День рождения - что подарить?

Все, что касается праздников! День рождения, именины, всеми любимые праздники (Новый год, Рождество, День святого Валентина, 23 февраля, 8 марта, 9 мая, 1 сентября, День учителя, Хэллоуин), религиозные, международные. Игры, конкурсы, сценарии, песни.

Последние активные темы и ответы

День рождения - что подарить?

Сообщение veramy » Пн апр 17, 2006 2:41 pm

Скоро День рождения у друга, задалась вопросом чтобы это подарить оригинальненькое...
Может у кого-то есть идеи, буду благодарна!
veramy
Новичок
Новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Malvina » Вт апр 18, 2006 9:17 am

Вот, недавно поздравляла коллегу по работе, с которым дружу, подарила "горшочек с конфетами". Делать его надо так:

1) Купить в "Ашане" (например), вазу-шарик из прозрачного стекла (они бывают разного объема, мне больше понравилась литровая).
2) Засыпать её до краев карамельками, вроде "Бон-пари" или M&S (ну такими маленькими цветными конфетками-таблетками).
3) Купить прозрачной пленки, в которую обычно цветы заворачивают (в цветочном ларьке 1м - 30р).
4) Поставить горшочек посередине пленки, поднять края этой пленки в верх и завязать подарочным бантиком.

Дарить можно со словами "Чтобы в любую минуту твоя жизнь могла стать 'сладкой'".

Коллега поставил этот горшочек на угол рабочего стола, и теперь все, кто подходят к нему с каким-нибудь вопросом, угощаются конфеткой.

А вообще, самое лучшее - дарить то, что человек хочет получить :))

Подумайте, что Ваш друг любит, чем увлекается. Может быть когда-нибудь он говорил о чем-нибудь:"Хорошая вещь, я хотел бы её иметь"? Может быть книгу по его хобби, если оно у него есть?
Malvina
Новичок
Новичок

Сообщение wesna » Ср окт 11, 2006 4:21 am

у моего друга тоже скоро, 19 числа, денюха.
вся в думах.
:roll:
wesna
Новичок
Новичок

Сообщение Pupsiona » Ср окт 11, 2006 1:44 pm

Предлагаю вот что!
Идеи очень хорошие и нестандартные! Мне нравятся! :grin:

1. Карикатура

Тематику карикатуры выбераете сами. Любой художник( например, те, что рисуют в наших парках) справится с этой задачей. С Вас фото с хорошо просматриваемыми чертами лица.

2. Поздравительные листовки

Печатается например 50 листовок формата А4 и а на каждой РАЗНЫЕ пожелания. Могут быть разложены на работе, дома, в машине...

3. Кроссворд для любимого/ любимой

Можно сделать кроссворд, отгадывая который, получится главное слово в виде имени или надписи: "Я тебя люблю".
Выполнить можно на ватмане или фотобумаге (формат А3). Оформляется Вашими фотографиями, датами...
Изображение
Pupsiona
Авторитетный спец
Авторитетный спец

Сообщение Angik » Ср окт 11, 2006 2:18 pm

Все еще зависит от интересов человека.
я всегда запомина желания людей на протяжении года,знаю конткетно что им надо. и тут нужное берет верх над оригинальным
ИзображениеИзображение
Angik
СУПЕРГуру
СУПЕРГуру

Сообщение Pupsiona » Ср окт 11, 2006 11:42 pm

ПРОДОЛЖАЮ........

4. Диск

Навернякя у Вашей любимой/любимого или друга есть любимые песни. Есть те, которые он/она где-то слышали и не знают, кто это исполняет. Так вот, можно записать сборку и сделать обложку на диск.
( например с его фоткой или какой-нить прикольной надписью)

5. Неожиданное письмо

Делается из конвертов разного размера (около 20 штук), в самый маленький вкладывается фотка или смешная картинка с пожеланиями, а потом этот маленький кладется в большой, а больший, еще в больший....

