Полезные статьи о Правильном Питании!


Последние темы

Re: Полезные статьи о Правильном Питании!

Сообщение Яночка » Чт апр 02, 2015 11:48 am

Тема 15

Рыба

Изображение

Статья из интернета

Почему рыба полезна?
Польза рыбы для здоровья заключается в нескольких составляющих:
- рыбий жир, то есть те самые полиненасыщенные жирные кислоты Омега – 3, которые наш организм может получать только с пищей. Полезны они тем, что укрепляют сердце и сосуды, стимулируют работу головного мозга, снижают уровень холестерина в крови.
- высокое содержание витаминов A и D.
- необходимые организму вещества, такие как фтор, йод, фосфор.

Рыбу и морепродукты полезно включать в рацион людям, страдающим сердечнососудистыми заболеваниями, атеросклерозом и нарушением обмена веществ. Наиболее предпочтительной и полезной в лечебном и диетическом питании является морская рыба, так как в ней содержится больше питательных веществ, чем в пресноводной.
Какая рыба наиболее полезна для похудения?
К сожалению (или к счастью), знаменитая фраза о том, что самая лучшая рыба – это колбаса, никак не вписывается в кодекс здорового питания. Ясное дело, что и худеющим это высказывание не подходит. Поэтому постараемся поймать ту самую, приносящую стройную фигуру, золотую рыбку.
Для того, чтобы понять, какая рыба самая полезная для похудения, нужно хорошо знать её сорта. Условно все сорта рыбы можно разделить на жирные, среднежирные и маложирные.

Рыба жирных сортов содержит от 8% и более жира. К этой группе относятся скумбрия, угорь, палтус, жирная сельдь, рыба семейства осетровых. Если смотреть на калорийность такой рыбы, то жирная сельдь содержит 210-250 килокалорий на 100 грамм, жирная скумбрия – 180-220 килокалорий. Поэтому вряд ли целесообразно будет при снижении веса заменять такой рыбой, скажем, говядину или даже постную свинину, калорийность которых составляет около 120 килокалорий.

Среднежирная рыба содержит от 4 до 8% жира. Рыбой средней жирности являются такие виды как ставрида, судак, горбуша, форель, тунец, морской окунь, карп, зубатка и нежирная сельдь, голец В такой рыбе содержится от 90 до 140 килокалорий – примерно столько же, сколько в мясе. При похудении иногда можно включать в рацион среднежирную рыбу в качестве альтернативы мясу.

К рыбе малой жирности относятся сорта с содержанием жира не более 4%. Если вы задались целью похудеть, то вам на крючок должна попадаться рыба из этой группы, то есть самая нежирная. Желающие сбросить лишний вес могут без зазрения совести есть треску, навагу, хека, минтая, леща, речного окуня, щуку, камбалу, путассу, пикшу. Калорийность этих видов составляет всего 70 – 100 килокалорий на 100 грамм.
Праздничная, здоровая и вкусная жизнь!
Присоединяйтесь!
Я в VK
Я в FB
Мой жизненный Instagram - yanaprazdnik
Мой ПП-фитнес Instagram - yana_kotova_fit
Проект "Кушай и стройней" Instagram - kushay_i_stroiney
Аватара пользователя
Яночка
Фитнес-гуру
Фитнес-гуру
 
Сообщения: 12262
Зарегистрирован: Чт май 17, 2007 11:07 pm
Откуда: Минск +375 29 169 69 09
Благодарил (а): 244 раз.
Поблагодарили: 862 раз.

Re: Полезные статьи о Правильном Питании!

Сообщение Мелкая » Вт апр 14, 2015 9:36 pm

Спасибо! Ты гуру!
Аватара пользователя
Мелкая
Гуру
Гуру
 
Сообщения: 1754
Зарегистрирован: Пт апр 14, 2006 2:28 pm
Откуда: Минск
Благодарил (а): 74 раз.
Поблагодарили: 46 раз.

Re: Полезные статьи о Правильном Питании!

Сообщение Яночка » Пт апр 17, 2015 11:37 pm

Тема 16

Соль. Как и когда солить пищу

Так как я посещаю курсы повара, хочу поделиться с вами интересной и полезной информацией!
Поезно не только в ПП, но и нашим МАМАМ, МУЖЬЯМ и в целом нам, в жизни!

Изображение


Известно, что качество и вкус блюда, его усвояемость и полнота использования напрямую зависят от количества соли в нём. Предназначенная для усиления вкуса компонентов блюда, соль способна также окончательно испортить его, сделав труд и трату продуктов напрасными.

