 
Сообщения: 12262
Зарегистрирован: Чт май 17, 2007 11:07 pm
Откуда: Минск +375 29 169 69 09
Благодарил (а): 244 раз.
Поблагодарили: 862 раз.

Сообщение Obruchennaya » Вс мар 30, 2008 11:15 pm

cloudless_baby
Моя свекровь делает подобный салат, он моментально расходится.
1 банка кукурузы, пачка крабового мяса, пекинка, майонез и обязательно добавить сок лимона! Я еще зелень добавляю. Обалдеть можно!!!
Аватара пользователя
Obruchennaya
МегаГуру
МегаГуру
 
Сообщения: 2258
Зарегистрирован: Чт сен 27, 2007 3:55 pm
Откуда: Минск - Торонто
Благодарил (а): 101 раз.
Поблагодарили: 114 раз.

Сообщение be happy! » Вс мар 30, 2008 11:34 pm

cloudless_baby
А еще я делала "Свинину под шубой" по Люсенькиному рецепту

а где можно рецептик глянуть? очень название заинтриговало... :oops:
Аватара пользователя
be happy!
Гуру-Профи
Гуру-Профи
 
Сообщения: 8783
Зарегистрирован: Ср авг 29, 2007 11:45 pm
Благодарил (а): 949 раз.
Поблагодарили: 2235 раз.

Сообщение Ульяшка » Пн мар 31, 2008 3:29 pm

cloudless_baby
Sserdechko
Obruchennaya
Яночка
Молодцы девчонки! Такие классные шедевры изготовили на выходных.:roll:
А я в пятницу готовила корзиночки с сыром, они же сырные эклеры. Супер получились.:oops:
Счас буду выкладывать рецепт с фотками. Рецепт сладких эклеров у меня такой же как у Яночки. :P
И еще у мамы таки сперла рецепт графских развалин и пинчера. так что и их тоже выложу, правда без фоток на этот раз. :lol:
Аватара пользователя
Ульяшка
Гуру
Гуру
 
Сообщения: 1912
Зарегистрирован: Пт сен 14, 2007 11:52 am
Откуда: Минск
Благодарил (а): 657 раз.
Поблагодарили: 391 раз.

Сообщение Ульяшка » Пн мар 31, 2008 3:40 pm

Корзиночки с сыром

Состав:
200 гр. муки
6 яиц
1ст. теплой воды
80 гр. сливочного масла
немного соли
400 гр. сыра
2 чайных ложки тмина
400 гр. сметаны
2 луковицы
зубчик чеснока
перец черный молотый немного

Приготовление:
Теплую воду вылить в кастрюльку, добавить сливочное масло и соль, поставить кастрюльку на маленький огонь, масло должно раствориться. После растворения масла, постепенно всыпать муку, помешивая. Это все делается прямо в кастрюле. Замешиваем тесто, помешивая пока оно не отстанет от стенок и на дне кастрюльки не образуется белая корочка.
Охлаждаем.
Пока тесто остывает режем сыр на кубики. Вот так.
Вложения
S8002731_resize.JPG
Сыр кубиками
Последний раз редактировалось Ульяшка Пн мар 31, 2008 3:48 pm, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
Ульяшка
Гуру
Гуру
 
Сообщения: 1912
Зарегистрирован: Пт сен 14, 2007 11:52 am
Откуда: Минск
Благодарил (а): 657 раз.
Поблагодарили: 391 раз.

Сообщение Ульяшка » Пн мар 31, 2008 3:45 pm

В остывшее тесто добавляем яйца, тмин, 4 столовые ложки сыра кубиками. Все смешиваем и выкладываем на протвинь шарикамию Шприца у меня не было, поэтому я просто руки смачивала в холодной воде и выкладывала руками.
Вложения
S8002736_resize.JPG
Шарики эклеры :)
Аватара пользователя
Ульяшка
Гуру
Гуру
 
Сообщения: 1912
Зарегистрирован: Пт сен 14, 2007 11:52 am
Откуда: Минск
Благодарил (а): 657 раз.
Поблагодарили: 391 раз.

Сообщение Ульяшка » Пн мар 31, 2008 3:52 pm

Пока эклеры выпекаются, напоминаю, что их нельзы открывать и трогать. Первые полчаса так точно, как писала Эва, иначе упадут.
Пока они пекутся, делаем начинку.
Оставшийся сыр, сметану, порезанный мелко лук, чеснок (через чеснокодавилку :)), перец смешиваем в отдельной емкости. Перемешиваем миксером или блендером. Вот что должно получится.
Вложения
S8002740_resize.JPG
Начинка для эклеров
Аватара пользователя
Ульяшка
Гуру
Гуру
 
Сообщения: 1912
Зарегистрирован: Пт сен 14, 2007 11:52 am
Откуда: Минск
Благодарил (а): 657 раз.
Поблагодарили: 391 раз.

Сообщение Ульяшка » Пн мар 31, 2008 3:53 pm

Когда эклеры выпекутся, разрезаем их вдоль на 2 половинки. Вот что получилось у меня.
Аватара пользователя
Ульяшка
Гуру
Гуру
 
Сообщения: 1912
Зарегистрирован: Пт сен 14, 2007 11:52 am
Откуда: Минск
Благодарил (а): 657 раз.
Поблагодарили: 391 раз.

Сообщение Ульяшка » Пн мар 31, 2008 3:55 pm

Теперь начиняем их нашей сырно-сметанно- луково-чесночно-перчиковой массой. :)
Сверху я украшала их сушеной петрушкой.
Аватара пользователя
Ульяшка
Гуру
Гуру
 
Сообщения: 1912
Зарегистрирован: Пт сен 14, 2007 11:52 am
Откуда: Минск
Благодарил (а): 657 раз.
Поблагодарили: 391 раз.

След.

Вернуться в Общение

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 4