Кулинарные заморочки форумчанок:сладкие вкусности:) Часть 2.


Последние темы

Re: Кулинарные заморочки форумчанок:сладкие вкусности:) Часть 2.

Сообщение Silverbay-ka » Пт май 27, 2011 7:20 pm

А мне приспичило тортик с клубникой. Девочки, у кого есть проверенные рецепты тортиков или пирожных? О, или чизкейков? :D
Андрей 13.06.2012
Ян 09.04.2015
Изображение
Аватара пользователя
Silverbay-ka
СУПЕРГуру
СУПЕРГуру
 
Сообщения: 3520
Зарегистрирован: Пн май 01, 2006 12:12 pm
Откуда: Польша
Благодарил (а): 1883 раз.
Поблагодарили: 1982 раз.

Re: Кулинарные заморочки форумчанок:сладкие вкусности:) Часть 2.

Сообщение liza85 » Пт май 27, 2011 8:04 pm

Попробуй мой любимый творожный, который печь не надо.
Для коржа 300 г печенья (я обычно Слодыч беру, он крошится хорошо), пачка масла. Печенье крошишь толкушкой для картошки, масло растапливаешь и перемешиваешь с печеньем. Очень вкусненько добавить дробленых орешков или подсушенного на сковороде кунжута. От кунжута я просто балдю :) И эту смесь выкладываешь в разъемную форму и ставишь в холодильник.
Упаковку творога (380 г, кругленькие такие) перетираешь с половиной банки сгущенки. Добавляешь грамм 300 йогурта или взбитых сливок. 1 ст.л. желатина растворить в 100 мл воды (воды можно и меньше), если остались комки - процедить, и тоненькой струкой, помешивая, влить в творожную массу. А потом эту массу залить в форму с коржом и поставить в холодильник. Застывает довольно быстро.
Сверху выкладываешь клубнику. Если найдешь быстрозастывающее желе для тортов "Dr.Oetker" - будет супер. Готовится минуту, застывает еще быстрее. Заливаешь им клубнику и торт готов. Если нет, берешь обычное желе, только воды добавляешь в 2 раза меньше, чем на упаковке написано, и заливаешь тортик, ставишь застывать.
Клубнику можно не целую класть, а с сахаром перетереть и перемешать с растворенным желатином. Залить на творожный слой.
И вообще, вместо клубники можно и другие фрукты-ягоды брать. Мне оч. нравится с персиками :)
Аватара пользователя
liza85
МегаГуру
МегаГуру
 
Сообщения: 2053
Зарегистрирован: Пт мар 06, 2009 10:51 am
Откуда: Минск
Благодарил (а): 370 раз.
Поблагодарили: 306 раз.

Re: Кулинарные заморочки форумчанок:сладкие вкусности:) Часть 2.

Сообщение Silverbay-ka » Пт май 27, 2011 8:40 pm

liza85
Спасибо большое. :D Толкьо вопрос: без сгущенки можно? (у нас не продается). Или пресно получится?
Андрей 13.06.2012
Ян 09.04.2015
Изображение
Аватара пользователя
Silverbay-ka
СУПЕРГуру
СУПЕРГуру
 
Сообщения: 3520
Зарегистрирован: Пн май 01, 2006 12:12 pm
Откуда: Польша
Благодарил (а): 1883 раз.
Поблагодарили: 1982 раз.

Re: Кулинарные заморочки форумчанок:сладкие вкусности:) Часть 2.

Сообщение liza85 » Пт май 27, 2011 10:44 pm

Silverbay-ka
Добавь сахарной пудры по вкусу и сливок или йогурта чуть больше.
А у вас в Польше должны еще продавать в тетра-паках растительные сливки для взбивания (я как-то в Минске такие покупала). Они очень сладкие. Если их купишь, то никакого сахара и сгущенки не надо.
Я могу ошибаться, т.к. покупала их осенью, но по-моему упаковка выглядела так:
c9db17afa21e1acf4008bfab18043cd7.jpg
Аватара пользователя
liza85
МегаГуру
МегаГуру
 
Сообщения: 2053
Зарегистрирован: Пт мар 06, 2009 10:51 am
Откуда: Минск
Благодарил (а): 370 раз.
Поблагодарили: 306 раз.

Re: Кулинарные заморочки форумчанок:сладкие вкусности:) Часть 2.

Сообщение Italiana » Вс май 29, 2011 10:52 am

olga.0230 писал(а):
Italiana писал(а):500 мл сливок хватит на этот торт?Ручки аж загорелись...