Главное - не пересолить. Для этого стоит придерживаться средних норм употребления соли: 5 г – на 500 г первого блюда, 4 г - на 300 г второго. Большинство блюд солят в конце приготовления, так как объём кушанья в этом случае больше не изменится, излишек жидкости уже выкипел, консистенция мяса, рыбы, овощей уже такова, что соль равномерно и быстро проникнет в их мякоть.


В начале варки добавляют соль в жидкости для отваривания круп (на воде или бульоне) и мучных макаронных изделий или продуктов в мучной оболочке (пельмени, вареники, и т.д.). При этом солёная вода закипает быстрее.


Уху или отварную рыбу тоже солят в самом начале, прежде чем в неё будут опущены другие компоненты: рыба (если это уха), овощи, пряности.


При приготовлении блюда, среди компонентов которого есть готовая приправа, содержащая соль, добавляют сначала её, затем досаливая по вкусу.


Потребность в соли у продуктов и блюд различна. Так, мясо очень чувствительно к соли, опасность пересола при его приготовлении выше, чем опасность недосола. Сладкий, нежный вкус мясного блюда, его выраженный запах сохраняются только при умеренном употреблении соли.


Мясной бульон солят за 20-25 минут до окончания варки (так он останется прозрачным), а мясо или печень – в состоянии полуготовности: посоленные сырыми, они дают сок, становясь жёсткими. Лангеты, антрекоты, эскалопы лучше всего солить только после образования на них румяной корочки.


Приготовляемые на вертеле мясные блюда солят в самом конце жарения.


Отварная, жареная или копчёная рыба, напротив, требует ярко выраженной «солинки». Чтобы рыба с мягкой консистенцией стала плотнее, её нужно солить за час до жарения.


Больше, чем мясо, но меньше, чем рыбу солят овощи, а грибы чуть-чуть круче овощей, соблюдая при этом умеренность: исправить пересол бывает трудно и хлопотно.
Овощи, кроме бобовых, солят в начале приготовления пищи.


Фасоль, горох, жареный картофель лучше всего солить в состоянии полуготовности, когда они уже приобрели необходимую мягкость. Готовя отварной картофель, соль кладут в начале приготовления. Если же его варят для пюре, то солят в конце варки.


При жарке баклажанов, солят сковороду, а не сами овощи — так их практически невозможно пересолить.


Лишь начинки для пирогов, пирожки и голубцы можно солить больше обычной нормы: часть соли затем впитывается в пресную мучную оболочку или растворяется в воде, в которой отваривается или тушится блюдо. Не повредит небольшой избыток соли и используемым в качестве приправ для отварных блюд из мяса и рыбы соусам.


Не солят заранее салаты из сырых овощей, иначе сокоотделение ухудшит вкус компонентов салата, сделает его вид неаппетитным.


ЕСЛИ В ГОТОВЯЩЕМСЯ БЛЮДЕ ЧУВСТВУЕТСЯ ИЗЛИШЕК СОЛИ


В бульон или суп
1. Кладут порезанный крупными ломтиками картофель/сухари чёрного хлеба или рис/муку в небольшом мешочке (на 10-15 минут) – при варке они впитывают ненужную соль; при этом важно не пропустить момент, когда картофель/сухари ещё не совсем разварены, иначе их невозможно будет вынуть;
2. Добавляют жидкость или увеличивают объёмы всех компонентов в равных пропорциях.
3. Добавляют немного мёда (1 ч.л.), нейтрализуя избыток соли;
4. Добавляют сырой яичный белок, затем вынимая его;
5. смешивают в равных пропорциях яблочный уксус и сахар, добавляя по чайной ложке до достижения максимального эффекта;
6. Добавляют и немного отваривают чернослив.


В овощные блюда добавляют помидоры или увеличивают объём составляющих;
Если это пюре, то добавляют муку, сметану или взбитый белок.


Готовое мясо кладут горячим в холодную сметану, после остывания разогревают на водяной бане.


Пересоленные рыбные блюда
1. При жарке тушат с пресным мучным соусом, со сметаной или с пюре – они впитывают ненужную соль;
2. При варке меняют бульон, заливая кипящей водой, доводят до кипения, оставляя в отваре 2-3 минуты.

Полуфабрикаты в панировке (шницель, отбивные котлеты) промывают под холодной водой, обсушивают, заново панируют.


Пересоленный гарнир можно подать со слегка недосоленным основным блюдом, соусом.

