Будущие мамочки! Часть 59. Жаркая!

Планирование, анализы, беременность, подготовка к родам, роды, отчеты о родах, встречи хочушек

Последние активные темы и ответы

Re: Будущие мамочки! Часть 59. Жаркая!

Сообщение Jules » Сб июл 31, 2010 8:56 pm

Пчелка
спасибо! :oops:
только девочки, не льстите мне, пожалуйста, если кому-то не нравится, выскажитесь... мама сказала "Ну не очень страшно. Пока не перекрашивайся, подожди, что Денис скажет" :P обычно она мне все время нагло врет и делает комплименты :D , так что этот цвет ей, судя по всему, не очень :D
Jules
МегаГуру
МегаГуру

Благодарил (а): 178 раз.

Сообщение IRISHKA05 » Сб июл 31, 2010 9:09 pm

~Wassa~ писал(а):если в РД надо будет сцеживаться, то куда?)))что за емкость под это дело надо и где ее взять?))наверно, глупости такие спрашиваю, но меня это вводит в ступор)))

нам на курсах сказали, что граненый стакан ты там точно найдешь, ведь его в таком варианте не сохранить: ток сцедить и вылить :twisted: А емкость можно спросить на молочной кухне в РД, она вроде на одном этаже с послерод палатами должна быть :oops: Это из моих курсов в 2ке так в теории все выглядит :oops:
aina писал(а):Ириш, красивая расцветочка коляски.

я терь уже мечусь между ней и маритой :P поеду катать на Жданы и определяться :roll:
~Wassa~ писал(а):я и не спорю.. просто надо ли ее в РД брать, или там свои есть?)

у них точно там есть такие мелкие бутылочки как от жидкого лекарства :twisted: но эт для докорма :?
Шалунья писал(а):Конечно так все и будет! Но, у меня так не получилось ... У мамы и у бабушки молоко текло рекой, а у меня вышло иначе

может от нервов каких, стресс :? в общем посмотрим, как оно получится :oops: все равно заранее ничего не известно :twisted:
Gromi писал(а):эта у меня до обеда вытекала

и у меня минимум до обеда така ж беда :o
Gromi писал(а):Ир, перед доктором не закладывать не получится - там 3 таблетки всего, написано, что пропускать нельзя.

я юзала вот 3 свечки пимафуцина :) так уж вышло, что 2 получилось до Г, а последняя как раз на ночь перед осмотром и мазком :? в общем киньте в меня чем хотите, НО эта 3яя так и лежит в коробочке (хоть и написано, что не прерывать за искл месячных) :oops: И мазочек у нас ЧИСТЕНЬКИЙ и после 2х вышел :wink:
Gromi писал(а):Кстати за "тетю" получишь тапком

а что такого :oops: я ж от дочери говорила :oops: Лан, Ян, подставляю пятую точку под тапок, давай, если рука на попец Б поднимется :lol: :lol: :lol: :P
NimfoFanka
Леськин, круть, ждем с нетерпением вашего возвращения :love3:
Изображение ИзображениеИзображение
IRISHKA05
МегаГуру
МегаГуру

Благодарил (а): 403 раз.

Сообщение Irishk@ » Сб июл 31, 2010 9:16 pm

Jules Юлькин, мне оооочень нравится!!!! Прикольно! Тебе идет! :love3:
Изображение
Irishk@
Гуру-Профи
Гуру-Профи

Благодарил (а): 466 раз.