Хватит.Отпишись потом,как получилось.

Руки дойдут только сегодня. Еще раз перечитала ЦУ. Надеюсь, получится.
Изображение
Аватара пользователя
Italiana
Гуру-Профи
Гуру-Профи
 
Сообщения: 5411
Зарегистрирован: Ср апр 18, 2007 12:58 pm
Откуда: Genova, Italia
Благодарил (а): 83 раз.
Поблагодарили: 229 раз.

Re: Кулинарные заморочки форумчанок:сладкие вкусности:) Часть 2.

Сообщение RomashkO » Вс май 29, 2011 10:57 am

Девочки, я сливочный маньяк, на комаровке скупила почти все взбитые сливки(сухие) польского производства еще по старой цене :D а новая-5000 тыс :D
Изображение

Изображение
Аватара пользователя
RomashkO
Гуру-Профи
Гуру-Профи
 
Сообщения: 5851
Зарегистрирован: Пн мар 02, 2009 12:35 pm
Откуда: Минск, пл.Бангалор
Благодарил (а): 794 раз.
Поблагодарили: 1641 раз.

Re: Кулинарные заморочки форумчанок:сладкие вкусности:) Часть 2.

Сообщение Italiana » Вс май 29, 2011 7:27 pm

Вообще вся продукция Meggle очень неплохая.
Сделала я торт по рецепту olga.0230, боялась, что не получится суфле. Вроде, вышло, застывает в холодильнике. Один слой переложила клубникой, второй замороженной малиной.
Изображение
Аватара пользователя
Italiana
Гуру-Профи
Гуру-Профи
 
Сообщения: 5411
Зарегистрирован: Ср апр 18, 2007 12:58 pm
Откуда: Genova, Italia
Благодарил (а): 83 раз.
Поблагодарили: 229 раз.

Re: Кулинарные заморочки форумчанок:сладкие вкусности:) Часть 2.

Сообщение Zazigalka » Пн май 30, 2011 12:20 am

liza85
Супер! Мои любимые сливочки!
Аватара пользователя
Zazigalka
Гуру
Гуру
 
Сообщения: 1418
Зарегистрирован: Вт май 26, 2009 10:29 pm
Откуда: Минск, тел: 8-044-73-685-73
Благодарил (а): 28 раз.
Поблагодарили: 41 раз.

Re: Кулинарные заморочки форумчанок:сладкие вкусности:) Часть 2.

Сообщение liza85 » Пн май 30, 2011 2:56 pm

Zazigalka
А мне они какими-то уж слишком сладкими показались. Но зато с ними торт более воздушный, нежели с коровьими сливками.
Аватара пользователя
liza85
МегаГуру
МегаГуру
 
Сообщения: 2053
Зарегистрирован: Пт мар 06, 2009 10:51 am
Откуда: Минск
Благодарил (а): 370 раз.
Поблагодарили: 306 раз.

Re: Кулинарные заморочки форумчанок:сладкие вкусности:) Часть 2.

Сообщение Юлитка » Пн май 30, 2011 10:26 pm

Девочки,а есть у кого рецептик легкий пирожков? :oops:
Аватара пользователя
Юлитка
СУПЕРГуру
СУПЕРГуру
 
Сообщения: 3889
Зарегистрирован: Чт сен 16, 2010 9:21 pm
Благодарил (а): 481 раз.
Поблагодарили: 866 раз.

Re: Кулинарные заморочки форумчанок:сладкие вкусности:) Часть 2.

Сообщение Italiana » Чт июн 02, 2011 11:19 am

Спекла я торт по рецепту Ольги с 37 страницы. Единственное, суфле вышло не ахти, я, видимо, много желатина бабахнула, и оно получилось какое-то резиновое и низкое. А так было вкусно, переложила его малиной и клубникой. Очень понравился бисквит.
Изображение
Аватара пользователя
Italiana
Гуру-Профи
Гуру-Профи
 
Сообщения: 5411
Зарегистрирован: Ср апр 18, 2007 12:58 pm
Откуда: Genova, Italia
Благодарил (а): 83 раз.
Поблагодарили: 229 раз.

Re: Кулинарные заморочки форумчанок:сладкие вкусности:) Часть 2.