Вкус большинства блюд по мере остывания изменяется, подчёркивая наличие соли, поэтому главное – не спешить и соблюдать меру
Праздничная, здоровая и вкусная жизнь!
Присоединяйтесь!
Я в VK
Я в FB
Мой жизненный Instagram - yanaprazdnik
Мой ПП-фитнес Instagram - yana_kotova_fit
Проект "Кушай и стройней" Instagram - kushay_i_stroiney
Аватара пользователя
Яночка
Фитнес-гуру
Фитнес-гуру
 
Сообщения: 12262
Зарегистрирован: Чт май 17, 2007 11:07 pm
Откуда: Минск +375 29 169 69 09
Благодарил (а): 244 раз.
Поблагодарили: 862 раз.

Re: Полезные статьи о Правильном Питании!

Сообщение НиколайМ » Пт апр 24, 2015 8:31 pm

Спасибо, было интересно почитать))) Напишите еще про здоровое питание при занятиях спортом
Аватара пользователя
НиколайМ
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: Пт апр 24, 2015 8:23 pm
Откуда: Брест
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Полезные статьи о Правильном Питании!

Сообщение Яночка » Вт июн 09, 2015 5:24 pm

Тема 17

Крахмалистые не некрахмалистые овощи:

Изображение

Первоисточник: http://www.justlady.ru/articles-124235- ... z3cZgeNAKh


Что вообще представляет собой крахмал? Это пищевой продукт "первой очереди", нужный и мозгу, и мускулам. Он относится к группе полисахаридов или сложных углеводов и откладывается в клубнях, плодах, листьях и стеблях растений. Крахмал составляет основную часть важнейших для человека продуктов питания, в числе которых картофель, ряд овощей, злаки и крупы, и ценен благодаря своей легкой усвояемости и высокой энергетической ценности - подвергаясь в ходе переваривания гидролизу, крахмал превращается в глюкозу. Таким образом, по быстроте прохождения по желудочно-кишечному тракту, крахмалы на втором месте после простых углеводов (моносахаридов), и, между приемом крахмала в пищу, превращением его в глюкозу и усвоением ее организмом проходит 3-4 часа.

Важно, что крахмалам для правильного переваривания нужна щелочная среда, а это значит, что не стоит сочетать их с белковыми продуктами, требующими кислоты. Запрет на тандем крахмалов с животными белками - главнейший принцип философии раздельного питания. К чему приводит избыток и неправильное употребление крахмала? Недоусвоенные крахмалы оседают в клетках в виде жировых отложений, а перенасыщенное крахмалами питание сложно назвать сбалансированным и здоровым, даже если со стороны блюда кажутся "богатыми овощами" и "легкими".

Именно поэтому совет "Ешьте больше овощей" сложно назвать полноценной диетической рекомендацией. Овощи бывают разные, и при определении растительного меню немаловажно учитывать такую их характеристику, как крахмалистость.

Богатые и умеренные

Любимому всеми и ожидаемо богатому крахмалом (15-18%) картофелю диетологи уготовили отдельное почетное место - он причисляется не к овощам, а к крахмалистым продуктам, таким, как злаки. Промежуточное место занимают бобовые - в разных классификациях им отводится разное место, однако известно, что фасоль, чечевица, нут, сухой горох исключительно богаты крахмалом (40-44%), поэтому нередко их называют зернобобовыми. Однако в сое крахмала мало - всего 3%. Теоретик раздельного питания Роберт Шелтон отмечал, что двойственная природа бобовых - одновременное богатство крахмалом и растительным белком превращает их усвоение в непраздную для организма задачу.

К собственно крахмалистым овощам принято причислять довольно ограниченный список продуктов, к которым, однако, относятся и неочевидные - например, цветная капуста. Специфика крахмалистых овощей в том, что они требуют к себе дополнения в виде "легких" жиров: сметаны, сливок, растительного масла. Именно в таком составе блюдо будет оптимально усвоено на пользу организму. Кукуруза, патиссоны, батат, топинамбур, брюква, редька, тыква, корни петрушки, хрена и сельдерея - все эти овощи характеризуются повышенным содержанием крахмала, и отлично сочетаются как друг с другом, так и с некрахмалистыми овощами. Нередко свеклу, морковь, кабачки, баклажаны, репу выделяют в отдельную группу "умеренно крахмалистых овощей", акцентируя внимание на том, что содержание крахмала в них несколько понижено. Разумеется, что крахмалистые овощи богаты и другими всевозможными достоинствами - микроэлементами и витаминами, и являются обязательной частью полезного меню.