Сообщение casual » Сб июл 31, 2010 9:17 pm

IRISHKA05 писал(а): ~Wassa~ писал(а):если в РД надо будет сцеживаться, то куда?)))что за емкость под это дело надо и где ее взять?))наверно, глупости такие спрашиваю, но меня это вводит в ступор)))

нам на курсах сказали, что граненый стакан ты там точно найдешь, ведь его в таком варианте не сохранить: ток сцедить и вылить :twisted: А емкость можно спросить на молочной кухне в РД, она вроде на одном этаже с послерод палатами должна быть :oops: Это из моих курсов в 2ке так в теории все выглядит

На практике если надо сцедить молоко, но нет молокоотсоса со спец. емкостью (кстати в РД его врачи не рады видеть :wink: ), то сцеживаешься в раковину :P

А по поводу воды ГВ и теперешней жары ,я бы все же давала Ре водичку, ну очень сейчас душно, а вот в осенне-зимний период не нужна она. Кстати, есть спец. штуки мягкая бутылочка, а на нее накручивается ложечка в нее вытекает жидкость и поишь себе Ре, чтоб к бутылке не приучать (пр-во Медела) :wink:
27.09.2008 мы перешли на новый уровень сложности нашей любви
28.09.2009 в игру вступил новый игрок, мир перевернулся :)
Свадебка viewtopic.php?f=5&t=2890&p=444954#p444954
Изображение
casual
Гуру
Гуру

Откуда: Минск, 2-ой переулок Багратиона; +375 29 102 92 52 Катя
Благодарил (а): 21 раз.

Сообщение IRISHKA05 » Сб июл 31, 2010 9:26 pm

NimfoFanka писал(а): А каждой маме наверное хочется, чтоб больше её черт было в ЕЁ крохе!

Лесь, я всю жизнь лет до 21-22 была папиной дочкой и многие вомне папину маму видели :P а теперь мы с мамой одно лицо :love3: и ни укого нет никаких сомнений - я мамина дочка :wink:
Jules
:shock: и что тебе не нра :twisted: это на колорирование похоже и вам с сыночком очень красиво, и маму свою не слушай: очень свежо смотрится :wink:
Шалунья писал(а):Мне настоятельно советовали поить детя водой, чтобы вымыть желтушку... иначе может наступить обезвоживание орг-ма и именно потому многие попадают в больничку

на моих курсам назвали 2 случая допаивания водой: желтушка (когда там этого билирубина многовато, если не ошиблась) и ЖАРА, как у нас этим летом :wink:
Шалунья писал(а): Ну, все, полетели тапки
и тапков не будет, все зависит от ситуации :)
Шалунья писал(а):мот это у меня больше на покраску похоже

ток про себя это думала :wink: :P
IRISHKA05
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение missis_knopka » Сб июл 31, 2010 9:37 pm

Jules
Красотка. Тебе идет ;)

Добавлено спустя 7 минут 49 секунд:
NimfoFanka

С возвращением!!! Теперь вас двое!!! Всего вам чистого-лучистого!!! :)
Изображение
missis_knopka
Авторитетный спец
Авторитетный спец

Благодарил (а): 26 раз.
Предупреждения: 1

Сообщение Sanna » Сб июл 31, 2010 10:24 pm

NimfoFanka
Класс-класс! Молодцы вы с Павлинкой! :D

Gromi
ааа, понятно. Мне животик выпячивать не надо, его за версту видно :P Вчера в Польшу за покупками ездила, наш таможник в машину заглянул, испугался и сразу рукой махнул, едьте скорее отсюда :lol:
А в понедельник мы с мужем домой ту-ту, машина всякими подарками, деткам столько всего накупила :roll: , боюсь, что надолго застрянем на границе :(

Добавлено спустя 3 минуты 2 секунды:
Jules
Красавица! :)
я уже 2 раза за Б стриглась и красилась, скоро опять пойду :D
ИзображениеИзображение
Sanna
Сенсей
Сенсей

Благодарил (а): 615 раз.

Сообщение voleczka » Вс авг 01, 2010 12:55 am

Привет всем - забежала на минутку :)

Пчелка писал(а):Я например категорически против пеленания, ибо считаю что так более сводобная личность формируется.

пеленание (особенно в первые дни после родов) очень важно - имитирует позу реб в животе, от чего деть чувствует себя более спокойно, нежели когда рядом в пространстве ничего нет - такое положение для него новое и беспокойное.
Инфа вычитана опытной мамой в хорошей книге - моя подруга так ребёнка первый месяц успокаивала от многих тревог (просто сгибала ручки и ножки к телу малыша и прижимала к себе) :)
voleczka
Авторитетный спец
Авторитетный спец

Благодарил (а): 87 раз.