6. Открытка, сделанная своими руками

Инструкция:

1. Распечатайте главную картинку
2. Далее распечатайте сердечко (желательно на красной бумаге... или по желанию раскрасить)
3. Приглядываемся: на контуры мальчика, девочки и сердечка, и стараемся различить три типа линий:
- сплошная
- большая пунктирная
- пунктирная с маленькими точечками
4. Берем лезвие или какой-нибудь острый ножичек и режем по сплошной линии. Замечание: ни в коем случае не режем ножницами, начиная с края листа. Необходимо вырезать силуэты фигур, но не полностью - где пунктирные линии - там не режем!!! Также не забудьте вырезать сердечко (но не до конца - оставьте сверху два "ушка")
5. Выдавливаем изображение "парочки" от себя, делая сгибы по пунктирным линиям
6. Приклеиваем распечатанное красное сердечко на главную картинку
7. Берем теперь плотную бумагу (плотность около 250) или покупаем какую-нибудь симпатичную открытку с отсутствием внутри нее надписей. И созданный в пунктах 1-6 вкладыш вклеиваем в открытку!
Вложения
_avatar.jpg
_avatar.jpg (13.11 Кб) Просмотров: 2419
_avatar.jpg
_avatar.jpg (16.82 Кб) Просмотров: 2700
 для открытки.gif
для открытки.gif (612 байт) Просмотров: 10369
 любимому.gif
Изображение
Pupsiona
Авторитетный спец
Авторитетный спец

Сообщение Pupsiona » Чт окт 12, 2006 9:22 am

Вот ещё что........

Светящееся Сердце!

Итак, вам нужно взять плотный картон, вырезать из него большое сердце и обклеить его обычной (но красивой с металлическим эффектом) подарочной бумагой, естественно красного цвета.
Потом по всему периметру сердца и внутри него проделать маленькие дырочки. Далее взять обычную ёлочную гирлянду на 100 лампочек и, как вы уже догадались -- вставить лампочки в отверстия. Но разместить их так, что по периметру сердечка все лампочки должны быть красного цвета, а все другие "цвета" оказались внутри. Лампочки вставлять не на всю длину, а так, чтобы они лишь чуть-чуть выглядывали из отверстий.
После того, как все лампочки окажутся на своих местах и вы будете довольны своим результатом из такого же картона вырезается такое же сердечко и так же обклеивается красной бумагой. Теперь две эти заготовки нужно соединить - получится как бы такое объёмное сердце.
Для этого нам снова понадобится тот же самый обклееный красной бумагой картон. На длинной полосе из картона оставляются "ушки", картон сгибается в форме сердца и к этим "стенкам" (высоты около 4-х см вполне достаточно) приклеиваются наши заготовки. В остром уголке сердечка остаётся ответстие для провода.
Получается красивое объёмное сердце.
Дарить его предполагается если не в полной темноте, то хотя бы просто при свете свечей. Ну и вручаете всё это великолепие избраннику. Если умудриться и не забыть сделать заранее петельку, то сердечко можно подвесить куда-то поближе к розетке и включать по вечерам!
Еще маленькое дополнение: лампочки немного нагреваются и поэтому есть смысл обклеить сердце изнутри фольгой - всё-таки нагрев картона будет поменьше.
Вложения
 рисунок (1).png
 рисунок.png
Изображение
Pupsiona
Авторитетный спец
Авторитетный спец

Сообщение Pupsiona » Чт окт 12, 2006 9:33 am

Кстати, чем плохо подарить любимому/ любимой или другу какую-нить красивую вещицу, вроде этих?
Вложения
elegance.jpg
IMG_2416.jpg
beyu.jpg
beyu.jpg (7.7 Кб) Просмотров: 2878
32 жемчужины new лого уменьш.jpg
 КРАСИВО.jpg
ALL.jpg
ALL.jpg (4.9 Кб) Просмотров: 10329
Изображение
Pupsiona
Авторитетный спец
Авторитетный спец

Сообщение Pupsiona » Чт окт 12, 2006 9:40 am

Эй! Ну где же все?

Неужели вы не дарите своим близким подарки и вам нечем поделиться?

А-А-А-А-У-У-У-У-У

:( :( :( :( :( :( :( :( :( :( :( :( :( :( :( :( :( :( :( :( :( :( :(
Изображение
Pupsiona
Авторитетный спец
Авторитетный спец

Сообщение LoveStory » Чт окт 12, 2006 11:54 am

Pupsiona, зачиталась. Я своему любимому обычно дарила нужные и практичные вещи, за 5 лет передарила уже все, пошла по 2-ому кругу, а сейчас буду дарить что-нить такое оригинальное, как ты написала
Изображение
LoveStory
Спец
Спец

Сообщение Natulya » Чт окт 12, 2006 12:11 pm

Со мной таже история, я за 6 лет уже всё передарила, что теперь мы обходимся рпосто поздравлениями либо, идем куда-нить вдвоем просто провести романтический вечер. Поэтому из меня советчик - нулевой :grin:
Изображение
Изображение
Изображение
Natulya
СУПЕРГуру
СУПЕРГуру

Благодарил (а): 117 раз.