Зеленые деликатесы

Список некрахмалистых овощей несколько шире, в том числе за счет того, что к ним примыкают зеленые овощи - такие, как всевозможные виды листового салата и "травы" - укроп, петрушка, щавель, зеленая часть сельдерея. Некрахмалистые овощи прекрасно сочетаются со всеми видами продуктов и являются обязательном дополнением к животным белкам и жирам, помогая их правильному и полному расщеплению и усвоению. Особняком в этом списке стоят помидоры - их причисляют к овощам, богатым кислотами, поэтому их сочетаемостные способности ближе к фруктам типа цитрусовых и граната.

В числе некрахмалистых овощей - не только множество настоящих деликатесов, таких как спаржа, сердцевины артишоков, руккола, побеги бамбука, бамия, шпинат, но и овощи, доступные без преувеличения каждый день: огурцы, всевозможные виды капусты (белокочанная, брокколи, брюссельская), лук (репчатый, порей, шнитт-лук, медвежий лук, зеленый лук), болгарский перец, стручковая фасоль и горох, цуккини. Плюс этих овощей еще и в богатстве клетчаткой, которая обладает способностью удерживать воду - это означает, что салат из некрахмалистого растительного сырья не только обрадует глаз своей пестротой, но и надолго обеспечит приятное чувство сытости без ощущения "набитого желудка" и отрегулирует пищеварение, простимулировав перистальтику кишечника. Есть еще как минимум один повод есть мясо с гарниром из стручковой фасоли, брюссельской капусты или листового салата - зеленые овощи выступают в роли ингибиторов железа, и мясо пойдет максимально впрок.

И крахмалистые, и некрахмалистые овощи рекомендуется употреблять в пищу после минимальной тепловой обработки (идеальный вариант - пароварение) и, так часто, насколько возможно, есть сырыми. Поначалу употребление свеклы или цветной капусты "а-ля натюрель" показаться странным и непривычным, однако в ходе варки или тушения велика опасность разрушить ценную клетчатку и аннигилировать витамины и минеральные соли, поэтому чем больше в вашем меню свежего и хрусткого - тем больше польза для здоровья. рекомендует: стопроцентно отказываться от термически обработанных овощей все-таки не стоит - отваренные, тушеные и припущенные овощи оказывают разное влияние на организм, в, частности, препятствуют развитию "синдрома ленивого желудка".

Автор:
Ольга Чернь
Женский журнал JustLady
Праздничная, здоровая и вкусная жизнь!
Присоединяйтесь!
Я в VK
Я в FB
Мой жизненный Instagram - yanaprazdnik
Мой ПП-фитнес Instagram - yana_kotova_fit
Проект "Кушай и стройней" Instagram - kushay_i_stroiney
Аватара пользователя
Яночка
Фитнес-гуру
Фитнес-гуру
 
Сообщения: 12262
Зарегистрирован: Чт май 17, 2007 11:07 pm
Откуда: Минск +375 29 169 69 09
Благодарил (а): 244 раз.
Поблагодарили: 862 раз.

Re: Полезные статьи о Правильном Питании!