Сообщение Пчелка » Вс авг 01, 2010 7:39 am

voleczka Я и не спорю, одно дело прижимать к себе, другое пеленание. Ребеноку у мамы на ручках спокойнее в любом случае. Просто я не думаю, что в той же Франции, да и в любой другой европейской стране, врачи не настолько отсталые от нас, что детей не пеленуют, причем давольно таки давно. с 2001 так точно :D Я своего ни дня не пеленала, в РД тоже не пеленали, и от этого ножки, ручки и все остальное у нас вроде ровное, и на не спокойнойность сына не пожалуюсь. Скорее наоборот. До 3 месяцев мой Р спал ровненько по графику,4 часа стабильно, и я могла со спокойной душой сходить в магаз и прочее, колики нас не мучали и истерики тоже. Так что, повторюсь, что каждый ребенок индивидуален. А то что нас еще в совецкие времена запрогромировали, мол надо пеленаться - это же не детю спокойнее, а тетечкам в РД было спокойнее :) Скрутили гусеничкой и лежит себе, ни в право ни в лево, не покалечится, да и складировать в кювезу чтобы мамкам вести удобнее, больше штук в одну влезет. :lol: А для детя куда спокойнее было бы быть с первых минут с мамой, а не разлучать их на несколько часо или даже дней. Раньше вообще, практически до выписки дети отдельно от мам были, тока на кормление приносили.И что? теперь уходят от этого и у нас. Мой сын когда родился, мне как положено его положили к груди, потом забрали на несколько минуточек, и то, стол для осмотра новорожденного, стоял так, чтобы мама могла видеть все манипуляции с ее малышом. Его помыли, одели, все оформили и снова мне. И до самой выписки мы с ним не на минутку не разлучались. Вот это я считаю что для ребенка лучше, чем потом пытаться ему создавать дискомфортные искуственные осчущения для успокаивания :wink:
Последний раз редактировалось Пчелка Вс авг 01, 2010 7:47 am, всего редактировалось 1 раз.
Пчелка
Гуру
Гуру

Благодарил (а): 388 раз.

Сообщение pussyca » Вс авг 01, 2010 7:46 am

voleczka писал(а):
пеленание (особенно в первые дни после родов) очень важно

на эту тему можно спорить довольно таки долго :D и что пеленание уж так важно, и что оно вообще нужно :P по мне так я ребенка в свободе бы ограничивала пеленанием. посему не пеленались
Изображение Изображение
pussyca
МегаГуру
МегаГуру

Благодарил (а): 48 раз.

Сообщение IRISHKA05 » Вс авг 01, 2010 9:08 am

Воскресные пузики - с недельками, крохотули :love2:
Девочки, в РД пеленают РЕ, т.к. нет др вариантов: мама рожает послед, папа не всегда есть, могут еще и под наркозом маму подшивать :twisted: поэтому акушерка сверху из пакета берет подгуз и пеленает нетуго в теплые стерильные пеленки :wink: а потом это уж вы сами решите: да или нет пеленанию :twisted:
IRISHKA05
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение Sanna » Вс авг 01, 2010 9:09 am

Воскресные пузики, с недельками!!! :D
Долго вспоминала, какой сегодня день :lol:
ИзображениеИзображение
Sanna
Сенсей
Сенсей

Благодарил (а): 615 раз.

Сообщение Asteria » Вс авг 01, 2010 9:32 am

Воскресные пузики с недельками!!!

Всех железнодорожников с их праздником - с днем железнодорожника. А мой железнодорожник в свой праздник на работе :cry:
Изображение
Изображение
Asteria
МегаГуру
МегаГуру

Благодарил (а): 345 раз.