Сообщение Pupsiona » Чт окт 12, 2006 6:01 pm

LoveStory
Natulya

Девочки, ну не обязательно описывать свой опыт.
Вдруг кто-то из ваших знакомых приподносил сюрпризы своим близким или дарил что-то оригинальное, не обязательно сделанное своими руками.

Давайте делиться!!!!!! :grin: :grin: :grin: :grin:
Изображение
Pupsiona
Авторитетный спец
Авторитетный спец

Сообщение ylik9 » Чт окт 12, 2006 6:27 pm

Pupsiona, вы гений! светящееся сердце-это что-то!!![/b]
ylik9
Новичок
Новичок

Сообщение Pupsiona » Вс окт 15, 2006 9:00 pm

Ещё нсколько идеек!

Вот, например, о таком подарке я где-то прочитала. Делюсь....

7. Возле дома делается контур сердца, который засаживается красными цветами. Когда цветы распустятся, получится ярко красное сердце, либо оно будет готово сразу!
Можно также, вместо сердца, сделать имя любимого или любимой.
Для впечатлительных людей и для романтиков подарок будет очень дорог.

Думаю, именниник/именинница часто будет подходить к окну, смотреть на цветы и..........Вас вспоминать! :grin:

8. А можно заказать праздничный торт с именем любимой/любимого.А если умеете печь, то испеките пирог или, например, пиццу в форме сердца. ЭКСПЕРИМЕНТИРУЙТЕ!!!
Изображение
Pupsiona
Авторитетный спец
Авторитетный спец

Сообщение Pupsiona » Вт окт 17, 2006 9:47 am

9. Альбом для фотографий/ записная книга своими руками

Вам понадобится:

- записная книжка;
- пробки из-под шампанского или вина;
- клей для деревянных поверхностей;
- лезвие;
- подстилка для резки.

Описание работы:

1. Разрежьте пробки на продольные полоски так, чтобы из каждой пробки получились 2 пластинки с выпуклой поверхностью и 2 плоские.
2. Оклейте поверхность записной книжки плоскими пластинками, а корешок – выпуклыми.
Вложения
 книжка.jpg
Изображение
Pupsiona
Авторитетный спец
Авторитетный спец

Сообщение Pupsiona » Вт окт 17, 2006 9:54 am

10. Новогодние тапочки с дедом Морозом

Вам понадобится:

- тапочки самые обыкновенные, лучше красного цвета;
- тесьма подходящего цвета;
- плотная ткань разного цвета для шапки и лица;
- 2 пуговицы белого цвета и 2 черные бусинки для глаз;
- разноцветная пряжа;
- синтепон.

Описание работы:

1. Пришейте по контуру тапочек тесьму.
2. Вырежьте из плотной ткани телесного цвета овал для лица Деда Мороза.
3. Сшейте шапочку и свяжите ножки.
4. Пришейте или приклейте шапочку к лицу Деда Мороза.
5. Приклейте ножки под бороду Деда Мороза.
6. Вырежьте из синтепона белого цвета усы и бороду и приклейте.
7. Покройте усы, бороду и опушку шапки Деда Мороза белой гуашью и блестками.
Вложения
 тапочки.jpg
Изображение
Pupsiona
Авторитетный спец
Авторитетный спец

Сообщение Roha » Вт окт 17, 2006 10:18 am

У меня подружка подарила молодому человеку билеты на концерт его любимой группы.

Ещё дарили майки, подушки с изображением их двоих.

Я когда-то в молодости подарила своему брату большой бокал (вроде на 4-5 литров), заполненный пивом. Обвязан бантом бокал был.

Ещё можно подарить кошелок для денег красивый и в каждый его кармашек всунуть маленькую открыточку с разными пожеланиями или признаниями.
Изображение
Я пережила НАШЕСТВИЕ 2005, 2006, 2009, 2010 !!!
Roha
Активный участник
Активный участник

Сообщение Pupsiona » Чт ноя 02, 2006 12:07 pm

Приятные мелочи к празднику для любимых

1.

Если вы вынуждены провести большую часть дня не вместе, накупите заранее всяких крохотных сувениров-символов любви и разложите их по карманам, в сумке, в общем во все места, где он/она сможет на них наткнуться. Для этих целей подойдут маленькие плюшевые игрушки, поздравительные открытки, небольшие брелки для ключей в форме сердечка.

2.