Сообщение Яночка » Вт июн 23, 2015 5:47 pm

Тема 18

ЗАВТРАК

Изображение

Статья моя - Яна Котова

Скажи мне, чем ты завтракаешь, и я скажу, кто ты!
Если я скажу, что завтрак – самый важный прием пищи за день, что ты сделаешь? Вздохнешь или улыбнешься в предвкушении, потому как ждешь утро следующего дня не меньше любого другого Праздника?
Так вот я, к счастью, отношусь ко второй категории людей, которые ЛЮБЯТ завтракать, делают это регулярно и разнообразно! Спасибо мои родителям, которые с рождения и до сегодняшних дней не изменяют одной из своих здоровых привычек, которые передали и мне – завтракать.
Завтрак – это целый ритуал (а я люблю приятные ритуалы в моей жизни, это придает мне атмосферности и настроения): начиная от продумывания и планирования моего завтрака, продолжая приготовлением и заканчивая самым интересным – процессом - завтраком!
Но сейчас не обо мне и не о моей любви к завтраку, а о вас и о ваших отношениям с этим Парнем 8)
Если вы хотите:
А) Жить долго и счастливо
Б) Жить – не тужить
В) Жить, припеваючи
Г) Жить-поживать да добра наживать
Начните с завтрака. Объясню, почему
Когда мы просыпаемся – просыпаются все системы организма.
Они пробуждаются, впереди у них долгий и активный день, много –много задач: дышать, оберегать, стучать, сгибаться, разговаривать, думать, бежать, переваривать, усваивать, расти…
Так уж вышло, что у нашего организма нету «датчика» топлива, поверьте, утром датчик был бы в красной зоне.
И то, что вы сознательно отказываетесь от завтрака – вы берете и изнашиваете свои органы (побудем фантазерами: детали). Как долго прослужит двигатель, в котором поршни будут работать, не смазанные машинным маслом? Риторический вопрос!
Конечно, организм более выносливая и умная система: он найдет, где подкрепиться: не даете еду – поем мышц, их в организме, благо, примерно 40% от нашего веса, есть, где разгуляться.
А если говорить честно и откровенно, завтрак действительно волшебный прием пищи: он запускает полноценную работу всех систем организма, он дает вам энергию (настроение), он дает вам силу и желание прожить этот день успешно, бодро, эффективно!
Я уверена, ВСЕ любят завтракать. А если вы сейчас с этим не согласны, вы просто не нашли «ваш любимый завтрак» и вы не нашли то место, где бы вам было комфортно и с удовольствием этим заниматься (это может быть ваша квартира, дом или заведение outside. Скажу честно, я нашла место в своей квартире, где мне вкусно и у меня есть любимое место в городе, куда завтракать я лечу на крыльях любви).
Людям, которым «кусок в горло» не лезет, ниже я приведу пару вариантов завтрака, который вы проглотите и не заметите, а потом в течении дня будете ловить себя на мысли, что вы просто по-человечески счастливы и сами не понимаете причину. Зри в корень. Организм сыт. Организм счастлив, ему не нужно включать дополнительные функции и решать задачу «Где достать еды, нас не кормят». Организм трудится над теми задачами, над которыми он рожден трудиться: он заботиться о вас.
Человеки, которым просто «некогда», «вроде не хочется есть пока, чуть позже», «позавтракаю в обед», не лишайте себя счастья быть здоровее и бодрее. Поверьте, сделав над собой небольшое усилие, приучив себя завтракать, организм в долгу не останется и вскоре вы поймете: съеденные килограммы творога, овсянки и яиц были съедены не зря.
*Вы поймете, что после завтрака через пару часов вам хочется снова кушать (а это самое драгоценное здоровое чувство – чувство нормально функционирующего обмена веществ (метаболизма). Организм доставил каждой клеточке пищу и пришел за новой порцией. Не обманите его ожиданий. Перекусите: ягоды, фрукты, яблоко, ряженка, да хоть чашка капучино! Главное, ответьте на просьбу о помощи. Не игнорируйте!
*Вы почувствуете прилив сил после завтрака: настроение будет ровным, приподнятым, вас не будут отвлекать непонятные ощущения внутри, головные боли куда-то пропадут. Там им и место
* Ваши походы в секретную комнату станут регулярными, а ваш организм будет очищать себя и радоваться жизни
* Вечером у вас не будет дикого приступа голода, потому как в течении дня вы будете кушать равномерно, организму не нужно будет «вырывать» питательные вещества на ночь глядя через зверский неконтролируемый аппетит.
* Тяга к сладкому будет становиться меньше. Сладенького хочется, когда в организме недостаток сложных углеводов. Во время завтрака мы сможем это компенсировать.
* Ваши болячки, типа «колет вот тут справа», «сосет под ложечкой», «урчит», «дует» - все уйдет куда-то, где уже находится головная боль.
За завтрак не считается:
- чашечка кофе
- чашечка кофе и конфета
- чашечка кофе и печенька
- чашечка кофе и шоколадка
- зеленый чай
- зеленый чай и конфета
- зеленый чай и печенька
- зеленый чай и шоколадка
Я могу продолжать :D

Итак, разобъемся на 3 лагеря:
• НИЧЕГО НЕ МОГУ ЗАПИХНУТЬ В СЕБЯ
• НЕ УСПЕВАЮ
• ЛЮБЛЮ ЗАВТРАКАТЬ
(эту группу я целую в щечку и приглашаю к себе в гости! Ну хотя бы сюда: http://www.instagram.com/yana_kotova_fit)

Для первого варианта я предложу НАЧАТЬ завтракать коктейлями. Алкогольными? Разве я сказала это вслух? :lol:
Вполне сгодится банан + молоко+ овсяные хлопья. А если хотите помудрить – то добавьте еще киви и миндаль.
Все блендером вжииик, 5-7 глотков и вы выполнили самую сложную для вас задачу – вы позавтракали – идите по делам! Но не забудьте через 2 часа закинуть что-то полезное в свой единственный и любящий вас организм.
Подробный рецепт вашего завтрашнего коктейля опишу ниже.
Для тех, кто не успевает – для вас я приготовила несколько настолько ленивых, но чертовски вкусных и красивых завтраков, что вы начнете фотографировать еду, осторожнее. Да, и завтрак вы тоже полюбите.
То, как мы начинаем наш день, оказывает влияние на то, чем и с кем и где этот день закончится.
Давайте начинать наш день с завтрака в компании с любимыми и близкими, а завершать ужином в компании с близких и любимых.