Сообщение Sserdechko » Вт июн 21, 2011 1:40 am

Похоже , что я нашла вкусный рецепт теста-бисквита для себя и моей мамы :)
.jpg

Торт с Клубничным кремом "Алина" ( рецепт взят в каком-то из кулинарных журнальчиков)
тесто:
300 гр. размягчённого маргарина ( я иногда заменяю слив. маслом или спредом ( нужно куда-то утилизировать пачки :oops: )
3 ст. муки ( я обычно добавляю сразу меньше, и смотрю по тесту, что бы оно не было густым, иначе не пропечётся - проверено :D )
4 яйца
1 ст. сахара
4 ст.л. сметаны
1/2 ч.л. соды гашёной
( я иногда заменяю разрыхлителем)

крем: :roll:
2,5 ст. клубники
200 гр. сметаны
1,5 ст. сахара
( я добавляю меньше, хотя всё зависит от сладости ягод)
2,5 ч.л. желатина
листики мяты для украшения

Сметану можно заменить 500гр. жирного творога, а сахар сахарной пудрой , тогда соотношение должно быть 1:1 ( такой вариант я ещё не пробовала)

Выпечь корж.
Крем: желатин залить 0,5 ст. воды. Ягоды размять вилкой. добавить сахар, взбить ( я не взбиваю, так как мне нравится, когда попадаются кусочки клубники). Добавить сметану. Набухший желатин растворить на водяной бане ( я это делаю в микроволновке), сразу влить в клубничную массу, взбить ( я только перемешиваю, поставить в холодильник.
Корж разрезать на две части.
Когда крем немного застынет, смазать им оба коржа, сложить друг на друга ( я крем просто кладу между коржами), поставить в холодильник на 2-3 часа ( я ставлю на ночь, что бы желатин покрепче схватился). Коржи с кремом стоят у меня всегда в разъёмной форме, что бы крем не убежал :D

Коржи получаются очень сочными ( по этой причине меня теперь не заставить печь простой бисквит :D ) и кремик такой вкусный, в этот раз добавила мак, он не чувствуется, но выглядит интересно. Ничем тортик не украшала, так как хотелось побыстрее его съесть :)
Аватара пользователя
Sserdechko
Гуру-Профи
Гуру-Профи
 
Сообщения: 6472
Зарегистрирован: Чт авг 23, 2007 1:23 pm
Откуда: г.Барановичи
Благодарил (а): 1663 раз.
Поблагодарили: 1172 раз.

Re: Кулинарные заморочки форумчанок:сладкие вкусности:) Часть 2.

Сообщение Sonejka » Чт июн 30, 2011 9:44 pm

Хочу поделиться с вами рецептом вкусного торта "Монастырская изба"

Тесто:масло-200 гр,сметана-300 гр.,мука- 4 стакана,сахар-1 стакан,разрыхлитель 1 ч.л.,соль,ванилин.
Начинка-вишня свежая без косточек 500-700 гр.,грецкие орехи.
Крем-500 мл. сметаны и 1 ст. сахара.
Приготовление:
Размягчить маргарин с сахаром,добавить сметану,рыхлитель ваниль,муку. Тесто на 1,5 часа в холодильник. Вишню на дуршлаг, чтобы стекла и присыпать сахаром. Грецкие орехи измельчить. Тесто делим на 15 частей. Из каждой части раскатываем прямоугольник 30х10.Выкладываем орехи и вишню полоской и сворачиваем трубочки.Выкладываем заготовки на противень,покрытый бумагой для выпечки и при 200 гр. выпекаем до легкого зарумянивания. После того как бревнышки остыли. Выкладываем 5х4х3х2х1 и каждый слой промазываем кремом. Готовый торт украсить по желанию. Приятного аппетита!
МОНАСТЫРСКАЯ ИЗБА.JPG
I am a mother...in my heart.
Аватара пользователя
Sonejka
МегаГуру
МегаГуру
 
Сообщения: 2873
Зарегистрирован: Пн апр 20, 2009 9:30 pm
Откуда: РБ - РФ
Благодарил (а): 1520 раз.
Поблагодарили: 1114 раз.

Re: Кулинарные заморочки форумчанок:сладкие вкусности:) Часть 2.

Сообщение Sserdechko » Пт июл 01, 2011 12:30 am

Sonejka
Я давненько делала такой, мне очень понравилось!!!!!!!!! :)
Аватара пользователя
Sserdechko
Гуру-Профи
Гуру-Профи
 
Сообщения: 6472
Зарегистрирован: Чт авг 23, 2007 1:23 pm
Откуда: г.Барановичи
Благодарил (а): 1663 раз.
Поблагодарили: 1172 раз.