Закажите его/ее любимую песню на волне, которую он/она постоянно слушает или настоящую серенаду под окном(все это можно сделать, не вставая со стула, через интернет)

3.
Кстати, не обязательно придумывать что-то сногсшибательное, достаточно сделать один шаг в сторону. Если вы всегда преподносите в подарок любимой девушке или женщине огромные букеты роз, принесите ей ромашку – эту будет неожиданно, трогательно и очень романтично. Или наоборот, если вы все время дарите ей красную розу, подарите, разнообразия ради, охапку полевых цветов.

4.

А вечером после работы устройте настоящий праздник. Необязательно при этом заказывать столик в шикарном ресторане. Можно устроить романтичный праздник любви и дома. Расставьте везде свечки, отключите телефон, приготовьте что-нибудь легкое, поставьте медленную музыку, охладите бутылку шампанского... Ваши внимание и любовь оценят. Ведь возможность провести праздник вдвоем, убежав от всего и всех, ценится намного больше, чем дорогие блюда в ресторане.
Помните, что, хотя вы и проводите этот вечер вдвоем, нельзя выглядеть как обычно, по-домашнему. Оденьтесь нарядно. Ведь мы покупаем красивую одежду не для посторонних людей, а для того, чтобы нравиться своим любимым и самим себе, конечно же. Так что праздник для двоих станет отличным поводом надеть новое вечернее платье или выходной костюм. А можно шутливо обвязать себя красивой ленточкой с надписью "подарок моему любимому".

В ванной

Отличный вариант праздника для влюбленных. Такой необычный подарок в День Святого Валентина удивит и порадует вашего любимого и, конечно же, вас. Да и запомнится такой праздник надолго. Украшаем ванную комнату свечками. Делаем шикарную ванну: с пеной, морской солью и ароматическими добавками. Накрываем стол с легкими закусками, включаем музыку. Такой вы свою ванную не видели никогда!

Забираемся в ванну и утопаем в чувствах. Любимый человек, любимая музыка, плеск воды... Предельно романтично, кроме того, можно спокойно проливать вино и пачкать руки в салате. Если позволяют средства, ванну можно наполнить шампанским.

Оставьте у нее/него дома следы своего присутствия: напишите на запотевшем зеркале в ванной заветные слова, стекло высохнет, надпись пропадет, но снова появится, когда ваш любимый человек будет принимать душ.

Праздник целый день

Если для праздника любви у вас есть целый день, то можно развернуться по полной программе!

Можно устроить праздник "Здравствуй, юность": кататься весь день на каруселях и горках, пускать мыльные пузыри, есть мороженое, а вечером пойти в кино на "Приключения динозавров в стране чудес" и целоваться на последнем ряду.

Организуйте путешествие на речном трамвайчике или устройте пикник: возьмите напрокат лодку или катамаран – везде можно найти укромные уголки…
И не забудьте сказать Ему или Ей "Я тебя люблю!" - три заветных слова, которые объединяют мир. А если вы скажете об этом на 15 языках мира, то такой праздник любимый точно никогда не забудет!

Русский "я тебя люблю"
Белорусский "я цябе кахаю"
Украинский "я тебе кохаю"
Английский "I love you"
Польский "Koham cie"
Итальянский "Ti amo"
Французский "Je t"aime"
Испанский "Te amo"
Немецкий "Ich liebe dich"
Японский "Ai shite imasu"
Китайский "Wo ai nei"
Португальский "Te amo"
Идиш "Ani ohev otakh"
Ирландский "Thaim in grabh leat"
Греческий "S"agapo"
Шведский "Jag alskar dig"

Это лишь малая часть того, что вы можете сделать для любимого в ваш "праздник для двоих".
Изображение
Pupsiona
Авторитетный спец
Авторитетный спец

Сообщение S&G » Чт ноя 02, 2006 1:10 pm

А я своему любимому в прошлом году дарила набор подсвечников: 4 металлических квадратно-прямоугольных подствечника разной высоты со свечками. Все это приподносилось в 12 ночи накануне дня рождения. Свечи в поджигались когда он дремал, разбудила его поцелуем :smile: ... ну в общем подарок понравился.
А в этом году мы вместе отдыхали и он увидел на одном из отдыхающих майку с прикольной надписью, сказал, что мечтает о такой.
Вот я и взяла на заметку, а по приезду из курорта быстренько заказала маечку с такой же надписью :smile:
Изображение
S&G
Спец
Спец

Сообщение Pupsiona » Чт ноя 02, 2006 2:06 pm

S&G

А что за надпись была?
Изображение
Pupsiona
Авторитетный спец
Авторитетный спец