Рецепт для Ленивых (группа 2 «Некогда»)
1) «Ленивка»
Изображение
Рецепт «ленивки» очень прост: 3-4 столовые ложки овсяных/ржаных/кукурузных хлопьев заливаете 100 гр ряженки (я делаю на глаз), добавляете немного любимых фруктов/ягод (киви добавляйте свежим, он дает горчинку, когда долго постоит), все перемешиваете (или чтобы было красиво, перемешайте вначале овсянку с ряженкой, а сверху накидайте ваших фруктов/ягод)! Все на ночь в холодильник!
Второй вариант таков:
Хлопья/мягкий творог/фрукты, ягоды/хлопья/мягкий творог/фрукты, ягоды. Не мешаете ничего. Просто на ночь в холодильник

2) Ленивый торт из панкейков
Изображение
Напеките блинчиков с вечера (5 минут – тесто, 5 минут, чтобы испечь 5 блинчиков)
Взблендерьте мягкий творог с фруктами/ягодами .
Смажьте блинчики творогом, сделайте типа «тортик». Утром торжественно отрежьте кусочек!
Рецепт:
Кукурузно-рисовые панкейки с бананом
Ингредиенты: 1 яйцо 30 г кукурузной муки, 30 г рисовой муки (у меня ц/з), 1/2 банана (у меня 50 г), 30-50 мл молока (у меня 0,5%), 1 ч.л. разрыхлителя, сах/зам, ванилин, корица - по вкусу.
Приготовление: 1. Яйцо взбить в миске и добавить поломанный банан. Все смешать блендером в пюре. 2. К яично-банановой смеси добавить сухие ингредиенты, разбавить молоком до желаемой консистенции и тщательно перемешать. 3. Выпекать панкейки на разогретой антипригарной сковороде без масла на медленном огне под крышкой.
Смазать между собой мягким творогом с фруктами и сахзамом
Второй рецепт пан-кейков. Нутовых. Или овсяных. Как решите.
Изображение

3 ложки с горкой нутовой муки (можно заменить овсяной)
3 столовые ложки с горкой гречневой муки (можно обычной муки+ 2 ложки отрубей)
0,5 ложки разрыхлителя
3 столовые ложки с горкой мягкого творога (это примерно 150-200 гр)
2 белка
фитпарад (можно без него!)
молоко до 2.5% для доводки теста (получится грамм 100-150).
Смешиваем муку двух видов, разрыхлитель. Добавляем взбитые белки. Творог. Фитпарад. Перемешиваем и добавляем молоко до нужной консинстенции, если вам нужны панкеки - делаем тесто гуще. Если хотите тонкие блинчики - делаем тесто более жидким! Жарим на антипригарной сковороде без масла!
Смазываем блинчики начинкой, выкладываем горку. Торжествуем!
Третий вариант блинного торта:
Изображение
Быстро-блинный пирог! Все проще простого:
Печем блинчики (нежирное молоко, 2 яйца и ржаная мука)
Крем: 2 пачки творога, хурма и банан - все погружным блендером - бжик. Можно со фитпарадом, можно без.
Каждый блинчик смазываем творожным кремом (не жалейте). Готовый торт посыпать тертым горьким шоколадом! откусить пальцы!!!! супер-тортик!!! Шустрый и вкусный! Кушать можно и свежим! Но на утро... Он изумительный!!!

3) ГРАНОЛА – домашние «мюсли».
Изображение
Если вы любите «похрустеть» с утра – это для вас!
Домашняя гранола.
http://www.jv.ru/food/kak_vybirat_produ ... traka.html

4) Дружите с духовкой? Тогда следующий рецепт – must try
Запеченая овсянка. Удивлены? Скучная и безвкусная овсянка в прошлом!
http://schikina.blogspot.com/2014/01/blog-post_29.html
Изображение
Готовьте с яблоками, изюмом, корицей, ягодами.. в горшочках, чаше, специальной форме! Фантазируйте!