Re: Кулинарные заморочки форумчанок:сладкие вкусности:) Часть 2.

Сообщение Юлитка » Пт июл 01, 2011 9:57 am

Sonejka
какая вкусняшка и красотища :love3: :love3: :love3:
Аватара пользователя
Юлитка
СУПЕРГуру
СУПЕРГуру
 
Сообщения: 3889
Зарегистрирован: Чт сен 16, 2010 9:21 pm
Благодарил (а): 481 раз.
Поблагодарили: 866 раз.

Re: Кулинарные заморочки форумчанок:сладкие вкусности:) Часть 2.

Сообщение ugugushechka » Чт июл 07, 2011 4:00 pm

Поделюсь не столько рецептом, как идеей оформления. Делала Софийке тортик на полтора годика и маме на юбилей пекла Киевский по ГОСТУ (у Чадейки рецепт брала, кстати, безумно вкусно :) )
Оформляла засахаренными цветами, по бокам самодельное савоярди, т.к. готового я у нас не нашла :(
Вложения
036.jpg
Киевский для мамы
DSC_7055.jpg
DSC_7039.jpg
Суфле для доченьки
Аватара пользователя
ugugushechka
Спец
Спец
 
Сообщения: 457
Зарегистрирован: Пт окт 01, 2010 8:50 pm
Откуда: Гродно
Благодарил (а): 33 раз.
Поблагодарили: 81 раз.

Re: Кулинарные заморочки форумчанок:сладкие вкусности:) Часть 2.

Сообщение dorogaya-ya » Чт июл 07, 2011 4:08 pm

ugugushechka писал(а):Поделюсь не столько рецептом

такссс... а где же сам рецепт этой безумно красивой вкусняшки??? :)
Изображение
Аватара пользователя
dorogaya-ya
Гуру-Профи
Гуру-Профи
 
Сообщения: 7777
Зарегистрирован: Пт сен 11, 2009 11:09 am
Откуда: Победители "Семейных гонок на лимузинах-2009", участница "Парада Невест-2010"
Благодарил (а): 1170 раз.
Поблагодарили: 1314 раз.

Re: Кулинарные заморочки форумчанок:сладкие вкусности:) Часть 2.

Сообщение Sserdechko » Сб июл 09, 2011 8:36 pm

ugugushechka
Как же красиво, я бы от такого тортика не отказалась!!!! Первый- безумно красивый!!!!!! :oops:

Добавлено спустя 5 минут 43 секунды:
ugugushechka
А засахаренные цветы тоже самодельные? :) Расскажи про них :oops:
Аватара пользователя
Sserdechko
Гуру-Профи
Гуру-Профи
 
Сообщения: 6472
Зарегистрирован: Чт авг 23, 2007 1:23 pm
Откуда: г.Барановичи
Благодарил (а): 1663 раз.
Поблагодарили: 1172 раз.

Re: Кулинарные заморочки форумчанок:сладкие вкусности:) Часть 2.

Сообщение Лесёна » Сб июл 09, 2011 9:01 pm

ugugushechka очень красиво! а можно киевского рецптик? :oops: или ткни носом где он был :oops:
а еще можно посмотреть на розу засахаренную поближе?
Аватара пользователя
Лесёна
Сенсей
Сенсей
 
Сообщения: 4576
Зарегистрирован: Пн дек 08, 2008 9:59 pm
Откуда: РБ, г. Клецк
Благодарил (а): 1800 раз.
Поблагодарили: 1381 раз.

Re: Кулинарные заморочки форумчанок:сладкие вкусности:) Часть 2.

Сообщение Sserdechko » Сб июл 09, 2011 9:06 pm

ugugushechka писал(а):Zazigalka
Вот стандартный рецепт эклеров, у меня всегда получаются по нему очень хорошо :)
Эклеры
Для теста
мука - 1 стакан,
яйца - 4 шт,
вода - 1 стакан,
сливочное масло -100 г,
соль

Стакан -это 250 гр.? :oops:
Аватара пользователя
Sserdechko
Гуру-Профи
Гуру-Профи
 
Сообщения: 6472
Зарегистрирован: Чт авг 23, 2007 1:23 pm
Откуда: г.Барановичи
Благодарил (а): 1663 раз.
Поблагодарили: 1172 раз.

Пред.След.

Вернуться в Общение

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3