Сообщение Julia1988 » Вс авг 01, 2010 9:59 am

Пузики, - с недельками вас очередными!!!!!
А мы вот вчера приехали с деревни, потусили немного на свежем воздухе))))
А завтра топаем на узи в 7-ку. надеюсь, всё хорошо у нас)))
Изображение
Julia1988
Активный участник
Активный участник

Благодарил (а): 185 раз.

Сообщение missis_knopka » Вс авг 01, 2010 10:18 am

Пузики воскресенья - с недельками вас!!!

Julia1988
Хорошей вам узишки!!!
Изображение
missis_knopka
Авторитетный спец
Авторитетный спец

Благодарил (а): 26 раз.

Сообщение Gromi » Вс авг 01, 2010 10:53 am

Всем, кто в воскресенье стал на недельку ближе к цели - наши поздравления!!! Растите хорошо! :love3: :love3: :love3:

IRISHKA05 Представть, вчера вечером беру новую таблетку, и понимаю, что внутри конкретно есть еще кусочки первой! Короче, забила я на эстетику - доктор сам эти таблы назначил, вот пусть и любуется! :P Зато я с эпиляцией и обалденным педикюром. Думаю, как и наличие таблетки, врачику это совершенно фиолетово :D :D :D
И пошутила я про тапок. И даже если бы рука поднялась, то точно не дотянулась бы :D Привет крошечке! :love3:
Изображение
Gromi
Авторитетный спец
Авторитетный спец

Благодарил (а): 457 раз.

Сообщение Инна » Вс авг 01, 2010 11:00 am

Девочки,сегодня Леночка АТI родила свою доченьку!Идем поздравлять в соответствующую темку http://www.prazdnik.by/forum/viewtopic.php?f=39&t=4482&view=unread#unread
Изображение
ИзображениеИзображение
Родился 3260 49см; 1-ый месяц 4600 53см; 2 месяца 5900 59см; 3 месяца 6700 62см
Инна
Гуру-Профи
Гуру-Профи

Благодарил (а): 451 раз.

Сообщение caprice » Вс авг 01, 2010 11:04 am

Ника писал(а):При ГВ никакой водичкой ребенка допаивать не нужно даже в жару!!!

Мы лежали в РД в самую жару, в палатах 32 градуса! Врачи говорили давать детям водичку, им даже какое-то указание сверху на это было. Ессно, а поить или нет - это уже личное дело каждой мамы. У нас в палате все давали детям воду.

casual писал(а):если надо сцедить молоко, но нет молокоотсоса со спец. емкостью (кстати в РД его врачи не рады видеть ), то сцеживаешься в раковину

У нас девочки сцеживались на полотенце :oops: А про молокоотсос сами врачи говорили покупать и приность если у кого видели проблемы с грудью.

IRISHKA05
Во 2 РД после родов никто у меня, допустим, подгузы не просил для ребенка, его принесли в в пеленках в палату, затем уже спросили есть ли одежки и подгузы :roll:
Изображение
Родился: 3630 г., 54 см.;
1 мес.: 4500 г., 56 см.;
caprice
СУПЕРГуру
СУПЕРГуру

Благодарил (а): 190 раз.

Сообщение be happy! » Вс авг 01, 2010 12:03 pm

Всем привет!
Наших субботних сопузиков и пузиков воскресенья - с недельками! :love3: :love3: :love3:
а мы вчера были на ген. узи :oops: все у нас хорошо, в акушерских 12 ровно по узи 12недель и 4 дня :) честно говоря, когда я услышала, что все хорошо, мне уже не до видео было... врач даже 3 раза повторила, чтоб я мужа позвала - я вся такая радостная была. поэтому когда нам показали нашу кроху мне уже все равно было - я была просто счастлива, что все в норме :roll: а вот муж все рассмотрел и даже сказал, что малыш чмокал :D так что продолжаем расти :thumbsup:
Julia1988
удачной вам узишки и положительных эмоций :wink:
Jules
вы очаровательны! и прическа отличная :wink:
Изображение
be happy!
Сенсей
Сенсей

Благодарил (а): 147 раз.

Сообщение Sanna » Вс авг 01, 2010 12:26 pm

be happy!