5) Если вам знакомы такие слова, как творог и омлет, трепещите, сейчас мы будем все это соединять!
ОМЛЕТНЫЙ РУЛЕТ С ТВОРОГОМ И ЗЕЛЕНЬЮ
Изображение
Готовьте с вечера – утром вкуснее будет!
Омлет:
- 4 белка
- 2 желтка
- щепотка соли
- 1 ст.л. молока
Начинка:
- 250 гр творога
- немного молока
- немного шпината
- несколько перьев зеленого лука
- свежая зелень петрушки
- щепотка соли
Желтки смешать с молоком. Белки взбить до плотных пик с щепоткой соли, аккуратно вмешать желтки к белкам.
Выложить массу в прямоугольник (силиконовая форма) на застеленный пергаментом противень. Выпекать при 180С около 10 минут.
Вынуть, дать остыть.
Пока остывает, взбить творог с молоком блендером, добавить мелко нарезанную зелень и соль.
Намазать начинку на омлет, свернуть рулетом. Дать настояться некоторое время.
Вкусно в теплом и в холодном виде!

Возвращаемся к завтраку для тех, кто не может в себя ничего «впихнуть»
«Мутим» очень вкусный и питательный коктейль
Изображение
1) Молоко — 300 г
2) Банан — 1 шт
3) Хлопья овсяные — 2-3 ст. л.
4) Мед — 2 ст. л.
Все в чашу и в блендер – вжжжжжжжж минуту – пейте и завтракайте!
И вообще, всем, кто не любит ии не может с утра есть, выход один – пейте!
Вот вам 6 рецептов смузи на завтрак: http://kitchenmag.ru/po…/1342-shest-sytnykh-smuzi-na-zavtrak
Вот так недельку позавтракаете, глядишь, и на еду перейдете :D

Ну и на последок, добавлю:
Чтобы глаза излучали ЛЮБОВЬ, научите ваши тарелки ее излучать!
Изображение
Вкусных впечатлений вам на этой неделе!
И любви, любви, любви!!!
Праздничная, здоровая и вкусная жизнь!
Присоединяйтесь!
Я в VK
Я в FB
Мой жизненный Instagram - yanaprazdnik
Мой ПП-фитнес Instagram - yana_kotova_fit
Проект "Кушай и стройней" Instagram - kushay_i_stroiney
Аватара пользователя
Яночка
Фитнес-гуру
Фитнес-гуру
 
Сообщения: 12262
Зарегистрирован: Чт май 17, 2007 11:07 pm
Откуда: Минск +375 29 169 69 09
Благодарил (а): 244 раз.
Поблагодарили: 862 раз.

Re: Полезные статьи о Правильном Питании!

Сообщение insanitywoman » Ср сен 30, 2015 3:05 pm

Яночка писал(а):Тема №10
Стевия



Первоисточник: http://www.azbukadiet.ru/2013/04/06/sax ... iozid.html

Имеет горьковатый привкус, специфический, 70% респондентов по вопросу "Нравится ли вам вкус Стевии ответили отрицательно

Добавлено спустя 2 минуты 5 секунд:
Яночка писал(а):Тема 13

ХЛЕБ

Изображение

Статья сборная: моя + интернет.

Поговорим о хлебе.
Почему некоторые из вас бояться хлеба как огня? Правильно выбранный или приготовленный хлеб - это залог сытного и сбалансированного обеда. Зачем ограничивать себя в лакомом кусочке хлеба, если этот кусочек принесет много пользы? Ржаной хлеб содержит в себе те самые пресловутые сложные углеводы, которые дадут вам длительное насыщение и "усложнят" прием пищи. 50 гр ржаного хлеба (2 небольших кусочка) - это: *90 Ккал *витамины группы В и РР в (1,5 раза больше, чем в белом *полноценные белки, калий, железо, магний *большое количество клетчатки! Часто в состав черного хлеба добавляют разнообразные вкусовые наполнители: тмин, солод, мед, делающие его ещё более богатым и полезным по своим свойствам. Но нет ничего идеального на планете! Витамины и полезные вещества, входящие в состав черного хлеба, усваиваются чуть хуже, чем из пшеничного. Да и калорийность ржаного хлеба, хоть и меньшая, чем у белого, но всё равно высока. И потому, выбирая хлеб в магазине, всегда задумывайтесь о том, какое количество этого продукта в рационе является для вас оптимально возможным. Компромисс: серый хлеб, состав которого - частично пшеничная, частично – ржаная мука, считается диетологами своеобразной золотой серединой. Полезные свойства такого продукта обусловлены сочетанием в нем двух видов муки. В его состав входит меньше калорий, чем в белом, чуть больше витаминов, и при этом усвояемость его выше, чем чисто черного. Оптимальным соотношением пшеничной муки к ржаной в таком изделии является 20 : 80. Именно такая пропорция поддерживается чаще всего во многих сортах в магазинах. Худшее, что есть в хлебе, - это дрожжи. Они пагубно влияют на работу пищеварительного тракта. С этой точки зрения нет равных таким продуктам, как лаваш, маца, тортилья и др. изделия из пресного теста. Альтернатива такому хлебу - зерновые хлебцы, для изготовления которых используют муку низких сортов, богату клетчаткой, белками, минералами и микроэлементами. К тому же зерновой хлеб - наш стройный союзник. Но не потому, что в нем меньше ккал, а потому, что на его усвоение организм тратит гораздо больше энергии, чем на переработку обычного хлеба.
Пряной и свежей недели!

Доктор Ковальков, чье мнения для меня авторитет, считает, что самый полезный хлеб - это с отрубями. Содержание отрубей должно быть не менее 30%
insanitywoman
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 6
Зарегистрирован: Ср сен 30, 2015 12:22 pm
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Полезные статьи о Правильном Питании!

Сообщение lazuredt » Пт окт 16, 2015 3:12 pm

Я к стевии отношусь равнодушно. Но в большинстве все таки употребляю именно ее.
Аватара пользователя
lazuredt
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: Пт окт 16, 2015 2:53 pm
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Полезные статьи о Правильном Питании!

Сообщение miruky » Чт янв 07, 2016 7:49 am

Долго искала подобные рецепты, а тут они все в одном месте, замечательно.
miruky
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 11
Зарегистрирован: Чт янв 07, 2016 7:28 am
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Полезные статьи о Правильном Питании!

Сообщение Nataa1 » Вс янв 10, 2016 6:07 pm

Много полезной информации здесь!
Аватара пользователя
Nataa1
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 7
Зарегистрирован: Вс янв 10, 2016 5:58 pm
Откуда: Питер
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Полезные статьи о Правильном Питании!

Сообщение Анчик » Пн янв 18, 2016 3:17 pm

Интересные статьи, спасибо!
Аватара пользователя
Анчик
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 15
Зарегистрирован: Сб янв 16, 2016 9:09 pm
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Полезные статьи о Правильном Питании!

Сообщение Валерия861 » Пн фев 01, 2016 10:58 am

Измениться за 29 дней? Реально! «Кушай и стройней» – проект для тех, кто хочет похорошеть раз и навсегда
Месяц с «Кушай и стройней» провели уже около 100 минчанок, более 40 девушек со всего мира (у проекта есть заочная группа), с помощью экспертов в области здорового образа жизни все девушки оставили в «прошлой жизни» 550 килограммов!
Занятия с диетологом, фитнес-тренером, психологом, коуч-тренером, мастер-классы от шеф-поваров и кулинаров лучших ресторанов! Все это всего за 29 дней! Присоединяйся к нам! Обещаем душевную, интересную компанию и внутреннюю улыбку! :)
https://vk.com/infitby
Валерия861
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 5
Зарегистрирован: Пн фев 01, 2016 10:22 am
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Полезные статьи о Правильном Питании!

Сообщение Panterka123 » Вт май 03, 2016 4:12 am

Благодарю за статьи, обязательно почитаю на досуге :oops:
Panterka123
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: Вт май 03, 2016 3:54 am
Откуда: Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Полезные статьи о Правильном Питании!

Сообщение мандаринка32 » Ср май 11, 2016 8:48 pm

спасибо за тему )
Аватара пользователя
мандаринка32
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 7
Зарегистрирован: Ср май 11, 2016 8:45 pm
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Полезные статьи о Правильном Питании!

Сообщение Марина87 » Пт май 20, 2016 2:22 pm

Очень интересно. Изучу
Марина87
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 6
Зарегистрирован: Пт май 20, 2016 2:07 pm
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Полезные статьи о Правильном Питании!

Сообщение illariya » Чт май 26, 2016 5:11 pm

Девочки, вот как же все правильно, все работает, если соблюдать.. НО почему же соблюдать здоровое питание так трудно :( и скучно(((( :cry:
illariya
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 5
Зарегистрирован: Чт май 26, 2016 4:48 pm
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 2 раз.

Re: Полезные статьи о Правильном Питании!

Сообщение rikitikitavi » Вс май 21, 2017 12:56 pm

А я и не знала !
Изображение
Аватара пользователя
rikitikitavi
Авторитетный спец
Авторитетный спец
 
Сообщения: 973
Зарегистрирован: Вс авг 27, 2006 3:36 pm
Откуда: минск
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 6 раз.

Пред.

Вернуться в Консультация свадебного стилиста

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1